Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Не пущають отдыхать!





В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже все негодуют. Как же так? Почему не разрешены до сих пор чартеры? Где наш любимый дешёвый Шарм-эль-Шейх? Доколе? Ну и так далее. Словом – злое государство не даёт народу дёшево отдохнуть под предлогом «какой-то там безопасности» и «угрозы терактов». Какие там ещё теракты?..

Кстати, теракта не было. Правда-правда! Это в России и во всём мире был теракт, были официальные соболезнования и траурные ленточки на крупных интернет-порталах и сервисах.

А вот в Египте теракта не было! Просто крушение в воздухе – и не более того! Уголовное дело о расследовании теракта даже не подумали возбуждать.

Так что, граждане, в Египте всё хорошо: там не только не будет новых терактов – там и прежнего-то «не было», оказывается!

Никто не ищет террористов, никто не расследует, как пронесли на борт взрывное устройство, исполнители, заказчики – всё это никого в Египте не волнует!

Если был завербован один из сотрудников аэропорта – он вообще до сих пор может преспокойно работать на своём месте! И готовиться «встречать» очередной чартер с нашими туристами!

А виноват в этом, конечно, злой Кремль – ну а как же иначе! Хватает, не пущает, запрещает!

Египет, конечно, не хочет платить компенсации – ведь если официально признать теракт, то надо будет выплатить внушительную сумму родственникам погибших.

Также Египет не хочет официального имиджевого урона. Мол, не было никакого теракта, ничего не знаем! Сказано – крушение самолёта – и всё!

Но как же они уверяют, что усилили безопасность, если теракта «не было» и расследование не проводилось? Кстати, непонятно ещё, и зачем усиливали – ничего же не были! У них же и так всё «безопасно»! У них же не было никакого теракта!

Египет уже не в первый раз предъявляет претензии: мол, мы в аэропорты вложились, оборудовали современной техникой, полностью пересмотрели систему безопасности, кучу денег потратили – а вы туристов к нам не шлёте!

Кстати, а чего тратились на оборудование безопасности, если теракта «не было»? Или всё-таки «было»? Доктор, вы уж определитесь! (С)

Впрочем, наши специалисты, естественно, слетали в Египет – их приглашали посмотреть и оценить и снять ограничения. Вопреки мнению части населения, власти отнюдь не жаждут мешать народу отдыхать в Египте. Москве вообще нет никаких резонов осложнять отношения с Египтом – это наш союзник в регионе. Но.

Но. Наши специалисты там такой бардак обнаружили, что пускать людей по-прежнему опасно, о чём Лавров на днях уже открытым текстом и заявил.

Безопасность – это всегда люди, и уже только потом – техника. Какой смысл в рамках и детекторах, если работник аэропорта прикладывает свою карту и пропускает разом человек 6-8 «чтобы очередь не создавать»? Зачем нанимать охрану и усиливать службу безопасности аэропорта, если туда набирают по знакомству и родству, а не специалистов, которые смыслят в том, как организовывать и поддерживать безопасность на таком объекте, как международный аэропорт?

Да расследования теракта не было – никто так и не узнал, как пронесли взрывчатку, кто пронёс, сколько людей было вовлечено и замешано.

Какую же безопасность усилили в Египте, если у них всё – вот так? Если у них отношение к этому вопросу, как говорят у нас, «сделано на от…вали»?

Конечно, когда наши эксперты вернулись и доложили, то реакция была ожидаемой: это что, шутки у вас такие? По-вашему, это забавно – когда террористы самолёт взрывают? Что вы так «оригинально» действуете в ответ на это?

Теракт не признали, расследование не провели, оборудование накупили, но не используют, а служба безопасности аэропорта – некомпетентные блатные.

И это что – считается «у нас теперь безопасно, шлите ваших туристов»?!!

Забавно ещё, что народ, не осведомлённый об этих чудесах, всё равно рвётся в Египет! Все думают, что власти перегибают палку и зря только перестраховываются. Люди упорно едут, ругая своё государство – а потом возвращаются в гробах, хорошо «отдохнувшими». Им же предупреждения МИДа до лампочки – у нас же каждый обыватель эксперт и ему лучше знать!

Египту, судя по всему, плевать на жизни наших туристов, они не намерены серьёзно относиться к этому вопросу. Что и подтверждает практика. У них всё шуточки, и всё формальный подход, лишь бы отвязались эти «придирчивые» русские. Они-то считают, что вот рамки и детекторы с камерами поставили для галочки – и всё, русские должны быть уже довольны. А что безопасности как не было, так и нет – ну так они же оборудование купили! Денег потратили! Чего же ещё надо?

Такой вот подход. А виноват, конечно, Путин. И злые власти, которые только и думают, как бы людей не пустить отдохнуть.

А люди думают о том, что у них дома остаются дети, старенькие родители, любимые люди, близкие?

Или дешевизна так глаза застит, что жизнь не дорога?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments