Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вернуть гусиные перья в школы!





В наше время порой не сразу поймёшь, шутят люди, издеваются или они это серьёзно. Во всяком случае, содержание их идей никак не заставляет предположить, что это не розыгрыш. Но… любое дно, видимо, нынче обязано быть пробито.

«Родители и дети устали от несовершенства современных школьных программ, от бесчисленных изменений и реорганизаций. Мы уверены, что необходимо вернуть в массовую школу незаслуженно забытые, но всеми любимые учебники, вернуть проверенную десятилетиями методику образования»

Но переиздания советских учебников им мало – требуют ещё вернуть и перья вместо авторучек. И если бы хоть металлические – ещё бы ладно. Но… гусиные?!.

1382781647_244664134.jpg

Всё совершенной серьёзно, вот официальное открытое письмо Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) в поддержку Русской классической школы.

Перья… А ещё что вернуть? Лапти, может быть? Лучины? А чего не бересту? Не глиняные таблички?

Что касается советских учебников – я бы не советовал. Дети уже не потянут.

Когда учился я, в начале 90-ых, то пособия издания 70-ых годов уже использовались для проведения областных олимпиад по математике. Я их много посетил, так что знаю точно, откуда задания брали.

То есть школьная норма 70-ых – это уже сверхзнание для даже не городских, а областных олимпиад в 90-ых.

Впрочем, на этом история не остановилась, и когда мы пришли в наш технический ВУЗ, преподы выли: «Ну почему вы такие тупые? Которые перед вами были – тоже дебилы, но вы – ещё хуже!»

Соль этой истории, разумеется, в том, что мы доучивались примерно до 4-го курса, и те же преподы нам выли: «О боже! Мы-то думали, вы тупые! Но вот ЭТИ! Которые сейчас приходят!.. Это же просто ужас»

Через пару лет после выпуска тот же преподаватель матана говорил, что он не думал, что может быть хуже, но новая абитура пришла всё-таки хуже.

Короче, применив к этой линейной регрессии тот факт, что даже для нашего времени советские учебники уже были уровнем областной олимпиады… Я что-то не уверен, что после всех лет ЕГЭ дети потянут.

Я бы хотел! Надеялся, желал! Но годы отбивают оптимизм.


Recent Posts from This Journal

  • Воссоздание СССР

    Есть в этой идее одна диссонансная нота: это очень напоминает фантазии тех, кого советская власть в своё время лишила прежнего государства. Со…

  • Ха-ха??? Ха-ха!!! Хаха-ха-халева!

    Ни о ком конкретно. Просто некто Хахалева. Ха-ха? Ха-ха! Ха-ха-ха-лева!!!

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Bestalbert_lex

February 22 2017, 13:45:31 UTC 5 months ago

  • New comment
Не надо принижать роль ЕГЭ, хотя дело не в самом экзамене, а в том КАКИЕ знание он спрашивал. Там же не в тестах проблема-то...

А вот руками -- это да. Хотя и становится экзотикой в наше время, когда почти весь текст мы набираем. Вообще-то актуальнее обучать детей сразу слепому десятипальцевому методу. Сразу на двух языках.

И всё же чистописание вернуть и правда стоило бы.

А то вот смотрю -- и прямо УМИРАЮ от чёрной-чернейшей ЗАВИСТИ !!!