Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как мы "не понимаем" молодёжь





Такой расхожий тезис, что в него даже верят многие – почему-то. Прямо по Грибоедову: «Все говорят – так верить поневоле. А мне ж сомнительно». Мысль о том, что «молодёжь не понимают» не выдерживает никакой критики – правда, люди, как водится, не очень склонны прислушиваться к логике.

А с чего бы нам не понимать молодёжь? Что, так сильно изменились молодые люди? Человечеству вон уже бог знает сколько тысячелетий – а всё толком не поменяется. А уж за последние лет 200 вообще не изменилось. Так чего бы молодёжи внезапно меняться? Тем более, что давно доказано самой жизнью:

всякая «непонятная» молодёжь, буквально лет на 5-10 повзрослев, становится не просто абсолютно понятной, но и почти неотличимой от старшего поколения.

Все мы когда-то были «непонятной» молодёжью. Куда что делось? Чего это мы вдруг стали понятными? Может, в этом-то всё и дело? Что «все мы были непонятными» в период от пубертата до лет примерно 20-25 – это уж кто во сколько свои мозги обретает, всё индивидуально.

«Мудрость не всегда приходит с годами – иногда годы приходят одни».

Некоторые вон уже «и дурак, и больной, и старый», а всё никак не поумнеют. Хотя таких единицы. С большинством-то всё в порядке:

До конца сей закон природы не изучен, но так сложилось, что «загадочность» и «непонятность» обычно проходят примерно в одно время с прыщами.

И это все взрослые и мало-мальски умные люди знают. А вот это, судя по всему, и есть настоящая причина «конфликта отцов и детей» и прочей надуманной чепухи:

Проблема не в том, что «мы не понимаем молодежь», а ровно наоборот –
проблема в том, что мы СЛИШКОМ хорошо её понимаем.


Ибо мы все сами в своё время были такими же дураками. Тут можно вспомнить цитату из последнего «Дозора» Лукьяненко, где мама дочке объясняет:

«Ты пойми одно: конечно, ты и великая волшебница – абсолютной силы и всё такое. Вот только лет тебе пока всего 14, а я сама слишком хорошо помню, какие мысли роились в моей головке в этом возрасте. И уж поверь – умных там точно не много».

А можно использовать авторитет… Макаревича :) Ну, он же типа популярен – типа «бунтарь», типа «борцун». Но написал же умную вещь:

Ты можешь ходить как запущенный сад,
А можешь всё наголо сбрить.
И то, и другое я видел не раз –
Кого ты хотел удивить ???


Ну и как бы – прав. Конечно, взрослого человека удивить всё-таки вполне можно, но уж точно не юношескими пубертатными закидонами – вот уж они точно для всех кажутся столь же банальными и пошлыми, как те самые прыщи, с которыми эти закидоны непостижимым законом связаны.

Часто годам так к 35-40 человек даже ОТ СЕБЯ слегка устаёт. Как раз накатывает очередная серьёзная волна переосознания себя и переоценки ценностей. И уж в этом возрасте, конечно, особо «приятно» лицезреть во плоти плюс-минус свои же собственные придури и закидоны прыщавых лет, потому что как раз в этом возрасте родителей, дети у них примерно 15-20 лет бывают. Та самая «молодёжь».

И вот такое чадо занимается своими «важными» детскими делами: чуть более важными, чем сосание соски и катание паровозика по полу, но всё ещё менее важным, чем необходимость подумать о родителях, выходящих на пенсию, о том, как кормить семью, растить детей, давать им образование, искать работу и так далее.

А тут чадо приходит с пять минут назад вычитанной в интернете у Гинеального-Навального мыслью о том, что «Конституция противоречит Уголовному кодексу» ©, а помимо этого – уж само собой разумеется! – что «в действительности всё не так, как на самом деле».

Тут даже уравновешенные родители обычно реагируют тяжким вздохом и словами: «Ты уроки уже выучил? / К зачёту подготовился? А если нет, то стоит ли тратить время на «идеи космического масштаба и космической же глупости»?

А менее уравновешенные скажут что-то вроде: «Будешь сидеть дома, я сказал!»

Ну и, конечно, у чада рвётся шаблон: он одну из первых вумных мыслей выдумал (знал бы он, сколько он их ещё выдумает потом!), а его сходу вежливо послали с его гениальностью.

Конечно, оценить эту гениальную молодёжь всегда готовы два типа людей:
сверстники-школота и политические педофилы, которые профессионально занимаются идеологическим совращением несовершеннолетних.


Вот, например, Навальные всякие и прочие «работающие с молодёжью» – а точнее, пошло сношающие и использующие молодёжь как своё оружие для своих целей. И это ещё добро, если только в переносном смысле, а то Волков-то (который при Навальном) вполне реально сношает волонтёрочек. Тем так даже льстит внимание «опытного» «умного» мужчины – в сущности, разумеется, потрёпанного кобеля, которому за тупость и никчёмность ни одна зрелая женщина даже приблизиться не позволит.

Но есть в этом деле и другие цитаты. Например, известная мудрость:

«Чем раньше ты начнёшь относиться к своему сыну как к мужчине, тем быстрее он им станет»

Или другой вариант:

«Если вы не воспитаете своих детей – другие сделают это за вас».

Так что, разумеется, нет никакого «конфликта» и никакой «непонятой» молодёжи – есть одна из типовых разновидностей нарушения коммуникации.

Когда взрослые (справедливо) считают проблемы детей «пи**остраданиями» (и бывают правы в 99% случаев), а дети искренне обижаются: у них-то других проблем, более серьёзных нет – не сталкивались ещё. А те, которые есть – объявлены полной чепухой (и правильно объявлены – обычно, они и есть полная чепуха).

И всё же на то и семья – если в одном возрасте надо за детьми задницу подтирать, то в другом – выслушивать их бред по поводу «осенивших» их «гениальных мыслей». В сущности – всё то же вытирание задницы, только уже в интеллектуальном смысле.

Но куда деваться-то – дети же! Свои же. Да и проблем может быть не меньше, а даже больше, чем от не вытертой вовремя задницы.

Просто так вышло, что дети вечно собирают на себя всякую грязь: в лучшем случае – уличную пыль и брызги от луж, в худшем – идеи Навального, Венедиктова и прочих уродов.

Умному родителю приходится с детей аккуратно и тщательно это дерьмо смывать – а то мало ли какая инфекция в этом дерьме будет, здоровья лишиться можно.

А что делать? Если сексом они заниматься уже научились, а в жизни пока разбирают не лучше котят? Влипают в любые неприятности, становятся добычей любых проходимцев.

Оно, конечно, иных таких проходимцев надо просто сажать, но со всеми не получится. Приходится таких вот «самостоятельных» и «взрослых» продолжать деликатно опекать. Пока в разум не войдут.

В сущности, конечно, в большинстве случаев пока человек лет 5 не отработает в реальной жизни на реальной работе – в голове у него чушь полнейшая. И попробуй за ним уследи, если он уже работает. Но хотя бы пока в школе они – следить надо.

Не тогда, когда «на митинг не пущать», а тогда, когда к ним ещё только тянут свои ручонки эти извращенцы – политические педофилы, возбуждающиеся при идеологическом совращении детей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments

Bestserega133

April 13 2017, 06:18:33 UTC 6 months ago

  • New comment
Марк Твен написал одному юноше, который жаловался, что родители его «малопонимающие». «Потерпите! ― ответил писатель. ― Когда мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнился 21 год, я был изумлён, насколько этот старый человек поумнел».