Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Честь поменяли на бесчестье





За что сражаться? За Родину? За Сталина? За оставшихся дома? Мотивация – она многое говорит о тех, кто воюет, и о том, что у них в головах. Что это за люди вообще. Жители Удивительной страны в очередной раз неприятно поразили – хотя, казалось бы, пора уж и привыкнуть. Но факт остаётся фактом – очередное дно пробито.

У Джорджа Р. Р. Мартина в его цикле «Пеня льда и пламени» был такой эпизод – битва при Черноводной. Решающее сражение, где замок осаждают превосходящие силы противника.

Тирион Ланнистер благоразумно пообещал всем наёмникам, которые участвуют в битве, что в случае победы им всем без исключение будет дарован титул рыцаря. На что командир наёмнкиков хмыкнул и изрёк мудрую вещь:

«Вы правы, если думаете, что ради титула они станут убивать. Но сильно ошибаетесь, если думаете, что ради этого они станут умирать»

Да. Ни прибавить, ни отнять. Всё так и есть. Это альфа и омега мотивации в бою. За что сражаться? За что убивать? За что умирать? Всем это ясно.

А вот у наших дорогих соседей – удивительных соседей из Удивительной страны – всё почему-то наоборот.

Или лучше сказать не «почему-то», а «как всегда» всё наоборот?



Не хотят они умирать за страну. За, подчёркиваю, СВОЮ страну!


УБИВАТЬ они готовы. Это о многом говорит, не правда ли?

А вот УМИРАТЬ – нет. Не ждите даже.



И впоминаются те наёмники из книги. Которые за деньги сражаются, а не за свою страну и не за своих близких.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли нам #жить-как-в-Европе?

    Любопытные факты о загнивающем капитализме – именно факты, а не гипотезы, выводы или размышления. Европейские аристократы –…

  • Победа либеральной дури над здравым смыслом

    Поздравляю США - в своей борьбе против своего же президента (избранного, кстати, народом) Штаты взяли новую вершину: сняли целый голливудский…

  • Цукерберг стал участником антироссийской кампании

    Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов,…

  • Это всё придумал Путин в 18-ом году!

    Как правило Навальный ожидает, что ему плеснут зелёнкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые…

  • Google снова юлит

    Роскомнадзор, видимо, взял на вооружение американскую поговорку: "Как съесть кита? - Разрезав его на много маленьких кусочков".…

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments