Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Из всех, за всех, противу всех





Огонь и воду часто бывает проще пройти, чем медные трубы. Народная мудрость - она потому и мудрость, что излагает опыт веков. Стать героем непросто. Но не опозориться потом - бывает ещё труднее. Тщеславие играет, человек мнит себя центром вселенной, никто ему не указ. Так и начинается путь к позору.

Поклонская уже откровенно противопоставила себя всей Думе. Она изначально считала, что она одна знает, что оскорбляет православных - как будто она единственный православный депутат! Но на другие мнения ей было плевать.

Потом начали выступать отдельные депутаты, говоря, что она, может, и права по-своему, но палку явно перегибает. Потом начали выступать уже фракции. На днях уже вся Дума была вынуждена принимать заявление по ситуации - такую кашу заварил один человек, что разгребает её теперь и МВД, и ФСБ, и 449 остальных депутатов. Поклонскую пока не осудили в заявлении, но вот экстремизм который она "может понять" - осудили. А также отдельно сказали по фильму, что целая Дума считает не так, как считает мадам Поклонская. А теперь появились и уже более "адресные" заявления.

Депутат Госдумы Александр Ющенко опубликовал в Facebook открытое письмо к своей коллеге Наталье Поклонской, в котором осудил ее кампанию против фильма "Матильда".

"Я искренне радовался, когда благодаря своей внешности, помноженной на характер, она (Поклонская) стала лицом Русской Весны. Но как говорят, испытание Славой надо пережить. Тщеславие и гордыня ещё больший грех, чем кража или обман"

"Но сегодня мы видим лишь нетерпимость, нежелание слышать доводы.

Сегодня Наталья превратилась в истину последней инстанции.
Возложив на себя исключительность трактовки истории,
она читает лекции о морали всем нам. Она заполонила собой всю страну.
Эта девушка миловидной внешности, с неистовым энтузиазмом
накидывает дров в топку ненависти"


Еще пять лет назад, отмечает Ющенко, Поклонская не была религиозным активистом или политическим деятелем, будучи рядовым сотрудником прокуратуры, а сегодня "начала учить жить большую страну".

Он посетовал на то, что коллеги Поклонской по Государственной думе вынуждены слушать, реагировать на ее слова, и даже оправдываться.

"Должны слушать и вступать в диалог великий Кобзон, смиренный и спокойный Говорухин. Роднина, которую знает весь мир, вынуждена оппонировать. Невольными участниками дискуссии становятся великие личности нашей страны: Третьяк, Терешкова, Карелин, Карпов, Шаманов, Бортко, нобелевский лауреат Жорес Алфёров", - негодует парламентарий, поясняя, что Поклонская по сравнению со всеми этими людьми не имеет каких-либо значимых достижений, а значит и морального права кого-либо учить...

"Право учить жить большую страну надо заслужить. Надо иметь знания, образование, интеллектуальные достижения. Хотя бы надо пожить лет десять в той стране, в которой Вы не жили и которую Вы не знаете. И которую Вы так рьяно начали воспитывать. Не надо нас учить!".

При этом депутат обрушился с критикой на Алексея Учителя и его фильм, добавив, что творчество режиссера ему не нравится, а на картину выделены неоправданно большие средства.

"$25 млн для этого недоголливуда слишком много. И скорее всего деньги украли, как крадут у нас везде и всегда. И фильмец - очередное пойло, которым нас поят не один десяток лет. ... Но это вопрос более широкий, чем этот фильмишко", - написал Ющенко, отметив однако, что когда Учитель снял свой первый фильм "Рок", Поклонской было всего семь лет.

В качестве постскриптума депутат выразил мнение, что истоки кампании Поклонской против фильма родились во время революции на Майдане.

"Все эти истерики, визги, стояния, поджоги машин с подбрасыванием записок, показ коробок с письмами - признаки болезни, вызываемой киевским майданным вирусом.

Переносчики этого вируса - бывшие граждане Украины - заразились им в Киеве,
и теперь тянут эту заразу к нам. Пора бы хорошим врачам этим заняться".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments