Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Порошенко объявляет войну





В Верховную Раду внесен «Проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Документ, который Порошенко называл неотложным, фиксирует Россию как страну-агрессора, закрепляет понятие «российская оккупационная власть» и отменяется статус боевых действий в регионе антитеррористической операции. Это дает возможность Киеву вводить войска, применять вооруженные формирования когда угодно и на любой срок, и даже предоставляет Порошенко право объявлять военное положение.

Что мы имеем в итоге. Законопроект полностью противоречит Минским соглашениям и еще больше отдаляет Донбасс от Украины. Кроме этого – фактически прямой вызов странам Нормандского формата, которые являются гарантами мирного урегулирования. Даже посольство США в Киеве выступило с заявлением, что они поддерживают необходимость продления действия процедуры закона об особом статусе Донбасса «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», срок действия которого истекает 18 октября. Но руководство Украины решило иначе. Что весьма показательно по отношению к переговорному процессу.

Что же касается отмены АТО - то на этом пункте особо настаивал Порошенко. Дело в том, что по украинским законам руководство АТО осуществляет СБУ. Особого доверия к этому ведомству у президента Украины нет, поскольку там пользуется значительным влиянием бывший руководитель, а ныне секретарь СНБО Турчинов. Теперь же отвечать за всю будет сам Порошенко. Не только де-факто, но и де-юре


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • А был ли мальчик?..

    Интересен не столько очередной "успех" Навального (на сей раз в Волгограде), сколько поведение его секты по этому поводу. Например,…

  • Макаревич увольняет за #Крымнаш

    Либеральные ценности, как давно известно - это бабло. А бабло побеждает всё. Они для либералов альфа и омега, цель и средство, политика и…

  • Оплот либерализма не принял защиту Собчак

    В Петербурге прошел так называемый "митинг в защиту образования и науки", который активно пиарила и Ксения Собчак (впрочем, усилий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments