Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Рос-ин-туризм





Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!.

Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает способность места это количество переварить. Венеция, Флоренция и Рим могут не просто вводить такой сбор, но и повышать его почти до бесконечности.


Мы - при недоразвитой туристической инфраструктуре, относительно высоких ценах и пока небольшом внутреннем турпотоке - должны поступать ровно наоборот. Каждому прилетающему в Симферополь, например, вручать бутылку вина. Просто за сам этот факт. Турист оставит вам все, что нужно и без всякого сбора. Просто отладьте налоговые взаимоотношения с местным бизнесом, выведите из серой зоны все эти кафе, аренду жилья, торговлю, всякие там развлечения - вы офигеете, сколько денег у вас оставляют туристы.

Нельзя одной рукой строить Керченский мост, а другой - вводить курортный сбор!

В то время, когда в стране происходит очевидный бум внутреннего туризма, чиновники не просто его не поддерживают, но всячески ему вредят - или бездействуя, или действуя через жопу, как с этим сбором.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) пора уже переименовывать в Бюро иностранного туризма, и вешать над входом флаги Турции и Египта, в интересах которых они и работают - тогда все будет логично.

Осталось им всем медальки только получить в соответствующие посольства - за вклад в экономику этих иностранных государств в ущерб развитию экономики собственной!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • А был ли мальчик?..

    Интересен не столько очередной "успех" Навального (на сей раз в Волгограде), сколько поведение его секты по этому поводу. Например,…

  • Макаревич увольняет за #Крымнаш

    Либеральные ценности, как давно известно - это бабло. А бабло побеждает всё. Они для либералов альфа и омега, цель и средство, политика и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestmefed47

July 22 2017, 19:34:38 UTC 4 months ago

  • New comment
Ох как хорошо и правильно ! И еще. ПавелШипулин сегодня рассказывает: собрался с внуком на 1-13 августа к теплому морю. Вбил в поиск "горящие путёвки", в результате при всех прочих равных условиях Сочи - 156 тыс., Крым - 172 тыс., Турция - 80 тыс рб. А наши власти еще и курортным сбором озаботились.