Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Дешёвые принципы





Каюсь, сам никогда не верил, что отказом платить членские взносы в Совет Европы можно чего-то добиться. Разве можно такие крупные экономики "купить" даже не за миллиарды, а всего-то за миллионы? У них же "ценности", принципы! Но, видно, это мы по себе судили... А стоило всего-то на пару месяцев выплаты придержать - как вдруг уже!

"Генсек Совета Европы заявил украинской делегации о необходимости возвращения России в ПАСЕ"

О-ля-ля! Какая скорость! И какой уровень!

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Ягланда Дэниэл, пояснил, генсек имел в виду политическую сторону участия России в ПАСЕ, а не финансовую.

"На самом деле Ягланд объяснил, что решение о присутствии России в ПАСЕ было бы важным из-за голосования за руководящие должности Совета Европы - за генерального секретаря организации, за комиссара Совета Европы по правам человека, а также судей ЕСПЧ".

Разумеется, это было чистым совпадением! Сперва на прошлой неделе посыпались панические заявления еврочиновников в стиле: "Шеф, усё пропало, русские на платят, мы что же, будем есть красную икру вместо чёрной?!!"

Потом Матвиенко подлила масла в огонь, заявив, что Россия прекратит признавать решения ЕСПЧ в случае, если главу ПАСЕ изберут без участия российский делегации. И вот уже в понедельник раздалось сакраментальное "Кац предлагает сдаться" :)

А ведь как точно, оказывается, у нас европейские либеральные ценности - "liberal values" - называли "лавэ"! В саму точку ведь попали!
Лавэ и есть главная либеральная ценность, как оказалось!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куй железо, не отходя от кассы!

    Сегодня читаю продолжение истории: «кающийся мальчик» из Нового Уренгоя, прославившийся «исторически грамотным» и…

  • Украинский «акцент» в российской политике

    История с «каявшимся мальчиком» всплыла очень вовремя. Нам очень нужно знать о себе всё то, что мы узнали. А то же все думают, что у…

  • Простите нас, фашисты!

    По поводу школьника, который в Берлине заявил про «невинно убиенных» фашистов. Хочу сразу сказать, что не вижу смысла в том, что…

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments