Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Полиция снимает «2% сливки»





Законный порядок требует процедуры и времени. Но время приходит – и те, кто куражился 26-го марта; кто думал, что можно избивать полицию, ломать и крушить; кто думал, что правоохранители «ничего не делают» и «давно всё забыли» – все они получили большой сюрприз.

Следствие установило многих причастных к нападению на полицейских во время беспорядков 26 марта. Уголовное дело по статье 318 УК РФ «Противоправные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов» завели сразу, и сегодня к тем, кто думал, что их уже «пронесло», нанесла визит полиция.

Обыски у подозреваемых дали несколько неожиданные, хотя, увы, закономерные для нашей «оппозиции» результаты:

  • было обнаружено и изъято в том числе несколько десятков тысяч экземпляров агитки-«чернухи», которую уже заготовили к осенним выборам, а также продукция с признаками экстремизма, которая, согласно закону, была изъята и направлена на экспертизу

Если непонятно – такое вот «заблаговременное» изготовление агитационных материалов само по себе является нарушением законодательства о выборах

Тех самых выборов, после которых оппозиция так любит обвинять в нарушениях всех остальных.

И вот оппозиция сама УЖЕ нарушает законодательство о выборах, хотя они ещё даже не начались.

А если эта агитация ещё и содержит экстремистские материалы, то это уже второе преступление – уже не по части выборов, а по части экстремизма.

Ощущение безнаказанности, которое позволяет нашим 2% «сливок общества», столь любимых мухами, нарушать закон – похоже, оно уходит в историю.

Всегда наступает день, когда Закон начинает показывать, что власть здесь он, а не «двухпроцентные сливки», столь любимые мухами.


Recent Posts from This Journal

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments