Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Про американский Интернет...





Вот эти аргументы просто достали – пора разоблачать очередной либеральный миф. Про «американский интернет», «американский компьютер» и «айфон». Потому что этот бред повторяется ПОСТОЯННО, но не слышно ответа, который очевиден же!

Вообще, тут надо начать с одной очевидной вещи, а то совсем бред:

Интернет – не американский!

Как говорили в советском мультфильме: «Это – ВСЕХНЯЯ верёвка!»

Интернет как технология никому не принадлежит. А кто его изобрёл – да какая разница? Антибиотики изобрели в Британии – и что дальше? В космос полетели русские – и что дальше? Атомную бомбу создали в США – и что дальше? Всё это давно не принадлежит странам, где был создан первый прототип. Никаким боком не принадлежит!

Далее, интернет – как контент, а не технологии.

Ну, тут у нас порядок такой, каким мало кто может похвастаться в мире!

У нас вой поиск! Который «Гугл» давно и безуспешно пытается задавить. У нас свои сервисы – я вот предпочитаю «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Карты», а не сервисы от «Гугл». Не говоря уже об электричках, афишах и всём остальном.

У нас ВАГОН своих бесплатных почтовых сервисов. Своих платёжных систем – это и QIWI, и «Яндекс.Деньги».

У нас социальные сети – лидируют НАШИ.

«ВК» + «ОК» + «ЖЖ» – уделывают всё. «ФБ» крупнее только «ЖЖ», но НА ПОРЯДОК мельче «ВК» и «ОК» в сумме.

Хотя, Твиттер и Ютуб не наши – это да.

Зато у нас один из лучших антивирусов В МИРЕ!

Электроника, бытовая техника, автомобили – во многом да, импортные. К слову, они и в США импортные. И в Европе.

Ну нет в Европе смартфона своего!!!

И что? И никто не помирает от этого! А что не так? Все они или азиатские, или американские.

«Большую автотройку» США давно сменила «Большая автотройка» Японии. А теперь ещё и Ю.Корея с Китаем на пятки наступают. Европа – да, что-то делает, но далека от первых мест. Даже не в первой «пятёрке».

«Мы производим только нефть и газ»

И что плохого? Какая страна отказалась бы от своей нефти и своего газа? Почти весь мир вынужден это ПОКУПАТЬ! Впрочем, это мы добываем – как бы не совсем наша заслуга.

А электроэнергия? Мы же и себя обеспечиваем, и экспортируем! А сколько стран ЗАКУПАЮТ э/э?

А мы даже американцев опередили в области атомной энергетики. Они уже без наших технологий не тянут – отстали от нас.

Мы сами себя кормим – многие могут этим похвастаться? Это ещё ЕС несправедливо считают «одним государством», но страны по отдельности – даже ведущие – себя не обеспечивают питанием. Та же Британия – хотя она и вышла. Та же Германия. Про Восточную Европу – вообще скорбно молчим. Вся жрачка импортная.

Кстати! Куча одежды – уже тоже давно наша.

Так сколько же можно врать, что «в России ничего не производят»? Да кучу всего производят! А что не делают конкретно гаджеты, бытовую технику и автомобили – ну и что? Те же гаджеты не делают в Европе – и? Что дальше?

А что делают в Бельгии? В Австрии?
А что делают в Австралии? В Канаде?


Сколько мы будем упиваться этим бредом?

Мы делаем много. Хотелось бы ещё больше, НО!!!

Многие РАЗВИТЫЕ страны производят куда МЕНЬШЕ, чем мы. И считаются при этом развитыми. Хотя всё закупают.

А мы до фига всего производим – и почему-то «бензоколонка»!


Ну сколько будет продолжаться этот бред???


Recent Posts from This Journal

  • Воссоздание СССР

    Есть в этой идее одна диссонансная нота: это очень напоминает фантазии тех, кого советская власть в своё время лишила прежнего государства. Со…

  • Ха-ха??? Ха-ха!!! Хаха-ха-халева!

    Ни о ком конкретно. Просто некто Хахалева. Ха-ха? Ха-ха! Ха-ха-ха-лева!!!

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Вспомнил свое давнее:

NIH - Not Invented Here

Забавные люди иногда встречаются. Сначала завывали, что ничего у нас не производится. Когда показал, что кое-что таки есть, начали ныть о том, что производится всякая мелочь, а машиностроение не работает. Когда показал машины, завыли, что станки, на которых они производятся, сделаны не у нас... Определились бы уж сначала, о чем горевать, - о хромающей кобыле или гвоздике из подковы :)

Не все сразу делается, конечно. Недавно вот новость пробежала о налаживании отечественного станкостроительного производства. Успокоится ли "забавная" публика? Вряд ли: ведь остаются еще "чужие" операционные системы, а еще языки программирования на "вражеском" наречии. Это, вообще-то, тоже дело поправимое, но вот чем "импортозамещать" для этих граждан их "последний козырь" - арабские цифры, - ума не приложу...