Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

По поводу «лесных братьев»





Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель:

«Кто были эти люди? Один из видных деятелей «лесных братьев», его звали Юозес Лукша (на фото слева). Когда в 1941 года Красная армия отступила, а немцы ещё не заняли позиции, был знаменитый погром в Каунасе.

Те самые «борцы с советской властью» начали уничтожать евреев ещё до того, как части Вермахта вообще вошли в город. Людей убивали зверски: поджигали, прокалывали ломами насквозь.

Юозес Лукша лично отрезал голову раввину Каунаса. Своими собственными руками – и не смыв с них кровь, всем объявил: «И так будет теперь со всеми жидами!»

После 1945 года – вместе с такими же, как он – стал «лесным братом». И что вы думаете, было потом?

Убивавший мирных жителей, лично отрезавший голову раввину Йозес Лукша… в 1997 году был посмертно награждён орденом, а в 2008 году место его ликвидации стало «святым» и практически обязательным для паломничества».

Сергей Михеев, политолог:

«Меня всегда поражал этот нравственный релятивизм, который обычно называют «Двойными стандартами». Вот либералы – и наши, и западные – много говорят о правах человека. О свободах. О том, как эти права и свободы всегда угнетались и в Российской империи, и в Советском Союзе. И вообще – права и свободы человека – это верховная ценность.

И вдруг сегодня мы слышим, что? Вот господин Сытин нам сейчас сказал: то, что тогда отрезали головы раввинам, убивали детей тысячами, осуществляли геноцид – это уже НЕАКТУАЛЬНО! Ну и что, что они убивали? Ну и что, что насиловали? Ну и что, что, вспоров животы, кишки на шеи наматывали? А как же права человека? Как же это – «неактуально»?

А просто сейчас у Хозяина другое настроение! Проехали!!! Теперь за другое платят!

Права человека? Это только про то, что было в исторической России! Вот этого забывать нельзя, у этого нет срока давности – и никогда не будет!!!

А там – в Литве «зелёные братья», Волынская резня и прочее – вот там совсем другое дело! Ну и что, что убивали детей, убили десятки и сотни тысяч людей, включая мирных граждан, включая наших бойцов НКВД – они же не люди, правильно, господин Сытин? Они же для вас не люди? У них нет прав человека!

И у евреев Латвии убитых – тоже нет прав человека! 80% латвийских евреев было убито самими латышами – без участия сил Вермахта или СС.

И где же ваша борьба за права и свободы? Что у вас есть, кроме чистой незамутнённой ненависти к своей стране? Ну какие вы либералы и какие борцы за права и свободы? Вы просто русофобы – и ничего более. Как вот это становится окончательно ясно теперь.

Но есть ещё и перспективный взгляд на такой подход!

Теперь оказывается, что если Россия – «мировое зло», то можно борьбой против России оправдать любое преступление! Да уже оправдывают! Если вы боролись когда-то или боретесь сейчас против исторической России или её интересов – то вам прощается сразу всё, навсегда, навечно! Вы абсолютно чисты перед историей!

«Убивайте, убивайте, убивайте» – как говорил – кто? – правильно, Геббельс. И его фюррер тоже.

Поэтому, господин Сытин, не врите нам, что Гитлера не реабилитируют – его НЕСОМНЕННО реабилитируют! Он же тоже боролся против Советского Союза. Гитлер же говорил как? «Я спасаю великую европейскую культуру от большевистской чумы».

Да если бы не Холокост – Гитлер вообще уже полвека, как был бы реабилитирован!!!

Гитлер – вполне типичный европейский герой! Дайте только срок – и это ещё будет оформлено официально. И вот это – и Гитлер, и «зелёные братья» – и есть НАСТОЯЩИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ!!! Нам полезно посмотреть на это, нам полезно понять, что такое сегодняшняя Европа – а она такая, как была вчера, полвека, и век и пять веков назад.

Европа, чувствуя своё превосходство над всеми остальными, неизбежно снова вернётся ко всем тем преступлениям, которые совершили и во времена «крестовых походов», и в эпоху колониализма, и во время Первой и Второй мировых войн. И снова оправдают свою бесчеловечность тем же, чем оправдывали всегда: что они действовали против ВАРВАРОВ – ибо это и есть суть европейских ценностей, которые вы, господин Сытин, отстаиваете.

Всё же остальное вам безразлично. Вы просто ненавидите Россию и всех, кто в ней живёт исторически – и вы, и подобные вам остальные либералы»

Андрей Медведев, политический обозреватель:

«Замечая соринку в чужом глазу, нам неплохо бы вынуть бревно из своего. Вот у нас весной – этой весной, 8 мая – к великому удивлению самих же литовцев наш посол возложил венок к памятнику всё тем же националистам, которые убивали и наших солдат, и своих сограждан литовцев…

А наш посол почтил их память – и где гневные крики Захаровой? Где её реакция? Почему это проглотил наш МИД?

Отсюда вопрос: а мы сами-то как к этому относимся? НАТО – с ними как раз понятно: они отрабатывают свою враждебную к России информационную кампанию. А мы что делаем? Тоже её отрабатываем? Воюем против себя?

У нас издаётся огромное количество литературы о том, как советский народ не хотел воевать, как он мечтал избавиться от советской власти, о том, как первые месяцы войны были провалены руководством СССР.

Простите, а кто тогда в первые 3 месяца сбил 1200 немецких самолётов – марсиане? Почему битву за Москву проиграли немцы? Потому что их армия подошла к Москве уже обескровленная – а кем? Тоже марсианами?

И всё это не только в книгах, но и в учебниках, НА ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВА!!!


А фильмы? Ведь наши же т.н. «патриотические фильмы» – ну в каждом обязательно пьяные командиры, зверские НКВДшники, умирающие от желания всех посадить, благородные немцы и русские, которые либо сдаются немцам, либо помогают, либо вообще любовь с ними крутят – и всё это снимают тоже НА ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВА!!!

Фильм НАТО враждебен к России и снят на деньги НАТО. Всё логично: НАТО оплачивает информационную войну с Россией.

А наше кино, простите? Наше государство – оно что, тоже оплачивает информационную войну с самим собой? Потому, честно говоря, именно это оно и делает!»


Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments