Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Всех с праздником!





Всех, кто верует, поздравляю с главным праздником и говорю: "Христос воскрес!" Всех остальных я тоже поздравляю - как минимум с тем, что мы живём в стране, где можно это говорить. А также с тем, что в нашей стране этот праздник не превратился в голливудского кролика - а то же ведь бывает и такое...

Вот что хотелось бы обсудить: почему у нас стараются отнять ВСЕ праздники? Точнее, все НАШИ праздники. Даже Пасху, которая и не наша вовсе, а общехристианская - вон что в Иерусалиме-то каждый год! Но нам - в России - и этого не дозволяют! Сразу же тебе Лобков, сразу же тебе Невзоров - ничего нельзя!

Причём, и Лобков, и Невзоров ничего не имеют против дня святого (!) Патрика или для святого (!) Валентина. Ну, просто потому, что это не НАШИ, а коли так, то, значит, не просто МОЖНО их насаждать, а ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО.

То есть такая целенаправленная работа по уничтожению страны не в политической, географическом или людском смысле, а истребление культуры и традиций. Нас, русских, хотят ассимилировать и требуют полного отречения от своей культуры и традиций. Даже в Америке, на которую они молятся, этого никогда не требовали. Кстати, как и в Европе.

Похоже, православные праздники уже не просто дело православных - это вопрос сохранения история и культуры нации. У нас и царей давно нет, а их регалии хранятся. Собственно, см. "неуловимых" с "Короной Российской империи". И когда на религию был запрет, Исаакий никто не снёс, иконы реставрировались, попытки вывезти их за рубеж карались.

Насаждается тренд: "Быть русским НЕ КРУТО, не модно".
"Будь в тренде - будь ЗАПАДНЫМ (без уточнений, что это значит)".


Всё, что мало-мальски русское, обливается с головы до ног. И тут уже не вопрос даже "не делайте им пиара".

Тут надо больше - тут нужен встречный пиар. А то сделают с нами то же, что и с Украиной.


Recent Posts from This Journal

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Примирение с очередным палачом?

    Скоро нас заставят примириться с ежеутренней поркой на конюшнях — такое вот уже ощущение. Берут отъявленных палачей гражданской войны…

  • Мессенджеры и соцсети понимают этот язык

    Нам в России вечно нужна куча времени, чтобы понять прописные истины. Хотя пример под боком: наши соседи в Европе показывают, как эффективно это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments