Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Торговля Борисом Немцовым





Завтра в центре Москвы немногочисленные персонажи, нахально именующие себя «интеллигенцией», с 14 до 16 часов будут осуществлять руководство ритуальными плясками на костях своего товарища, убиенного, возможно, с подачи кого-то из них. Это совершенно в их стиле – создать сакральную жертву, а потом годами собирать дивиденды, как материальные, так и пропагандистские. Впрочем, здесь неточность: пропагандистско-оппозиционные дивиденды превращаются тоже в вполне себе материальные, в виде грантов «на демократию», живое финансирование, к примеру, из Лондона от Ходорковского или Браудера, получения иных благ, таких, как последующее заграничное трудоустройство и прочие бытовые радости.

В общем-то понятно, что речь о завтрашнем «Марше Немцова», который согласован мэрией города и пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Во всех оппозиционных СМИ, блогосфере и соцсетях уже неделю, как идет истерика «видных интеллигентов» с призывами прийти на мероприятия. Тут, разумеется:

  • участники семейного коллекторского бизнеса Дмитрий и Геннадий Гудковы

  • получавший деньги через помойку Ходорковского «MTU Free Access» Михаил Шнейдер

  • коррупционер-миллионер «Миша Два Процента» Касьянов

  • подельник Чубайса еще со времен «дикой приватизации» и до наших дней Леонид Гозман

  • и дважды условно осужденный мелкий жулик Алексей Навальный

  • пытавшийся продать Курилы японцам Лев Пономарев

  • и многие другие

Интеллигенция, так сказать, совесть нации.

Так вот. Эта публика готовит на завтра очередной массовый сеанс топтания на образе убитого Бориса Немцова и заранее, в каждом выступлении и призыве «собираться на Марш Немцова», они как бы намекают на то, что участники после шествия смогут прийти на Большой Москворецкий мост, где убили Немцова, возложить цветы и попозировать прессе на фоне Кремля. Там у них самая главная сакральная точка и поэтому стоит важная задача – собрать неуправляемую толпу на самой видном месте и, зная, что мэрия не разрешила проведение там мероприятий, устроить очередную провокацию. Разумеется, для привлечения внимания «свободной прессы», желательно западной, и, соответственно, отчета по гонорарам «на демократию».

Посмотрите на то, куда они зовут людей. На Страстной Бульвар и проспект Сахарова. На Большой Москворецкий мост...

И ни один из, так называемых, заявителей-организаторов в своих призывах и обращениях даже и не вспомнил о могиле Бориса Ефимовича Немцова, которая не включена ни в один маршрут «памяти оппозиционера». О том месте, где похоронен Немцов, они благополучно забыли. Забыли раз и навсегда, с того самого дня, когда гроб опустили в землю и пресса разъехалась. И сейчас большинство из них даже и не вспомнит, на каком кладбище лежит Немцов. Им туда не нужно.

А ведь Троекуровское кладбище находится не на краю света. И добраться туда не сложнее, чем до Большого Москворецкого моста. Удивительно, какое огромное политическое значение убийству Бориса Немцова стараются придать его вчерашние якобы друзья и соратники, и как мало уделяется внимания самой личности покойного. У них завтра не двухлетие со дня гибели, а очередной коммерческий флэшмоб под названием «Марш Немцова».

Эта неприкаянность Немцова, его ненужность, как человека, после смерти, его кладбищенское одиночество еще и еще раз показывает всю бессовестность и запредельность тех, кто в очередной раз вытанцовывает на его памяти.

Им лишь бы побольше людей, журналистов, и дипломатов, видеокамер и фотоаппаратов. Им лишь бы массовое хождение по московским бульварам, а еще лучше большой мост у самого Кремля, со вспышками фотокамер, сотнями журналистов, представителями дружественных посольств, а не какое-то там малолюдное и политически неинтересное кладбище.

А еще я хочу попросить тех, кто знал Бориса, кто помнит его. Не предавайте его память, не участвуйте в этой бизнес-фантасмагории, в этом мрачном шествии, не устраивайте ритуальные пляски на шествии по бульварам или на Большом Москворецком мосту на радость организаторам. Просто зайдите на Троекуровское кладбище, по адресу: улица Рябиновая,  владение 24, и найдите там забытую могилу Бориса Ефимовича Немцова на 16-м участке. Вам подскажут где это. И положите цветы…

P.S.

Те, кто когда-то поддерживал оппозицию, похоже, что уже начинают прозревать относительно целей и задач «организаторов-революционеров». На прошлогодний «Марш Немцова» организаторами было заявлено 50 тысяч участников – пришло двенадцать с половиной тысяч. Сейчас они предусмотрительно подали уже более скромную заявку на 30 тысяч участников. Придет три-четыре тысячи?  Наверное, ещё меньше.

Оригинал взят у oleglurie_new в Одиночество Бориса Немцова. Игры спекулянтов


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments