Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Секта НОД



Сразу замечу: не все НОДовцы — сектанты, разумеется. Люди имеют право на разные взгляды. Это ещё не сектанство.

Сектанты отличаются как раз тем, что они этого права не признают. Для них есть только одна точка зрения — их, и только одна свобода слова — свобода восхвалять их веру.

Всё остальное надлежит затыкать, давить, запрещать, подавлять и так далее.

Недавно я такого встретил на сайте Politikus.ru. Об этом и история.

Началась с того, что я на сайте зарегистрироватлся (после того, как обнаружил, что там уже с полдюжины моих статей висит, опубликованных другими пользователями) и стал успешно писать там. Всё шло хорошо. Вдруг откуда ни возьмись…

Нарисовалась статья во славу НОДа. Я её даже цитировать не буду — ей богу, нечего там цитировать.

Прямо во втором комментарии к ней было написано, что человек честно прочитал и ровно ни фига не понял из написанного. Это было совершенно неудивительно, потому что статья полностью совпадала со знаменитым творением Остапа Бендера из его пресловутого «торжественного комплекта»:

ХУДОЖЕСТВ. ОЧЕРК-ФЕЛЬЕТОН «ПУСТЬ!..»

– Вперед!
Он пылает под клики трудящихся…
Он выявляет зарю новой жизни…
– Маяк!
Индустриализации!
Пусть отдельные ошибки. Пусть. Но зато как рдеют… как несутся… как взвиваются… эти стяги! Эти флаги!..
– Пусть – Ваал капитализма! Пусть – Молох империализма! Пусть!
Но на прислужников уже взметается:
– Последний вал!
– Девятый час!
– Двенадцатый Ваал!
Пусть клевещут. Пусть скрежещут. Пусть выявляется злобный зубовный враг!
Вершится историческая поступь. Пески прошлого взметаются скоком стали.
Это-"железный" "конь"!..
Это:
– Восточная!
– Магистраль!
"Поют сердца"…
(кто хочет сравнить с оригиналом на Политикусе — пожалуйста, убедитесь, что классика не теряет актуальности:
http://politikus.ru/articles/46878-protivostoyanie-nabiraet-oboroty.html)

И ваш покорный слуга понял, что он не может не включиться в дискуссию :)

Дальше прошу прощения — будут длинные вставки скринов.





Ответ Пастору я не успел заскринить, но написал в том духе, что НОД настолько радикален, агрессивен и естественным образом отталкивает от себя мирного обывателя, что не нужно никаких теорий заговора, чтобы понять, почему он не особенно популярен в «широких кругах». Иногда причину проблем, сказал я, стоит поискать в себе. И если НОДовцев волнует, что у них нет всесветной поддержки, им стоило бы задуматься над своей программой.



И далее:



Тут опять скринер налагал: я дописал в том плане, что в России, разумеется, тоже есть "партия войны", которая хотела бы подтолкнуть президента к более резким авантюрам. А в идеале - заиметь свой собственный "Донбасс", куда можно было бы слать пушечное мясо, проворачивать гешефты и делать прочие "кому - война, а кому - мать родна". И я добавил, что сколачивание подобных радикальных движений - одно из средств для этих людей достигать своих политических целей.

Заодно пораспространялся о том, что:

- источники финансирования их найти почти нереально - как в глухую стену все упираются;

- кто стоит за Фёдоровым - неизвестно. А совершенно ясно, что стоят, потому что нельзя у нас в стране развить такой активизм политический без СЕРЬЁЗНОЙ прикрышки сверху.

- чьи интересы представляет НОД и Фёдоров? Явно не Путина. У Путина они пытаются отгрызть кусок электоральной поддержки - это классический агрессивный жест. Союзничеством здесь и не пахнет.

- РАЗУМЕЕТСЯ сказал и о том, что "патриотический майдан" (именно в кавычках он "патриотический") предвидел Стариков ещё задолго до Крыма и всей этой истории, и что уже начиная со Стрелкова стало ясно, что раскачать Россию по-прежнему можно. И бардак в ней глобальный устроить - тоже всё ещё можно. Просто теперь надо прикрываться не либеральными заклинаниями, а патритотическими.

А поскольку Штатам глубоко фиолетово, под какими флагами в России будет революция, лишь бы она случилась, и от власти отстранили рационального и хладнокровного Путина, который слишком здраво умеет взвешивать риски и поэтому НИКОГДА не погубит Россию в авантюре, а вот лево-угарные или право-угарные -- очень даже могут, то надо благословлять любых.

Тут-то и взорвался админ!

Добрался наконец, видимо, почитать мои "художества" :) А больше всего его выбесило, надо думать, что мои каменты собирали неизменно приличное количество плючсов. Причём ни один-два камента, как у других, а ПОСТОЯННО (на скринах ещё не очень видно, но к моменту моего забана ко всем моим каментам прибавилось ещё от +5 до +15 в карму).

То есть НАРОД -- ЕГО народ -- МЕНЯ поддерживает!

ЗРАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))

Трясучими ручонками счмельчах зашарил в поисках банхамера и нашёл оный.

Причём, хомячок трусливый, даже устыдился написать прямо "потому что ты слишком хорошо говоришь, и народ слушает тебя, а я хочу, чтобы народ слушал другое".

Я потом написал на почту: ну скажите уж, что же за причина такая у бана? Может я кого обидел? Может, был невежлив? Нарушил правила какие?

Гордая тишина в ответ!!!

"И отзыв скажет: "Где?.."



МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА:

Боже мой, вы посмотрите, что с ними сталось! Люди, которые всегда поносили либералов за трусливое "огораживание", на неумение выдерживать аргументированный спор, за истеричное забанивание всех несогласных, за попытку затыкать рты -- сами в итоге нахватались самых худших их качеств!

Сайт "Политикус" боится... нормального разговора! Боится аргументов! Боится, что там могут что-то СКАЗАТЬ!..

У них нет иной защиты для своих идей, кроме бана! Что же это за идеи тогда???

Что они могут предложить людям? Если они трусливо прячутся от первого же заданного неудобного вопроса?

А ведь это всё было так, "навскидку", без пристального копания в их "изыках". Просто из серии "мимо пробегал".

Просто вопросы, которые были бы очевидны ЛЮБОМУ! Которые возникают сами, и их будут, БУДУТ задавать, сколько ты ни бань людей-то!

Анна Австрийская слегка нахмурилась:

- Я пренебрегла, - прошептала она, - любовью кардинала, который никогда не говорил "я сделаю", а всегда "я сделал". Тот знал убежища более надежные, чем Рюэй, более мрачные и немые, чем Бастилия. О, как люди мельчают!!!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →