Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

РАН продаёт нашу страну ГМО-компаниям





Едва улеглись страсти по гомеопатии, как представители этой же комиссия по борьбе с лженаукой РАН отличились еще более скандальным заявлением. Председатель комиссии Евгений Александров рассказал СМИ что он готовится реабилитировать генно модифицированные растения

Производство и высевание ГМО-культур в России категорически запрещены Стратегией Национальной безопасности РФ

Сюжеты прошли по всем федеральным телеканалам, а некоторые СМИ тут же запустили «утку» о том, что крупнейший в мире производитель ГМО, американская компания Монсанто открыла завод в Кировской области. На самом деле, как выяснилось, завода Монсанто в Кировской области пока не открывали — хотя в свое время находящийся ныне под стражей по обвинению в получении взятки экс-губернатор Никита Белых и пытался лоббировать ИМЕННО ЭТИ интересы американцев.

Что же до комиссии по лженауке, которую в телесюжетах почему-то представляли, кроме самого г-на Александрова, не биологи, а метеорологи, то она со своими антинаучными заявлениями может оказаться в очень интересной ситуации, поскольку тут налицо уже не просто некомпетентность и дискредитация РАН.

Тут имеет место явное лоббирование интересов глобалистских структур, чья деятельность признана на высшем уровне угрозой государственной безопасности России.

И признана совершенно не случайно – не по дремучести, не по научной безграмотности или «желанию отгородиться от цивилизации». Просто Россия уже видела мировой опыт того, чтобы бывает в странах, куда приходят ГМО-культуры.

Для России это будет означать одно: конец нашего сельского хозяйства.

Но, видимо, академикам снова нехило так отстегнули, и они, закусив удила и пачки денег, кинулись отстаивать то, что угробит только начавшую вставать на ноги отрасль.

Далее приведён текст интервью с одним из крупнейших российских генетиков, бывшим директором Института растениеводства им. Н.И. Вавилова, доктором биологических наук, заслуженным деятелем науки, академиком РАН и РАЕН Виктором Драгавцевым.

* * *

Лоббисты американской фирмы Монсанто распространяют ложь о том, что генная инженерия повышает урожай. Цитирую бюллетень Министерства сельского хозяйства США за 2001 год (США – мировой лидер по использованию ГМО):

«Применение биотехнологий и генной инженерии в настоящее время НЕ повышает урожай».

Дело в том, что генная инженерия, которая может пересаживать только одиночные большие менделевские гены — это генетически грязная технология потому что с пересадкой одного гена в чужую клетку влезают множество других неконтролируемых, в том числе гены агробактерий и вирусов. Кроме того, при пересадке большой менделевский ген может сесть на любую хромосому, и не только между генами, но и внутрь ценного для вида гена – этот процесс не контролируемый.

Само словосочетание «генная инженерия», которое придумали эти ребята, никакого отношения к инженерии не имеет. Инженеры, проектируя, скажем, велосипед, для каждой детали предусматривают свой болтик или заклепку. А здесь технология идентична истории барона Мюнхгаузена, который выстрелил в оленя вишневой косточкой за неимением пули, и через год встретил этого оленя с вишневым деревом на лбу.

Никаких перспектив повышать урожай этим методом нет. Можно лишь поднять экономику фермеров — но только на первые 3-4 года.

Фирма Монсанто, зная это, заключает с индийскими фермерами, выращивающими хлопок, сою, кукурузу и т.п, договоры на 10-15 лет.

В первые два года фермеры видят блестящие результаты. Они заливают землю «Раундапом». На участке погибает все живое, растения, черви вся почвенная флора и фауна, его засевают семенами гербицидоустойчивой сои, и она растет. Если обычную сою сажают квадратно-гнездовым способом, с интервалами, чтобы можно было резать сорняки культиватором, то здесь этого не нужно — можно сажать сою как пшеницу, сплошняком. Получается экономия: не нужно тратить дизельное топливо, да и растений можно высадить на одном участке значительно больше.

Но проходит два года, и фермер начинает замечать что некоторые сорняки начинают прорастать!

Дело в том, что сорняки имеют большое генетическое разнообразие, и среди них обязательно найдется семечко, устойчивое к «Раундапу». Фермеры обращаются в «Монсанто», компания предлагает увеличить дозу гербицидов. Но гербициды очень дорогие.

На 4-й год сорняков вылезает еще больше, а на 5—6-й год расходы фермеров на гербициды вырастают на тысячи процентов. Фермеры разоряются и кончают жизнь самоубийством (за последние годы в Индии из-за Монсанто свели счеты с жизнью десятки тысяч фермеров).

Поднять урожай с помощью генной инженерии невозможно: специальных генов урожая не существует, это показали многочисленные исследования, как российских так и западных эпигенетиков.

Почему же комиссия по лженауке РАН так рьяно защищает ГМО?

Особенно возмущает, что от лица комиссии по лженауке РАН говорят люди, не имеющие никакого отношения к биологии и генетике. Мы, в составе общероссийской Ассоциации генетической безопасности, 10 лет писали письма Президенту, в ФАНО, руководству РАН, о том, что проникновение ГМО в Россию чревато огромными проблемами и опасностями.

Например, Украина сдала в аренду Монсанто свои черноземы на границе с Россией — и Монсанто высеивает там трансгенную кукурузу. Пыльца кукурузы попадает на российскую территорию, а поскольку она несет ген устойчивости к гербициду, то за счет горизонтального переноса генов гены гербицидоустойчивости могут попадать в сорняки, и у нас сорняки становятся гербицидоустойчивыми — что может привести к гибели всего сельского хозяйства юга России.

31 января 2015 года Президент Владимир Путин подписал указ о введении в РФ Стратегии национальной безопасности, ст. 54 которой прямо запрещает выращивание в России трансгенных растений (разрешены лишь исследования в закрытых лабораториях).

Это совершенно правильный запрет, но после него всколыхнулась толпа лоббистов генной инженерии.

Недавно в АиФе была статья одного англичанина о том, что «Монсанто» вкладывает большие деньги в лоббирование своих интересов в России - как напрямую, так и помощью внедрения в общественное сознание мифа о том, что ГМ-растения повышают урожайность. Отсюда все эти письма «400 кандидатов биологических наук» в защиту генно-модифицированных растений, и все эти сюжеты. Печально, если в этом участвуют и представители РАН – на мой взгляд, это дискредитация академии.

Передо мной книга американца Уильяма Энгдаля «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций». Он описывает деятельность четырех транснациональных компаний: Монсанто, Дюпона, Дэу и Сингенты.

Эти четыре богатейшие компании поставили себе цель стать хозяевами пищи на земном шаре. Как говорил Генри Киссинджер (бывший советник Президента США по национальной безопасности): «Кто контролирует продовольствие, тот контролирует все народы земного шара».

Поэтому все нарушения Стратегии национальной безопасности, запрещающей выращивание ГМО в России, должны признаваться уголовным преступлением».

ГМО можно считать оружием биологической войны. Только одна компания Монсанто выливает ежегодно на поля Земли более 115 млн. тонн раундапа, убивая дождевых червей и других полезных животных и бактерий. Она зарабатывает в год около 15 млрд. долларов США, и способна сформировать любые отряды лоббистов, которые ратуют за свободный доступ ГМО в РФ. Профессор У. Бэрри (США) пишет:

«Генная инженерия – это негодная наука, целью которой является разработка и продвижение продукта на политическом уровне, поэтому она делается людьми, имеющими личные интересы, людьми алчными. Их конечная цель – добиться, чтобы все фермеры были во всем зависимы от корпораций».

Недавно США пообещали дать кредит Украине в 17 млрд. долларов, если Украина продаст или отдаст в аренду Монсанто лучшие черноземы для выращивания ГМ-растений и продажи ГМ-продуктов в Европу и другие страны.

Это настоящая диверсия против РФ, поскольку трансгенная пыльца летит не на 100 м, как утверждают эксперты Монсанто, а на десятки и даже сотни километров (во льдах Антарктиды находят много пыльцы лиственницы сибирской с Чукотки) что, при преобладании западных ветров на юге РФ, может заразить все районированные сорта перекрестноопыляемых растений РФ американскими трансгенами.

Но главная опасность от гербицидо-устойчивых трансгенных сортов – это постепенное зарастание пахотных земель России устойчивыми к гербицидам сорняками, что полностью разрушит в будущем растениеводство РФ.


Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments