Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как интернет-сервисы борются с терроризмом: мнение Европы





Заверения соцсетей и мессенджеров о том, что они сами «борются с терроризмом и экстремизмом» – и потому, делают они вывод, уже не нуждаются в контроле и вообще каком-либо вмешательстве государства – мы слышим постоянно.

Существует толпа «свободу-инторнетам-пользователей», взгляды которых вообще не зависят от «патриотичности» или «либеральности», а сводятся к тупому:

«В Интернете ДОЛЖНО быть можно всё; там БЫЛО можно всё – вот пусть так и остаётся!
Законы существуют в оффлайне, в Интернете никакие законы не действуют!»


Интересно послушать, как к этому относятся в «оплоте свободы» – в Европах, то есть. В ЕС и Британии. Потому что «свободу-инторнетам-пользователи» давно заявили, что США вообще не указ!

В США запрещены торренты – это же пипец демократии просто!
Какая демократия, если нельзя бесплатно качать порнуху и фильмы?


В США есть ЦРУ, АНБ и полсотни служб, которые мониторят всё и вся. Так что пуристам осталась надежда только на Старый Свет.

Но – и тут облом-с! Зрада за зрадой прилетает из Старого Света!

Скоро Россия останется… и когда это так успело сложиться?.. единственным на планете «светочем свободы» :))))))

Вот Би-Би-Си рассуждает о том, насколько обоснованы обвинения в адрес Telegram, и насколько эффективны самостоятельные действия Telegram, о которых Дуров на каждом углу и при каждом случае кричит.

По словам процитированного эксперта:

«Telegram – один из самых популярных ресурсов у террористов. Но компания никак не реагирует даже на сообщения о каналах с рецептами взрывчатки. В Telegram слова «селитра» и «детонатор» встречаются даже чаще, чем грамматические и пунктуационные ошибки»




Другой эксперт в этой статье, юрисконсульт Apple, Брюс Сьюэлл, на слушаниях в Конгрессе США вообще назвал Telegram «одним из самых вредоносных приложений в мире».

Третий эксперт, специалист по безопасности Александр Власов, вообще заявляет прямым текстом:

«Чем заниматься блокировками и пытаться сотрудничать с сервисами, которые этого не желают, лучше профинансировать «боеспособные» подразделения спецслужб, которые будут взламывать подобные закрытые системы. Американский опыт в этом смысле подходит России»

Британцев вообще можно понять – это одна из немногих стран, где достаточно серьёзно воспринимают угрозы, исходящие от бесконтрольных интернет-сервисов, и УЖЕ приняли ряд весьма жёстких законом, призванных навести порядок в этой сфере.

Так что Би-Би-Си в кои-то веки не Россию пытается обвинить, а себя оправдать – они знают, что на принятые в Британии законы ссылаются очень много и часто, и наглядно показывают, почему необходимо было их принять и почему необходимо требовать их соблюдения.

Дуров, смешной человек, говорит: «Мы блокируем по 50 экстремистких каналов в день».
Специалисты с этого только улыбаются – этих каналов регистрируется по несколько ТЫСЯЧ в день – что им 50 заблокированных???


* * *
Facebook демонстрирует тоже «оригинальный» подход в «борьбе с терроризмом». Они тут целую статью накатали о том, как они теперь круто сами всё это сделают – и не нужны будут жалобы пользователей или контроль государства!

Они, оказываются, будут искать и распознавать экстремистский контент с помощью искусственного интеллекта по ключевым словам!

И я уже заранее знаю, какое слово будет внесено в этот список первым – как самое «террористическое»!!!

Это будет слово «хохол»!!! А вот слова «москаль», «ватник» и даже «москаляку на гиляку» – ТОЧНО в список не войдут!


Ведь фейсбук России администрирует почему-то… Украина! Да и эксперт по «связям с представителями власти» должен будет переехать на работу… в Польшу!

А чего бы Цукербергу не поступить аналогично с американским сегментом фейсбука?
Чего бы не доверить его модерирование… Кубе? Или Венесуэле?


Но ведь они даже Канаде не доверят – только САМИ!

Так что раньше на слово «хохол» можно было пожаловаться – и пользователя банили – а теперь и жаловаться не надо! Фейсбук сам будет банить!

А на «москаля» и жаловаться бесполезно – даже в контексте любых призывов к массовым убийствам русских, это будет считаться «свободой слова».

Вообще, использовать соцсети для борьбы с публикациями, которые идут поперёк мейнстримовских СМИ – это и есть метод Европы.

Кто жалуется, что в России «политическая цензура», а «в Европе – свобода»?

Как раз в Европе уже принят большой план действий – и даже выполняется – о том, как банить аккуратно за «нетолерантность» и за прочие «ценности» всех неугодных в Интернете.

И кто поспорит???

Это же не тюрьма, не штраф, не принудительные работы!

Это же как «Фейсбук сам» забанил! «Твиттер сам» забанил! А с ними что, можно судиться? Они скажут: «Не нравится – не пользуйся нашим сервисом!»

То есть политическая цензура в Европе просто накрывает ВСЮ ПОЛЯНУ глухой бетонной плитой. Вот там и правда «системный подход» к вопросу.

Там не размениваются на отдельные «каналы», «группы» и так далее – там ВЕСЬ интернет превращают в ещё одно большое мейнстримовское СМИ.

Но вот при этом «цензура» почему-то в России! Ага…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Береты

    В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не…

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments