Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Нужны ли нам пакеты?





«Пакет Яровой», помнится, вызвал целую истерику. Буквально все его разносили в пух и прах. А теперь словно жизнь взялась объяснять, зачем это было надо. И «Синие киты», и попытки организовать у нас беспорядки с территории Украины, и вот теракт – про которые год назад все кричали: «Хватит нас этим пугать!»

А ведь специалисты подтверждали, что террористическая угроза возросла – и не в России даже, а по всему миру. Да и тот самый «пакет Яровой» был всего лишь аналогом такого же британского закона. Аналогом – потому британский пожёстче был.

Вечно так: тоталитаризм – это в демократических странах, а в «Мордоре» – вседозволенность

Вот и Путин говорил о том, что Россия не является исключением и даже не является «пионером» в этом деле – скорее уж, мы догоняем западные страны. Там давно уже контроль куда более мощный, чем у нас.

«Такой абсолютно расхристанной квазисвободы в интернете уже давно нигде нет. Во всех странах мира введены определенные ограничения на контент, на использование и так далее. Во всей Европе, в Соединенных штатах очень жесткое регулирование. Особенно это все начало вводиться и функционировать после трагических событий 11 сентября в США, а потом в связи с серией терактов в европейских странах» это сказал Путин на медиа-форуме.

Есть глупое мнение, что самое жёсткое регулирование интернета – в Китае. На самом деле – полная ерунда.

Самое жёсткое регулирование интернета – в Европе и США

Там поступили очень просто: сказали, что интернет НИЧЕМ не отличается от не-интернета и ТУПО подчиняется всем тем же законам.

Таким образом, там любая запись в соцсети, любой комментарий – стали аналогом разбрасывания листовок. Ничего страшного, но зависит от содержания листовок. И разбрасывать их АНОНИМНО уже никто не может. А репост – это как если ты подобрал ЧУЖУЮ листовку, ОТКСЕРИЛ её и тоже начал разбрасывать.

В «цивилизованном Западе» любое сообщение в интернете – это как фраза, выкрикнутая в публичном месте. В сущности – это именно так и есть. И ответственность за эту фразу – полная.

Я бы вообще предложил не писать отдельные «интернет-законы»,
а действовать как Запад – применять обычные законы к интернету!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments