Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Медийный террор

bjMfjg1rY9s

Уже второй день журналисты приходят к разным людям и практически с пистолетом у виска требуют повторять клятву верности Медийному Террору. Им запрещается подумать, усомниться, задать вопросы или высказать собственное мнение. Всех, кто не выкажет достаточной для журналистов степени лояльности, немедленно подвергают травле, смешивают с грязью и обвиняют во всех смертных грехах. СМИ достаточно могущественны на сегодня, чтобы подвергать такому запугиванию даже известных общественных и политических деятелей.

Речь действительно идёт о свободе слова. И праве на информацию. «Как вы смеете упоминать, что они рисовали антирелигиозные карикатуры?! Вы что, поддерживаете террористов?!!»

Это не вопрос поддержки. Это вопрос именно права знать. Люди имеют право знать, что случилось. Они имеют право знать все обстоятельства. Дело журналистов — предоставлять людям картину в полном объёме, а не манипулировать сознанием слушателей, замалчивая факты.

Люди имеют право узнать всю информацию и сделать свой, самостоятельный вывод. Но именно это право решено сегодня отобрать у людей. Распространяется только та информация и только те оценки, которые приводят к выводу, который хотят навязать СМИ.

Люди должны знать, что происходит, для того, чтобы завтра их не сделали бездумными овечками. Чтобы когда им начнут рассказывать: «Вчера случилось то-то и то-то, и поэтому мы должны отреагировать так-то и так-то...» — люди могли бы решить на основе полной информации, на основе своего здравого смысла и совести, считают ли они, что действительно произошло то, что им пытаются внушить. И надо ли реагировать так, как их к этому подталкивают.

Чтобы услышав политические призывы, люди имели возможность оставаться людьми, а не превращались в стадо, которому сначала напели, то что считали нужным, а потом повели, куда сочли необходимым.

Очень странно, что это приходится объяснять людям, которые всю жизнь ЯКОБЫ борются за свободу слова и право людей на информацию.

Но сегодня эти люди говорят: «Мы все обязаны выйти на войну за свободу слова! Мы должны не жалеть жизней в этой войне!»

Единственное, в чём людям отказывают, так это в праве... самим решить, что они должны, обязаны и хотят ли вообще.

Людям не позволено задуматься: это война за свободу слова или за право журналистов творить абсолютно всё, что принесёт им рейтинг и популярность? Демократия в том, чтобы журналисты имели возможность топтать всё, что поможет им поднять тиражи, повысить доход и увеличить влиятельность? За что именно мы должны сегодня «выйти все как один» и «не жалеть жизни»?

И должны ли?..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments