Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Нужны ли нам пакеты?





«Пакет Яровой», помнится, вызвал целую истерику. Буквально все его разносили в пух и прах. А теперь словно жизнь взялась объяснять, зачем это было надо. И «Синие киты», и попытки организовать у нас беспорядки с территории Украины, и вот теракт – про которые год назад все кричали: «Хватит нас этим пугать!»

А ведь специалисты подтверждали, что террористическая угроза возросла – и не в России даже, а по всему миру. Да и тот самый «пакет Яровой» был всего лишь аналогом такого же британского закона. Аналогом – потому британский пожёстче был.

Вечно так: тоталитаризм – это в демократических странах, а в «Мордоре» – вседозволенность

Вот и Путин говорил о том, что Россия не является исключением и даже не является «пионером» в этом деле – скорее уж, мы догоняем западные страны. Там давно уже контроль куда более мощный, чем у нас.

«Такой абсолютно расхристанной квазисвободы в интернете уже давно нигде нет. Во всех странах мира введены определенные ограничения на контент, на использование и так далее. Во всей Европе, в Соединенных штатах очень жесткое регулирование. Особенно это все начало вводиться и функционировать после трагических событий 11 сентября в США, а потом в связи с серией терактов в европейских странах» это сказал Путин на медиа-форуме.

Есть глупое мнение, что самое жёсткое регулирование интернета – в Китае. На самом деле – полная ерунда.

Самое жёсткое регулирование интернета – в Европе и США

Там поступили очень просто: сказали, что интернет НИЧЕМ не отличается от не-интернета и ТУПО подчиняется всем тем же законам.

Таким образом, там любая запись в соцсети, любой комментарий – стали аналогом разбрасывания листовок. Ничего страшного, но зависит от содержания листовок. И разбрасывать их АНОНИМНО уже никто не может. А репост – это как если ты подобрал ЧУЖУЮ листовку, ОТКСЕРИЛ её и тоже начал разбрасывать.

В «цивилизованном Западе» любое сообщение в интернете – это как фраза, выкрикнутая в публичном месте. В сущности – это именно так и есть. И ответственность за эту фразу – полная.

Я бы вообще предложил не писать отдельные «интернет-законы»,
а действовать как Запад – применять обычные законы к интернету!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Святее всех святых

    Фильм, который глумится над святым русским монархом… никакой реакции у Поклонской не вызвал. От слова «вообще». И речь…

  • Голосуй рублём

    «Эхо Москвы» в жестоком пролёте – об этом свидетельствуют результаты последней аудиторской проверки. Рекламодатели, за счёт…

  • Невинные пострадальцы

    КПРФ и ЛДПР после любых выборов визжат, как им бедным не дают выиграть, как «победу» у них крадут. У нас же народ, как известно,…

  • Навальный нанял педофила-садиста, которого выгнал даже Ходорковский

    Навальный в своем репертуаре. Взял на работу человаека, которого уволили даже из "Открытой России", и сделал это лично Михаил…

  • Коммунистическая бескорыстная любовь к баблу

    Истерический визг, который подняла КПРФ, когда ей припомнили связи с олигархами, доставляет несравнимое удовольствие. Так визжат воры, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments