Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Битва за женское счастье в Парламенте





Главные вещи часто проходят незаметно – это последствия их потом ощущают все. А в момент, когда «занимаются пустяками», все увлечённо изучают что-то сиюминутное, о чём, конечно, уже и через неделю не вспомнят, не говоря о десятилетиях. Так же незаметно прошла грандиозная битва наших женщин за своих детей в стенах Совета Федерации.

Обсуждение законопроекта «О пересмотре положений Семейного кодекса РФ, связанных с отобранием ребенка» закончилось скандалом.

Представители родительских организаций со всей страны подвергли уничтожающей критики все основные инструменты, которыми пользуются социальные службы и полиция для изъятия детей, а немногочисленные присутствовавшие в зале ювенальщики сбежали со слушаний после того как их публично изобличили в деструктивной деятельности и пособничестве прозападным НКО.

Попутно выяснился чудовищный факт: в России действует более ТРИДЦАТИ проювенальных НКО, продвигающих западные стандарты.

Большинство этих НКО, закономерным образом, официально являются ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ.

Было бы странно, если бы в России нашлось много желающих вкладывать в ювеналку — любимую игрушку Запада.

Слушания были организованы сенатором Еленой Мизулиной и стали результатом деятельности рабочей группы по коррекции семейного законодательства, созданной в СФ осенью прошло года. В рамках рабочей группы эксперты родительских организаций, в частности, Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, подготовили правовые основания для отмены «закона о шлепках» и о «Контингенте», а также выявили еще более десятка ювенальных норм в Семейном кодексе РФ, Законе о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и др.

В декабре прошлого года, на фоне скандала с отменой «закона о шлепках», Президент поручил Правительству и Общественной палате подготовить доклад по внесудебным вмешательствам в семью.

Ввиду поручения Президента и наметившейся смены курса с прозападно-ювенального на просемейный, на слушания в СФ прибыли около 120 участников из более чем 20 регионов, в том числе множество региональных уполномоченных по правам ребенка, представители Государственной Думы, Верховного Суда, Общественной палаты и общественных организаций.

Темой слушаний были предложения по отмене статья 77 Семейного Кодекса, предусматривающей изъятие ребенка находящегося в опасности, и коррекции нескольких статей закона о профилактике, позволяющих изымать детей из семей находящихся в трудной жизненной ситуации (что это такое — закон не определил, в результате на практике органы опеки и полиция руководствуются инструкциями и регламентами, зачастую разработанными по ювенальным западным стандартам). Также предлагалось сократить полномочия комиссий по делам несовершеннолетних.

Вопреки обилию госслужащих, слушания сразу же приняли антиювенальный уклон. В частности, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства прот. Дмитрий Смирнов заявил что Архиерейский собор еще в 2013 году назвал незаконным любое вмешательство государства в семью (не говоря уж об изъятии ребенка) кроме случаев угрозы жизни ребенка — а деятельность фондов расширяющих механизм такого вмешательства — деструктивной. При этом о. Дмитрий назвал несколько фамилий «деструкторов», усомнившись в том, что они являются православными христианами.

Ювенальщики пытались переломить ход слушаний в свою пользу. К трибуне вышла уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Она шокировала собравшихся предложениями изымать детей по признакам,
которые позволяют прямо сегодня отобрать детей у 100% родителей!


Потому что если не под один, то под другой признак попадают вообще почти все семьи. Эта инструкция, явно изготовленная не без западных советчиков, вызвала бурное обсуждение. Судите сами, каковы эти "параметры":

  • "болезнь" — то есть, простудившихся, отравившихся, диатезных детей сразу отбирать?!

  • "худой" — а после перенесённой болезни сколько детей худеют? Не говоря о том, что определённому возрасту вообще свойственна худоба, которую невозможно "откормить" — кто сталкивался, тот понимает. Тем более, что у некоторых "бабушкино" понимание худобы: если не жирный, то автоматически "худой".

  • "рваная или грязная одежда" — ну всё, тушите свет! Порвал ребёнок штанину на улице или в луже искупался — а из засады ювенальщики! Гениально...

  • "следы побоев" — а если это побои "Васьки из пятого бэ"? Или с велика упал? Короче снова "закон о шлепках"...

  • "дурной запах в квартире" — шикарно... Оставляя все возможные нюансы быта, я бы хотел напомнить как минимум о том, что в ниших "крупнощелевых" домах неприятный запах вообще может быть от соседей! И сколько ни замазывай щели — а кто-то замурует вентиляцию, и это уже "шах и мат".

  • "насекомые" — блеск! То есть теперь из-за тараканов можно отобрать детей? Или из-за пищевой моли или жучков? Они там на своём "Как бы радио" как бы совсем уже обэтосамели?!!

  • "духота" — вспоминается "рекордное" лето, когда 40 дней ПОДРЯД темперетура была выше 30 градусов, причём из тех 40 дней в течение 15 - выше 35. "Духота", ага... Простите, но не везде в стране Петербург или Сыктывкар! У нас в большинстве регионов летом иногда духота бывает НЕИЗБЕЖНА!

  • "ТЕСНОТА" — а вот это, я считаю, апофеоз! То есть это мы так боремся за рождаемость! Сражаемся с вымиранием нации! Если кто-то родил детей больше, чем допускает метраж квартиры, то надо не жильём обеспечивать, а "сверхнормативных" детей отбирать! Мне одному кажется, что за подобные "инициативы" надо по китайскому методу — высылать квитанцию за пулю?

  • "безразличное поведение родителей" — тут я просто теряюсь... А что надо? Камлать пришедшим ювенальщикам? Воскурять и поклоняться? Народные танцы плясать вокруг них?

  • "одутловатое лицо" — всё ясно. Родителям, у которых проблемы с сердцем или почками, детей иметь отныне запрещается.

  • "нежелание принимать помощь" — великолепно. То есть это называется "помощь", а фактически — это обязательные к выполнению приказы. Так теперь называется помощь...

Вот, можно полюоваться на их "презентацию":







Следующий выступающий, представитель президиума Координационного Совета патриотических сил Петербурга Андрей Цыганов, прямо назвал ювенальные нормы и регламенты, в том числе озвученные Агапитовой, «элементами холодной войны», с помощью которых Запад пытается переформатировать наше общество.

Он отметил, что разрушение института семьи имеет критичное значение для самого существования нашей страны – недаром п.43 Стратегии национальной безопасности относит покушение на традиционные духовно-нравственные ценности к числу основных угроз государственной и общественной безопасности

Докладчик назвал несколько некоммерческих организаций, внедряющих ювенальные стандарты. Среди них — питерское ОО «Врачи детям», которое приложило руку к разработке регионального регламента межведомственного взаимодействия , организации — иностранные агенты Информационное бюро Совета министров северных стран (которое вкладывало миллионы рублей в пропаганду педерастии и секспровета, а после признания иностранным агентом некоторые сотрудники «Совета министров» перешли на работу в комитет по социальной политики администрации Петербурга, где была создана целая комиссия по гендерным вопросам ) и фонда «Анна», который много лет снабжал Государственную Думу и Совет Федерации заведомо ложной статистикой о том, что чуть ли не 80% насильственных преступлений совершается в семье.

Также в числе организаций, реализующих программы ЮНИСЕФ и внедряющих ювенальные технологии — но уже за счет российских налогоплательщиков, были названы государственный Фонд поддержки детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации и НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения». Под конец выступления А.Б. Цыганов передал Елене Мизулиной список из более чем 30 проювенальных НКО, а также предложил реализовать идею Валентины Матвиенко проводить экспертизу всех законодательных инициатив, касающихся семьи, на предмет соответствия российским традициям.

Выступление вызвало скандал: ювенальщики, один за другим, бросились к выходу: защищать «честное имя» НКО пыталась только глава фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская — но это получилось у нее крайне не убедительно, а представитель Общественной Палаты Юлия Зимова сделала заявление о том, что Общественная палата не имеет отношения к организации этих слушаний.

Когда С.Агапитова, Ю.Зимова, Е.Альшанская и некоторые другие покинули зал заседаний, слушания приобрели более рабочий порядок — и закончились практически единодушным намерением:

Отменить статью 77 СК и другие ювенальные нормы

Впрочем, привыкшие осваивать многомилионные гранты ювенальщики и вскормленные ими чиновники, не собираются сдаваться, и в ближайшее время попытаются взять реванш, подсунув на подпись Президенту свою версию национальной стратегии действий в интересах детей на 2017-2022 годы. В этой «стратегии», разработкой которой, по нашей информации, занимается сенатор Зинаида Драгункина и одна из сбежавших с парламентских слушаний после разоблачений НКО-шниц Галина Семья, с большой долей вероятности могут появиться те же «ценности», что и в отвергнутой Россией Европейской стратегии действий в интересах детей.

В прошлый раз, в 2012 году, этой же компании удалось утвердить действующую сейчас в России Стратегию (которая содержит массу ювенальных норм).

Успех ювенальщиков стал возможен из-за Валентины Матвиенко, которая доверилась английской лесбиянке Бур Буркиккио из Совета Европы и добилась подписи Президента под заведомо сомнительным документом.

Не исключено, что и ювенальные фантазии Светланы Агапитовой, которая, кстати, тоже входит в матвиенковский совет по семье, возникли не на пустом месте — и они снова попытаются закрепить в законе или хотя бы подзаконных актах возможность изъятия детей за бледный вид или за плесень на потолке. В общем, расслабляться рано.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин везде

    Раздвоение личности у нашей оппозиции иногда удивляет: например, они постоянно жалуются, что «Путин каждый день на экране». Вот…

  • Руссишь зольдатен, сдавайся!

    В порыве негодования по поводу ситуации с мальчиком из Уренгоя в Бундестаге так и остались неуслышанными призывы разобраться в том, кто стоял за…

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments

Bestalbert_lex

March 16 2017, 11:18:16 UTC 9 months ago

  • New comment
Стараться делать лучше надо. Но я сейчас скажу, чего НЕ надо.

Не надо слепо брать ЧУЖОЙ опыт, наслушавшись СКАЗОК, что там хорошо.

Во-первых, даже хороший опыт может быть таков, что его не удастся скопировать.

Во-вторых, и это главное -- очень часто оказывается, что там, откуда хотят взять опыт, не лучше, чем у нас. И чего же мы добьёмся? Как максимум -- шило на мыло.