Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вернуть гусиные перья в школы!





В наше время порой не сразу поймёшь, шутят люди, издеваются или они это серьёзно. Во всяком случае, содержание их идей никак не заставляет предположить, что это не розыгрыш. Но… любое дно, видимо, нынче обязано быть пробито.

«Родители и дети устали от несовершенства современных школьных программ, от бесчисленных изменений и реорганизаций. Мы уверены, что необходимо вернуть в массовую школу незаслуженно забытые, но всеми любимые учебники, вернуть проверенную десятилетиями методику образования»

Но переиздания советских учебников им мало – требуют ещё вернуть и перья вместо авторучек. И если бы хоть металлические – ещё бы ладно. Но… гусиные?!.

1382781647_244664134.jpg

Всё совершенной серьёзно, вот официальное открытое письмо Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) в поддержку Русской классической школы.

Перья… А ещё что вернуть? Лапти, может быть? Лучины? А чего не бересту? Не глиняные таблички?

Что касается советских учебников – я бы не советовал. Дети уже не потянут.

Когда учился я, в начале 90-ых, то пособия издания 70-ых годов уже использовались для проведения областных олимпиад по математике. Я их много посетил, так что знаю точно, откуда задания брали.

То есть школьная норма 70-ых – это уже сверхзнание для даже не городских, а областных олимпиад в 90-ых.

Впрочем, на этом история не остановилась, и когда мы пришли в наш технический ВУЗ, преподы выли: «Ну почему вы такие тупые? Которые перед вами были – тоже дебилы, но вы – ещё хуже!»

Соль этой истории, разумеется, в том, что мы доучивались примерно до 4-го курса, и те же преподы нам выли: «О боже! Мы-то думали, вы тупые! Но вот ЭТИ! Которые сейчас приходят!.. Это же просто ужас»

Через пару лет после выпуска тот же преподаватель матана говорил, что он не думал, что может быть хуже, но новая абитура пришла всё-таки хуже.

Короче, применив к этой линейной регрессии тот факт, что даже для нашего времени советские учебники уже были уровнем областной олимпиады… Я что-то не уверен, что после всех лет ЕГЭ дети потянут.

Я бы хотел! Надеялся, желал! Но годы отбивают оптимизм.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Береты

    В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не…

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Не надо принижать роль ЕГЭ, хотя дело не в самом экзамене, а в том КАКИЕ знание он спрашивал. Там же не в тестах проблема-то...

А вот руками -- это да. Хотя и становится экзотикой в наше время, когда почти весь текст мы набираем. Вообще-то актуальнее обучать детей сразу слепому десятипальцевому методу. Сразу на двух языках.

И всё же чистописание вернуть и правда стоило бы.

А то вот смотрю -- и прямо УМИРАЮ от чёрной-чернейшей ЗАВИСТИ !!!