Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Честь поменяли на бесчестье





За что сражаться? За Родину? За Сталина? За оставшихся дома? Мотивация – она многое говорит о тех, кто воюет, и о том, что у них в головах. Что это за люди вообще. Жители Удивительной страны в очередной раз неприятно поразили – хотя, казалось бы, пора уж и привыкнуть. Но факт остаётся фактом – очередное дно пробито.

У Джорджа Р. Р. Мартина в его цикле «Пеня льда и пламени» был такой эпизод – битва при Черноводной. Решающее сражение, где замок осаждают превосходящие силы противника.

Тирион Ланнистер благоразумно пообещал всем наёмникам, которые участвуют в битве, что в случае победы им всем без исключение будет дарован титул рыцаря. На что командир наёмнкиков хмыкнул и изрёк мудрую вещь:

«Вы правы, если думаете, что ради титула они станут убивать. Но сильно ошибаетесь, если думаете, что ради этого они станут умирать»

Да. Ни прибавить, ни отнять. Всё так и есть. Это альфа и омега мотивации в бою. За что сражаться? За что убивать? За что умирать? Всем это ясно.

А вот у наших дорогих соседей – удивительных соседей из Удивительной страны – всё почему-то наоборот.

Или лучше сказать не «почему-то», а «как всегда» всё наоборот?



Не хотят они умирать за страну. За, подчёркиваю, СВОЮ страну!


УБИВАТЬ они готовы. Это о многом говорит, не правда ли?

А вот УМИРАТЬ – нет. Не ждите даже.



И впоминаются те наёмники из книги. Которые за деньги сражаются, а не за свою страну и не за своих близких.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • А был ли мальчик?..

    Интересен не столько очередной "успех" Навального (на сей раз в Волгограде), сколько поведение его секты по этому поводу. Например,…

  • Макаревич увольняет за #Крымнаш

    Либеральные ценности, как давно известно - это бабло. А бабло побеждает всё. Они для либералов альфа и омега, цель и средство, политика и…

  • Оплот либерализма не принял защиту Собчак

    В Петербурге прошел так называемый "митинг в защиту образования и науки", который активно пиарила и Ксения Собчак (впрочем, усилий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments