Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Рос-ин-туризм





Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!.

Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает способность места это количество переварить. Венеция, Флоренция и Рим могут не просто вводить такой сбор, но и повышать его почти до бесконечности.


Мы - при недоразвитой туристической инфраструктуре, относительно высоких ценах и пока небольшом внутреннем турпотоке - должны поступать ровно наоборот. Каждому прилетающему в Симферополь, например, вручать бутылку вина. Просто за сам этот факт. Турист оставит вам все, что нужно и без всякого сбора. Просто отладьте налоговые взаимоотношения с местным бизнесом, выведите из серой зоны все эти кафе, аренду жилья, торговлю, всякие там развлечения - вы офигеете, сколько денег у вас оставляют туристы.

Нельзя одной рукой строить Керченский мост, а другой - вводить курортный сбор!

В то время, когда в стране происходит очевидный бум внутреннего туризма, чиновники не просто его не поддерживают, но всячески ему вредят - или бездействуя, или действуя через жопу, как с этим сбором.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) пора уже переименовывать в Бюро иностранного туризма, и вешать над входом флаги Турции и Египта, в интересах которых они и работают - тогда все будет логично.

Осталось им всем медальки только получить в соответствующие посольства - за вклад в экономику этих иностранных государств в ущерб развитию экономики собственной!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли нам #жить-как-в-Европе?

    Любопытные факты о загнивающем капитализме – именно факты, а не гипотезы, выводы или размышления. Европейские аристократы –…

  • Победа либеральной дури над здравым смыслом

    Поздравляю США - в своей борьбе против своего же президента (избранного, кстати, народом) Штаты взяли новую вершину: сняли целый голливудский…

  • Цукерберг стал участником антироссийской кампании

    Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов,…

  • Это всё придумал Путин в 18-ом году!

    Как правило Навальный ожидает, что ему плеснут зелёнкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые…

  • Google снова юлит

    Роскомнадзор, видимо, взял на вооружение американскую поговорку: "Как съесть кита? - Разрезав его на много маленьких кусочков".…

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestmefed47

July 22 2017, 19:34:38 UTC 2 months ago

  • New comment
Ох как хорошо и правильно ! И еще. ПавелШипулин сегодня рассказывает: собрался с внуком на 1-13 августа к теплому морю. Вбил в поиск "горящие путёвки", в результате при всех прочих равных условиях Сочи - 156 тыс., Крым - 172 тыс., Турция - 80 тыс рб. А наши власти еще и курортным сбором озаботились.