Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Честь поменяли на бесчестье





За что сражаться? За Родину? За Сталина? За оставшихся дома? Мотивация – она многое говорит о тех, кто воюет, и о том, что у них в головах. Что это за люди вообще. Жители Удивительной страны в очередной раз неприятно поразили – хотя, казалось бы, пора уж и привыкнуть. Но факт остаётся фактом – очередное дно пробито.

У Джорджа Р. Р. Мартина в его цикле «Пеня льда и пламени» был такой эпизод – битва при Черноводной. Решающее сражение, где замок осаждают превосходящие силы противника.

Тирион Ланнистер благоразумно пообещал всем наёмникам, которые участвуют в битве, что в случае победы им всем без исключение будет дарован титул рыцаря. На что командир наёмнкиков хмыкнул и изрёк мудрую вещь:

«Вы правы, если думаете, что ради титула они станут убивать. Но сильно ошибаетесь, если думаете, что ради этого они станут умирать»

Да. Ни прибавить, ни отнять. Всё так и есть. Это альфа и омега мотивации в бою. За что сражаться? За что убивать? За что умирать? Всем это ясно.

А вот у наших дорогих соседей – удивительных соседей из Удивительной страны – всё почему-то наоборот.

Или лучше сказать не «почему-то», а «как всегда» всё наоборот?



Не хотят они умирать за страну. За, подчёркиваю, СВОЮ страну!


УБИВАТЬ они готовы. Это о многом говорит, не правда ли?

А вот УМИРАТЬ – нет. Не ждите даже.



И впоминаются те наёмники из книги. Которые за деньги сражаются, а не за свою страну и не за своих близких.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments