Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Не избрался депутат – это Путин виноват!





Коммунисты со всей пролетарской прямотой признали своё поражение… задолго до начала выборов. Это такая рабоче-крестьянская хитрость! Выборов вот ещё нет, а нарушения уже как бы и есть! Это так бывает, это синдром Навального: когда тебе уже видно, что ты меньше 2% набираешь – ну тут, конечно, только Путина обвинять остаётся!

Очень радует, что коммунисты опустились на дно по соседству с несисопами-либералами. Факт о мно-о-огом говорит. И о качестве «руководства» Геннадь Андреича, и о грамотном подборе кадров, и об… оттоке спонсоров :) Кхм… Ну да что уж нам прикидываться, что не знаем как это всё делается! В это в 90-ые за КПРФ стоял капиталистический олигархат, включая сырьевиков (и это так мило, что я никогда не устану напоминать, за чьи интересы в реальности голосовали старушки, думавшие, что Зюганов им советскую власть вернёт).

А теперь всё плохо, всё скудно… Да так плохо, что в столице России коммунисты пролетают как фанера над столицей Франции. И тут их осенила гениальная – а главное оригинальная и свежая! – идея не признавать итоги выборов. Вот документ, который они распространили ещё за неделю до голосования:



Чёрным по белому: выборы ещё не прошли, а они уже признают поражение и даже отказываются признавать итоги, которых ещё тоже нет!

Итогов выборов ещё нет, а Баба Яга уже против!

Что же, у Навального, видимо, появился прилежный ученик – и это Зюганов, кто бы мог подумать! Вообще, это уникально: от многолетнего парламентского большинства скатиться до уровня несистемной оппозиции, которая даже несколько процентов набрать не может!

«Фактически КПРФ признала провал своей кампании на муниципальных выборах в Москве и готовит «соломку подстелить», — заявил политолог Алексей Мартынов.

«В последние две недели штаб КПРФ в Москве не столько ведет кампанию, сколько посылает сигналы своему столичному ядерному электорату о бесперспективности участия последних в муниципальных выборах, — отметил он. — Пойдя скользким путем попыток делигитимации на завершающем этапе кампании, технологи МГК КПРФ сводят к нулю и так невеликие шансы кандидатов коммунистов. Сперва этот странный митинг 30 августа у мэрии с участием всех кандидатов, потом прессуха по тем же тезисам… просто не придут их «бабушки» (другого электората для коммунистов в Мск нет) на голосование — им свои родные городские партийные руководители навязывают мысль, что «все предрешено и у кандидатов КПРФ нет шансов обыграть кого-нить от партии власти». То есть городская организация КПРФ сама себе сушит явку и не желает улучшать тот результат, который и так есть. Хитро. По-ленински».


[Пресс-релиз КПРФ целиком]


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments