Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Полиция снимает «2% сливки»





Законный порядок требует процедуры и времени. Но время приходит – и те, кто куражился 26-го марта; кто думал, что можно избивать полицию, ломать и крушить; кто думал, что правоохранители «ничего не делают» и «давно всё забыли» – все они получили большой сюрприз.

Следствие установило многих причастных к нападению на полицейских во время беспорядков 26 марта. Уголовное дело по статье 318 УК РФ «Противоправные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов» завели сразу, и сегодня к тем, кто думал, что их уже «пронесло», нанесла визит полиция.

Обыски у подозреваемых дали несколько неожиданные, хотя, увы, закономерные для нашей «оппозиции» результаты:

  • было обнаружено и изъято в том числе несколько десятков тысяч экземпляров агитки-«чернухи», которую уже заготовили к осенним выборам, а также продукция с признаками экстремизма, которая, согласно закону, была изъята и направлена на экспертизу

Если непонятно – такое вот «заблаговременное» изготовление агитационных материалов само по себе является нарушением законодательства о выборах

Тех самых выборов, после которых оппозиция так любит обвинять в нарушениях всех остальных.

И вот оппозиция сама УЖЕ нарушает законодательство о выборах, хотя они ещё даже не начались.

А если эта агитация ещё и содержит экстремистские материалы, то это уже второе преступление – уже не по части выборов, а по части экстремизма.

Ощущение безнаказанности, которое позволяет нашим 2% «сливок общества», столь любимых мухами, нарушать закон – похоже, оно уходит в историю.

Всегда наступает день, когда Закон начинает показывать, что власть здесь он, а не «двухпроцентные сливки», столь любимые мухами.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цукерберг стал участником антироссийской кампании

    Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов,…

  • Это всё придумал Путин в 18-ом году!

    Как правило Навальный ожидает, что ему плеснут зелёнкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые…

  • Google снова юлит

    Роскомнадзор, видимо, взял на вооружение американскую поговорку: "Как съесть кита? - Разрезав его на много маленьких кусочков".…

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Святее всех святых

    Фильм, который глумится над святым русским монархом… никакой реакции у Поклонской не вызвал. От слова «вообще». И речь…

  • Голосуй рублём

    «Эхо Москвы» в жестоком пролёте – об этом свидетельствуют результаты последней аудиторской проверки. Рекламодатели, за счёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments