Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Путин подписал указ против анонимности в интернете





Президент России Владимир Путин подписал "Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы", которая предусматривает регулирование "похожих на СМИ" интернет-сервисов и исключение анонимности в Сети.

Согласно указу, правительству необходимо в течение ближайших шести месяцев заняться поддержкой традиционных СМИ и урегулированием похожих на них сервисов. Речь идет о новостных агрегаторах, соцсетях, интернет-телевидении, мессенджерах и "сайтах в сети интернет".

В документе предлагается создать систему, которая должна гарантировать "конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключить анонимность, безответственность пользователей, безнаказанность нарушителей в сети интернет".

Члены кабинета министров также должны к 1 октября разработать ряд мер, позволяющих государственным органам перейти на российские средства шифрования, заменить импортное оборудование и ПО аналогами, а также создать комплексную систему защиты инфраструктуры страны от хакерских атак.

Ранее Роскомнадзор заблокировал три мессенджера за невыполнение условий российского законодательтсва: Line, BBM и Imo Ранее и мобильный сервис-рация Zello, который тоже не предоставил Роскомнадзору информацию для включения в реестр организаторов распространения информации.

При этом в Европе уже начинают предпринимать меры к таким интернет-гигантам, как Фейсбук (у которого также есть отдельный мессенджер), Твиттер, Телеграм. Американские интернет-сервисы привлекут к ответственности за распространение экстремистской пропаганды.

А в России на днях Google выплатил штраф в почти полмиллиарда рублей

Об этом сообщается на сайте антимонопольной службы:

"9 мая 2017 года корпорация Google Inc. оплатила административный штраф в размере 438 067 400 рублей, назначенный Федеральной антимонопольной службой (ФАС России)", - говорится в заявлении.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Facebook платит за снобизм

    Россия не интересовала Цукерберга - это факт. Если вспомнить историю появления Facebook, то всё очевидно: никогда в числе приоритетных рынков…

  • Надо ли нам #жить-как-в-Европе?

    Любопытные факты о загнивающем капитализме – именно факты, а не гипотезы, выводы или размышления. Европейские аристократы –…

  • Победа либеральной дури над здравым смыслом

    Поздравляю США - в своей борьбе против своего же президента (избранного, кстати, народом) Штаты взяли новую вершину: сняли целый голливудский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments