Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Что в голове у «молодых львов»?





Бунтующую молодёжь, тех самых «львов» (львят?..) отловил после митинга Минаев и допросил на тему, что в их юных головах вообще творится. Разговор вышел… информативным. Не сенсационным – все они давно уже объявили свои лозунг и даже надоели всем с ними. И всё же точно из первых уст узнать, что они думают – любопытно.

Тут надо сразу сказать, что эти детки НИКОИМ ОБРАЗОМ не представляют молодёжь России. Более того – они не представляют даже всю оппозиционную часть (которая крайне мала) этой молодёжи. Это только наиболее радикальные представители.

Конфликт поколений

Я его не заметил. Вот у меня тезисы обсуждённые за 1,5 часа – на трёх листочках, около 35 вопросов – из них только 2 можно отнести к «конфликту поколений».

Несменяемость власти. Ну да, в свои 15-20 лет они думают, что власть несменяема. Кому не 20, а около 40 – те знают, что она очень даже сменяема. Мы застали 4 очень разных лидеров: Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев. Каждого из них я прекрасно помню, никакой несменяемости не вижу. Они просто свой скудный жизненный опыт и малый возраст считают уже всей жизнью – словно завтра помирать собрались. Словно не будет у них ещё других глав государств. Дети…

«Кто угодно вместо Путина». Тут тоже ощущается разница.

«Какая разница, кто вместо Путина? Да пусть хоть такой же, или даже хуже – лишь бы сменялись постоянно».

Вот тем, кто успел пожить при Горбачёве и Ельцине – уже ОЧЕНЬ важно, КТО именно будет вместо Путина. Это точно не «всё равно». Никакого равенства я что-то не заметил, жизнь всегда существенно зависела от того, что правит страной. Каким образом это может быть «всё равно» – я решительно не понимаю! Это очень важно. А вот им – пофиг. Они вообще говорят:

«Неважно, что при Путине стало лучше. Был бы в этот момент кто другой – стало бы так же лучше».

Просто не успели пожить при «других». Не с чем сравнивать. Вот и говорят глупости.

Это вообще важный момент: они НИКОГДА не жили плохо. Поэтому готовы на любые «игры».

Они искренне считают, что «хуже и так уже некуда», «терять нечего», «будет только лучше»


Те, кто помнят, НАСКОЛЬКО ХУЖЕ может быть – те просто принципиально расходятся в этой точке с молодёжью.

Они не знают этого дерьма. Они не жили «при демократах». Им только говорят, что тогда было круто.

Они выросли в тепличных условиях, и считают, что это «тёплышко» уже никогда не изменится. Они просто не видели «холодов», и вряд ли им даже есть смысл объяснять, что это. Объяснить 90-ые тем, кто помнит только тучные годы 2005-2015 – это просто невозможно. Они не поймут.

Система абсолютно неэффективна

А вот это уже не конфликт поколений. Потому что почти каждое поколение орёт именно эти слова в молодости. Им какую систему ни дай – всякая будет плохой. Почему? Потому что систему выстроена не ими и не при них – а, как известно, «взрослыми», которые, как известно «ничего не понимают».

Это же общее место: шпана всегда считает себя умнее родителей. Молодёжь всегда считает себя умнее взрослых. Это не конфликт поколений, это в каждом поколении так.

Сталинизм – например. Они ВСЕ ставят в упрёк «системе» то, что среди людей популярен Сталин и те времена. И не только системе вообще, но и Путину лично.

Вот как их всерьёз воспринимать вообще после этого?!!

В стране все знают (ну, видимо, кроме них), что у нашего президента буквально больная тема – это сталинизм. Он никогда не хвалит его, и даже наоборот – постоянно очередные памятники жертвам репрессий одобряет. Собственно, очень многие этим даже недовольны.

Как «сталанизм» связан с «системой» и уж тем более – с Путиным?

Вот что у них в головах? Чем они вообще думают? Известно, что президент очень негативно относится к истории репрессий. На уровне именно личного отношения. И уж точно никак не поддерживает прославление тех времён. За что даже получает упрёки постоянно.

При чём же тут «система» и Путин? И как всерьёз воспринимать тех, кто их умудряется увязывать?

«Люди не знают ситуацию»

Это вообще прекрасно!

«Люди просто не знают, что НА САМОМ деле происходит. Они не слушают независимые (sic!) СМИ, не знают реального положения дел. Они даже не знают о существовании Навального – вот если бы его не «затирали» на федеральных каналах, то люди всё знали бы и были бы за Навального».

Восхитительный бред! Особенно радует, что это говорят люди, которые претендуют на то, чтобы считать себя «осведомлёнными» и «разбирающимися в полиитке».

«Независимые СМИ» – господи, дайте им тортик, соску и поагукайте им! Детский сад! Какие ещё «независимые СМИ»? В какой стране они это видели? Лепет наивных деток с промытыми мозгами…

«Люди не знают про Навального» – то есть как, простите, не знают?!! Уже много лет 50% – полстраны! – прекрасно знает про Навального!!! Полстраны – это ли не до фига?

«Если бы они знали про Навального – они бы за него голосовали» – так что же не голосуют?! Полстраны знает про Навального, но голосовать за него готовы только 10% - что же так плохо-то? Только 1 из 5 знающих про Навального, готов за него голосовать!

Более того: в Москве про Навального уж точно знает процентов 80-90. И уж там у него поддержка – ого-го! И что же? Чего же мэром не выбрали? Все про него знали. Все его агитацию видели. А проголосовало за него процентов 20, кажется?

То есть лайкать, репостить и топить за Навального – это да.
А вот себе на шею повесить его в качестве мэра – это уже нет? Сразу Собянин лучше?


Какой интересный подход у людей! Впрочем, Собянин и правда оказался лучше, вряд ли кто станет спорить.

Нет социальных лифтов

Это было шикарно! КАЖДЫЙ сказал в начале, что в стране нет социальных лифтов. Окей. Но в конце Минаев спросил, какой именно социальный лифт им нужен. Или вообще: как они хотя бы просто видят свою карьеру? Чего им не хватает? Или что им мешает!

Никто не смог толком ответить! Очень трудно сказать, что тебе мешает, когда ты даже не знаешь, ЧТО ТЕБЕ ВООБЩЕ НАДО!!!

Но социальных лифтов всё равно нет, ага.

Поколение «молодых львов»

Это был апофеоз!

«Но своему-то поколению вы доверяете? Своим более-менее сверстникам?»

Вот тут был просто прекрасный момент. Когда оказалось, что «продвинутое поколение» тоже выбирает власть! Топ-блогеры – не ЖЖшные, не фейсбучные, не твиттернные – а Ютуб-блогеры, видеоблогеры – начинают массово сотрудничать с властью!

И опять же такой детский сад! Такую чушь лепят!

«Они просто сходили поговорить с Мединским», «Она просто сходила в Госдуму»

Ага, «просто» :))) Детский сад!!! «Просто» :) Им бы не в политику лезть, а «Смешарики» смотреть, если они думают, что такие вещи бывают «просто» :)

Тут даже лояльные Минаев и Красовский в голос заржали над такой наивностью!

Говорят: вы хоть понимаете, что будет дальше? Дальше будет то, на Ютубе сформируется просто коллективный «Первый канал» из десятка-двух топ-блогеров – вот и всё!!!

Ну так и что же ваше «продвинутое поколение», «технологически развитое»? Которое «не смотрит телек»? Что же вы так пошло продаётесь-то, ребята?

Или дело в том, что никто и не продаётся? А в том, что эти протестанты СОВЕРШЕННО не отражают интересы и взгляды молодёжи?

Потому что молодёжь вполне идёт на контакт с властью – в самых разных вопросах и на самых разных уровнях. Никакой это не «зашквар».

Все хотят жить, и жить хорошо. Все хотят карьеру, денег, семью, достаток и стабильность.

Никто не хочет революций, красивых идей и голой задницы на морозе.

Ну – почти никто. Кроме тех, кто вышел на митинг.

Оказывается, они даже среди своих же сверстников – в меньшинстве!
И даже среди условной «элиты» своего поколения – тоже!



Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestserega133

June 15 2017, 15:19:48 UTC 1 month ago

  • New comment
Спасибо за видео. Смотрю понемножку и параллельно буду комментовать. Сразу был страшно удивлён, что соведущий прокремлёвского Минаева - Красовский. Деньги от Прохорова, видимо, кончились)
Юнцы доставляют, конечно. Девицу из фруктовой компании сократили(судя по тому, как она умеет разговаривать, я бы и не взял), у папки-инвестора проблемы(лохи кончаются!), у мамки турфирма загнулась(причём здесь букинг и ко?).
Досмотрел до момента, где уже Минаев лоханулся, типа ну ни фига себе, Ньютон, квантовая физика и боженька как сочетаются вместе? Серёжа, как раз для Ньютона они прекрасно сочетались, у него богословских трудов чуть ли не больше, чем естественно-научных, как и у Паскаля и много кого.
Смотрю дальше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →