Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Бойкот «Евровидения-2017»?





Украина поступила как братский народ, я считаю. Если Юлии Самойловой запретят въезд в страну и не дадут участвовать в «Евровидении», то это будет лучший подарок Киева за последние годы.

Сначала были истерики о том, что Россия, мол, выбрала такого представителя, которого в Киеве будут травить, и всем будет жалко девушку-инвалида, а Кремль весь такой циничный этому порадуется.

Но расчёт оказался гораздо тоньше: Россия, в сущности, «отзеркалила» украинскую стратегию прошлого года

Участника выбирали по политическим признакам и как раз за определённую позицию. И, судя по всему, Киев на это купился с потрохами.

Оптимальным для нас было бы вообще не участвовать в «Евровидении» на Украине. Но есть проблемы.

Во-первых, это будет как сигнал «мы сдаёмся, вы победили» – не самая желанная позиция.

Во-вторых, достаточное количество людей говорит, что самоизоляция – это не есть путь к победе, и они правы. В изоляцию нас и хотят загнать – Обама это совершенно прямо говорил. Буквально так и ставил задачу, дословно. А, значит, нам это не очень надо.

То есть идеально было бы, если бы мы подали заявку на участие, но нас бы не пустили – оптимальное решение.

У нас тогда будут законные основания для самой жёсткой критики, для требований и много чего ещё.

И заодно – если уж надумаем – будет и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО весомый повод перестать участвовать в этом политическом действе, как многие и предлагают.

Потому что пока такого повода формально нет – есть только мнение, что нам это всё не очень надо, пока там всё остаётся так, как оно сейчас есть. Но уходить без повода – это тоже не комильфо.

Так что нужен такой участник, который активно высказывался бы по Крыму, имел бы к нему отношение, имел бы твёрдую позицию по Крыму и даже посещал бы его.

В чём прелесть – всё это было бы «зеркальным отражением» прошлогодней Джамалы!

Ведь как красиво получается! Мы заявим о ЯВНЫХ двойных стандартах: вот, мол, Джамале за любовь к Крыму никто не мешал участвовать – и даже именно за это дали первое место (что уже ни разу не секрет). А нашему участнику за такую же точно любовь к Крыму – даже выступить не позволяют!

И никто не будет третировать в Киеве нашу Юлию! Всё уйдёт в сугубо политическую плоскость – и это будет идеально для нас! Мы же и хотим доказать, что «Евровидение» – это не музыкальный конкурс, а политический спектакль, и что там награждают не за музыку, а за политику. И что там главное – это политика.

А международный организатор конкурса тем временем уже заявил, что будет «с уважением относиться к праву Украины на соблюдение национального законодательства, в том числе – и в отношении разрешения на въезд в страну участников конкурса».

А вчера глава СБУ заявил, что его ведомство подготовило документ о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой. Дескать, она не только посетила Крым, но и критиковала в соцсетях идею вступления Украины в ЕС и НАТО, поэтому должна ответить по закону:

«Закон должен быть один для всех. Она не просто посетила Крым, она еще оставила следы в соцсетях, где она высказывалась по поводу Украины и власти, и взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая. Я считаю, она не должна приезжать в Украину»

Разве не чудесно? А кто-то ещё говорил, что неправильно Россия выбрала участника! Ну как же? Очень даже правильно! Украина реагирует на него ровно так, как это нужно нам!

Вот и украинский политолог Бондаренко подтверждает:

«Можно полагать, что, учитывая ситуацию, решение о недопуске российской певицы будет принято. Есть фактор незаконного посещения Крыма. Многие государства используют подобную практику. Например, в Азербайджан запрещают въезд тем, кто до этого посещал Нагорный Карабах, заезжая туда с территории Армении. В свое время большой группе американских и британских журналистов по этой причине был запрещен въезд в Азербайджан. Так что в мировой практике такая норма существует.

Президент Украины может дать разовое разрешение на въезд в страну. Предположим, если будет некое коллективное письмо от деятелей мировой культуры в поддержку российского участника, которое сможет подтолкнуть Порошенко к принятию подобного решения. Как бы то ни было, Самойлова уже стала одной из самых известных конкурсанток»


Вообще, учитывая нынешнюю ситуацию Порошенко – с тем, как он пошёл на поводу у националистов и поддержал блокаду; с тем, как националисты стали объединяться и решили двинуться на Киев – есть ощущение, что не станет Порося всея Украины рисковать здоровьем и давать какое-то там особое разрешение. Тем более что Европа ему уже авансом пообещала всё простить – так и зачем себе жизнь осложнять?

И получается, что «хитрый план» работает на полную катушку! Мы и Украину подставим, и «Евровидение» подставим, и сами будем в положении невинной жертвы, и ехать никуда не надо – а многие и так говорят, что не стоит туда ехать. Ну это ли не благодать?

А вы как считаете? Тут же ряд вопросов:

1. Надо ли нам было сражаться за право ПОПАСТЬ на «Евровидение»? Подбирать участника такого, чтобы пустили?

2. Можно ли было выдвигать на роль участника девушку-инвалида? Этично ли это? Ведь есть обратная сторона этики: если мы так реально боимся травли нашего участника, и что мы его не защитим – разве НЕ инвалида отправлять было бы этично?

3. Надо ли нам вообще продолжать участвовать в «Евровидении»? Особенно если нас вот так обидят и дадут основание объявить бойкот конкурсу – как минимум до весомых извинений, возмещений, гарантий и прочего?

4. Или нам просто стоит прекратить участие в «Евровидении» при любых условиях?


Вот такие 4 вопроса. Что вы думаете по поводу каждого из них? Голосование – это чудесно, но тут хорошо бы обсудить, потому что… «не всё так однозначно» :)))

Poll #2065011 Как быть в «Евровидением»?

Надо ли было сражаться за право ПОПАСТЬ на «Евровидение»?

Да
19(21.3%)
Нет
70(78.7%)

Этично ли выдвигать на роль участника девушку-инвалида?

Да
80(88.9%)
Нет
10(11.1%)

Если не пустят Юлию – уходить ли нам с «Евровидения»?

Да
75(87.2%)
Нет
11(12.8%)

Или в любом случае стоит перестать участвовать в «Евровидении»?

Да
55(62.5%)
Нет
33(37.5%)



Recent Posts from This Journal

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments

Bestne_pisatel591

March 22 2017, 09:39:55 UTC 4 months ago

  • New comment
неэтично акцентировать внимание на физический недостаток или увечье, что они (Познеры и Литвиновы) как раз и делают. Избирательная толерантность- тут читаем, тут не читаем