Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Творческая борьба с инакомыслием





Затыкание ртов, устрашение, подавление оппозиции, борьба против любого инакомыслие – всё это началось после задержания Серебренникова. Ах да! И начали всё это «борцы за свободы и права». Так называемые «демократы» и «либералы». Впрочем – а разве кто-то ожидал от них иного???

Особенно восхитил господин Картозия, директор телеканала «Пятница».

«Забаню любого, кто осмелится думать головой, иметь своё мнение и высказывать его. Я сам себе запрещаю думать, и всем своим френдам – тоже! Хотите думать – думайте МОЛЧА!!!»

Отличная идея. Осталось только добавить совет обсуждать свои мысли шёпотом на кухнях.

Но – не мы говорим языком, а язык говорит нами. Себе-то запрещать тоже приходится!!!

То есть – даже этот бешеный зилот не может заставить свой мозг выключиться и перестать думать, что «дядя Кирилл» всё же воровал!

Бедная творческая интеллигенция! Им приходится оскоплять собственный разум, чтобы мысли соответствовали «решениям пленума» и «генеральной линии партии».

Либералы превратили в жалкую, но вполне злобную пародию на идеологическую машину советской власти.

Александр Калягин «лично поручился» за Серебренникова. Ещё один синдром советской закалки – все эти личные ручательства.

Подумать только! Все эти люди столько лет говорили о верховенстве закона и права, а теперь сами же предлагают плюнуть и на право, и на закон, и включить «телефонное правосудие», только на свой лад.

Мы за него, мол, ручаемся! Судья – иди в… баню. На не нужно правосудие, мы хотим сами судить и сами оправдывать. И не по закону, а по знакомству. Вот мы его знаем, он наш, и мы его отпустим. А тебя, судья, и спрашивать не будем.

Рылом ты, судья, не вышел, чтобы судить НАС!!! Суди этих «ватников», «быдло», «ордынцев», «рабскую психологию» и «другой биологический вид»! А высшую расу, расу господ, голубую во всех смыслах кровь – трогать не сметь!

Это уже даже не классовое общество, а даже на шаг дальше по исторической линии – это общество сословное!!!


Не может обычный суд вершить судьбы царской фамилии и высших дворянских родов! Пуская смердов судит, разночинцев, даже купцов-предпринимателей – это пофиг! Но не бояр, не высшее сословие.

А вот бухгалтеров бояр судить можно! Все эти «деятели» – опять же во всех смыслах слова – и не думали защищать бухгалтера Серебренникова, которая уже который месяц под следствием. Не думали тогда, и теперь им на это плевать.

Верховный суд высшего сословия уже решил, что «ватница»-бухгалтерша должна отсидеть за проворовавшегося гения.

Поэтому её уже ВООБЩЕ НЕТ!!! Для них всех её уже просто НЕТ!

Это ягнёнок, запутавшийся в кустах. Его задача – быстро на алтарь. Жертвенное животное, человек-функция – вот что такое для них всех на данный момент бухгалтер Серебренникова.

Не сметь трогать барина! Сажайте быстрее его приказчика – это мы вам С САМОГО НАЧАЛА разрешали. И даже поторапливали молчаливым согласием.

Приказчик-бухгалтер должен был отсидеть за барина – так решил суд высшей расы, расы господ.

И вдруг что-то пошло не так! «Только что-то не так» (С). Кто-то в России вдруг набрался глупости поверить в их заклинания про «закон один для всех», про «равенство перед законом», про «не врать и не воровать» и про «жить по совести».

Так это же всё они НАМ говорили! А мы, глупые, не понимали!

На самих себя они это всё никогда не распространяли. И теперь их страшно трясёт!

Каждый из них помнит, сколько миллионов украл у «тоталитарного государства». Каждый понимает, сколько отсидеть за это должен – должен БЫ простой «ватник», но только не они! Им воровать можно – они же «гении»!

Кстати, Серебренников и правда гений – сто миллионов заставил исчезнуть! Сразу видно – человек творческий. Талант!!!

Ахеджакова «лично оскорблена».

Прости нас, Серебренников!!!



Кудрин – ещё один клон из числа «язык говорит нами».

Меня вообще забавляют эти милые оговорки «по Фрейду»!!!



То есть Серебренников – это предприниматель!!!
Не режиссёр, не деятель искусства – а предприниматель!


Спасибо, господин Кудрин! То есть, мы и сами догадывались, но хорошо, что вы нам подтвердили. Уж кому-кому, а ВАМ – верим сразу!

Кстати, что ещё за «арест – избыточная мера»??? Кого арестовали-то?

Вот Барщевский сказал правильно – не сказать, что я его фанат, но мысль поддерживаю: он считает, что тут достаточно домашнего ареста или подписки о невыезде.

Согласен. Если уж у нас целый могучий министр может сидеть под домашним арестом, то эта творческая вша без загранпаспорта – тоже вполне может.

Думаю, что суд завтра тоже так решит.

Хорошо ещё было бы, если бы суд так решал не только про министров и «гениев», но и про обычных людей, а то у нам под следствием проводят больше, чем потом сроки наказания назначают! Не говоря о том, что 20% сидевших под следствием вообще потом не получают наказания, связанного с лишением свободы. За что они отсидели в СИЗО – вообще непонятно.

Но в любом случае, в этой истории больше всего поражает то, что совершенно прямо требуют ЗАПРЕТИТЬ ЗАКОН.

Судьбу Серебренникова, мол, должны решать всякие петиции, прошения, ручательства – кто угодно, но только не суд и не закон.

«Гении» у нас выше правосудия, которое только для простых смертных!

Они требуют закрыть уголовное дело – почему? Потому что «не разобрались в доказательствах». Ой, а может оно для того и нужно – уголовное дело? Чтобы всем ясно показать, какие доказательства, и есть ли они вообще? И уж тогда весь народ мог бы разобраться?..

Или для того надо закрыть дело, что НИКТО не дай то бог НЕ РАЗОБРАЛСЯ???

А то же народ разберётся – вот же беда-то будет! Когда все разберутся, как «студия» Серебренникова платила актёрам чёрным налом, а бабло выводила на счета фирм однодневок – ой как народ может это всё не одобрить-то!

Маленькие «шалости» большого гения!..

Пффф – и нет ста миллионов!

Чудесный подход. Обожаю нашу «творческую элиту». Пусть продолжают в том же духе – и пусть потом не ноют, что их «дискредитировали».

Никто не дискредитирует их больше, чем они сами себя.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments