Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Россия в оккупации. Часть 1





22 июня – День памяти и скорби. Тогда, в 41-ом году, на нас напали, и часть страны оккупировали. Сегодня, как ни странно, ситуация схожая – часть страны живёт в оккупации. Люди каждый день сталкиваются с теми, для кого Россия – враг. Обычные граждане вынуждены жить под пятой оккупантов. И, кажется, никто не собирается ничего делать по этому поводу. Освобождения не намечается.

Две очень яркие истории случились совсем недавно. Обе сегодня расскажу. Находится ли страна в режиме оккупации – это уже читатели рассудят сами. Вот первый случай.

2017-06-22_134904.jpg

Скандальное интервью Алексиевич, в котором она оправдывает убийц Олеся Бузины, в котором она поддерживает все репрессии против русского языка, в котором требует сносить памятники – оно наделало шуму.

А вот личная история журналиста, взявшего интервью – она осталась в тени. История же эта, между тем, куда интереснее, чем фашистские бредни Алексиевич. Сделаем небольшой шаг в сторону.

Как уже говорилось не раз и не два в предыдущие недели, протестутки Навального – это ни в коем случае не вся молодёжь. Есть огромное количество другой молодёжи – и не обязательно пассивной! Есть активные молодые люди, которые борются за свои идеи, которые имеют совсем другие взгляды и собственную страну не ненавидят.

Капитализм диктует свои собственные формы подвига, как ни странно. Но есть молодёжь, которая действительно молодёжь, а не «вечные два процента дерьма», которые не боятся идти против системы – этой системы, где «хозяин – барин», где «бабло побеждает всё».

«Деловой Петербург» не захотел публиковать интервью Алексиевич. Формальные отмазки мы слышали, но идея мне кажется вполне понятной: аудитория «ДП» не должна была разочароваться в «кумире», получившем – какое лицемерие – Нобелевскую премию мира.

Сергей Гуркин (на фото вверху), молодой журналист, решил всё же донести до людей эту правду, и опубликовал интервью в издательстве REGNUM.

Результат всем известен: интервью произвело эффект разорвавшейся бомбы и несколько дней провисело во всех новостях.

А теперь выясняется, что эта бомба зацепила и журналиста, который донёс до людей эту правду – весь такой «либеральный», весь такой «за свободу слова» ДП решил уволить журналиста. Именно за ту самую свободу слова.

Потому что это оказалась свобода НЕПРАВИЛЬНОГО слова. Не либерального слова.

Вот это и есть – жизнь в условиях внутренней оккупации.

Нам не надо ждать, когда победит майдан и захватит власть в стране.

Майдан уже победил во многих компаниях и госучреждениях! Мы уже оккупированы «оранжевыми» и живём зачастую под их властью!

Вспоминая о нападении на страну 22 июня 1941 года, невозможно не говорить о том, что мы и сегодня зачастую живём под властью тех, для кого мы – враги. Это произошло в 1991 году и до сих пор остаётся именно так.


P.S.


Вторая часть выйдет сегодня и будет ещё более яркой и бесспорной. Там речь пойдёт о представителях власти, которые управляют нашей жизнью и… ненавидят всех нас, да и саму страну тоже.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments