Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Работа Познера-Неизвестного





Скандал, который долгие месяцы разворачивается вокруг конфликта руководства "Первого" канала и ВГТРК, на днях выплеснулся в публичные перепалки известных персон - Познера и Соловьёва. Перепалка была заочной, а вот повод - публичным: после очередной церемонии вручения Тэфи оказалось, что Познеру не выпало ни одной статуэтки, зато их получили и Дмитрий Киселёв, и Владимир Соловьёв - этого пережить, разумеется, Познер оказался не в силах.

Начались обвинения, что "премия стала непрозрачной и недемократичной". Главной недемократичностью, разумеется, стало то, что в номинациях выиграли глубоко неприятные лично Познеру люди.

Познер публично признавался, что "никогда руки не подаст" Киселёву и Соловьёву.

Правда, перед этим тот же Познер говорил, что он никогда не скажет, каким именно своим коллегам он руки не подаст. А потом взял да и сказал - хозяин своего слова, молодец, что уж там.

На эту ситуацию отреагировал Соловьёв, заявив, что он давно просит руководство премии Тэфи не номинировать его и вообще по возможности забыть про него и его передачи. Правда никто не прислушивается к этим просьбам.

На претензии о "недемократичности" голосования, он отметил:

"Мы что, наблюдаем синяки под глазами, сломанные руки, принуждение к голосованию? В чем суть претензий господина Познера? Или демократия - это ситуация, при которой всё решают его друзья, а премию получает он сам?

Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу.

Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • (Равно)удаление

    Сейчас перед американскими санкциями забегали некоторые наши политики и бизнесмены как тараканы перед дихлофосом. И это хорошо. А если и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Bestdas_medved

October 5 2017, 13:17:17 UTC 3 months ago

  • New comment

Ну так... Демократия - это, как известно, власть демократов