Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Зачем платить пенсию, если можно убить?





Голландская женщина-врач убила свою пациентку под предлогом закона об эвтаназии. Пожилую пациентку, которая категорически отказывалась от эвтаназии, она банально усыпила снотворным, чтобы та не мешала ввести ей яд. Однако несчастная очнулась и начала сопротивляться. Тогда «добрый доктор» призвала на помощь… семью больной! И «сердобольные родственники» помогли убийце в белом халате ввести смертельный препарат, удерживая убиваемую старушку за руки и ноги.

И самое страшное, что все убийцы… были оправданы! Так называемый «региональный Комитет по контролю», который имеет функции контроля за медицинскими службами в Нидерландах, не нашел состава преступления в действиях врача-убийцы! То есть факты таковы:

  • женщина не хотела умирать и говорила об этом

  • ещё решили убить вопреки её воле

  • женщина пыталась сопротивляться убийцам

  • убийцы позвали родственников, и те помогли совершить убийство

Но вот председатель Комитета, хотя и признал, что видит в этом деле «кое-какие нарушения», НО!!! На его взгляд, всё это заслуживает не более чем ВЫГОВОРА!!!

По его словам «в целом доктор действовала эффективно и добросовестно».

Впереди ещё суд, но можно уже не ждать сенсации – всё идет к и судебному оправданию убийцы, раз уж ее вместе с сообщниками оправдали в этом главном контролирующем органе, который будет давать своё заключение для суда.

А ведь в законодательстве Нидерландов, как и в ряде других западных стран, очень важны прецеденты. Так что теперь, согласно прецедентному праву, в случаях насильственного убийства пациентов, по произволу врача признанных неизлечимыми, такие происшествия станут типичными.

Реальностью становятся прогнозы некоторых экспертов о том, что в западном обществе людей со временем будут убивать в обязательном порядке по достижению определенного возраста или в случае ряда болезней.

Да, пока это может показаться невероятным – однако и сам факт внедрения эвтаназии в Европе тоже когда-то казался невероятным – всего лишь 20 лет назад. А сегодня это уже рутина.

Об этом свидетельствует и широкое освещение в СМИ данного случая. Ведь журналисты из той же «Daily Mail» не дали никакой негативной оценки происходящему, ничуть не осудили убийц, а только сухо сообщили об их оправдании.

Хотя сами же заявили в данной заметке, что несчастная старая женщина многократно говорила, что не хочет умирать, и что была всё же убита, несмотря на свое сопротивление.

Из данной «объективной заметки» вообще следует, что все было правильно!

Всё это, в сущности – реклама эвтаназии и подготовка общественного мнения.

Нидерланды ввели закон об эвтаназии еще 17 лет назад, и с тех пор более 5500 человек покончили с собой при помощи врачей. Как мы видим, сейчас разворачивается следующий этап:

Дело явно идет к тому, что пациентов будут уничтожать насильно, несмотря на их желание жить!

А ведь всегда есть немало медицинских ошибок! Или просто равнодушия и нежелания утруждать себя… Порой человека можно было бы и вылечить, но его, вместо этого, склоняли к самоубийству. Раньше... А теперь и склонять не нужно – можно просто убивать.

Кроме того, на таких вещах всегда паразитируют и преступники – например, ради получения наследства родственники много чего готовы подписать, оправдать потом врача, который прикончил наследодателя – а вот самого «зажившегося» теперь уже даже и не спрашивают! Такой вот получается «добровольный уход из жизни!»

Но об этих проблемах западные журналисты обычно предпочитают умалчивать. Ибо за лоббированием эвтаназии стоят очень могущественные силы, о которых – ниже.

* * *

Самоубийство считается смертным грехом в большинстве традиционных религий. Доминировавшие в Западной Европе протестантизм и католицизм жестко осуждали эвтаназию. Заинтересованным силам было очень сложно пролоббировать законы об эвтаназии, пока влиятельные религиозные конфессии были против этого.

Потому прежде, чем пролоббировать такие законы в парламентах, они пролоббировали либерализацию «богословия» данных конфессий в сторону большей терпимости к эвтаназии.

Первыми склонились к либерализации отношения к эвтаназии протестанты, почему и стала именно протестантская Голландия «пионером» в деле законодательного насаждения самоубийств – а теперь уже и просто убийств. Теперь уже и желания не спрашивают. А если кто против – то врачи просто убивают.

«Доктор сказал в морг – значит в морг!!!» (С)

А теперь всё быстрее идет либерализация и католицизма. Католики, увы, тоже постепенно движутся в сторону улучшения отношения к эвтаназии. Раньше у них был вполне христианский взгляд на это дело. Папа Пий XII в выступлении на Международном конгрессе католических врачей и католического Союза акушерок (29 октября 1951 года) говорил даже об осуждении «непрямой эвтаназии» – прерыванию лечения, которое может привести к сокращению жизни. Теперь же этот случай вообще не относят к категории эвтаназии.

Так, Декларация об эвтаназии, изданная Конгрегацией по вероучению 5 марта 1980 года, говорит о том, что «при неизбежности наступления смерти, несмотря на использованные средства, допустимо, сообразуясь со своей совестью, ОТКАЗАТЬСЯ от лечения, которое могло бы привести лишь к временному и мучительному продлению жизни, не прекращая при этом нормального ухода, необходимого больному в подобных случаях». Однако, во-первых, врач нередко может ошибаться в своем видении «неизбежности смерти». Во-вторых, христианский подход – это максимальное продление жизни больного, даже если его ждет смерть, для того, чтобы он успел покаяться и причастится.

В тексте Декларации об эвтаназии обнаруживается также и отказ от так называемого «терапевтического рвения», когда речь идет о поддержании жизни в теле с «безмолвной» энцефалограммой или о больном, находящемся в «необратимой» коме. Однако из-за неясности оценок в отношении «обратимой» и «необратимой» комы Декларация апеллирует к понятию «несоразмерности» применяемых средств по отношению к ожидаемым результатам.

Дальнейшее разъяснение эта либеральная позиция получила в 2002 году, когда ультралиберальный Папа Иоанн Павел II заявил, что использование медицинского оборудования для спасения жизни больного в некоторых случаях может быть «бесполезным и неуважительным (!) по отношению к пациенту».

Как видим, «окна Овертона» в католицизме уже крутятся вовсю, готовя почву для принятия эвтаназии.

То, что было запрещено, становится не только обязательно, но и просто неизбежно, как казнь по приговору суда!

Кстати, забавно, что Европа при этом так гордится, что у неё нет смертной казни… Ну как же нет? А это всё тогда что?

С православной же точки зрения, эвтаназия является страшным грехом. Это главная мечта сатаны – доведение до суицида, ибо после него не бывает спасения, невозможно раскаяние. Такие законы говорят о полном забвении Бога и глубочайшим унынии, скорби в обществе, что возможно только в последние времена. Поэтому и говорится в Писании, что при антихристе будет «великая скорбь, которой не было от сотворения мира доныне и не будет после» (Мф. 24:21).

Сегодня уже до 5% населения Нидерландов заканчивает жизнь эвтаназией… А бельгийцы теперь шагнули еще дальше своих соседей. В этой стране в 2014 году был принят закон, разрешающий эвтаназию для детей(!), начиная с 12 лет. Теперь эвтаназия официально разрешена еще и в Люксембурге, а также в пяти штатах США и в Канаде.

Швейцарские бюргеры вообще решили построить на ней целый «туристический бизнес». В 2011 году жители швейцарского кантона Цюрих проголосовали за легализацию эвтаназии не только для местных граждан, но и для иностранных туристов. В стране официально действуют организации, занимающиеся «суицидальным туризмом» —иностранцы, покупают «туры в один конец», который включает эвтаназию и решение всех вопросов по дальнейшему погребению останков.

А в США уже пытались в 2014 году протолкнуть закон об «эвтаназии нищих» – в сущности, закон об их убийстве.

Не отстают и наши бывшие соотечественники. Чтобы стать в авангарде европейскости, и хоть в чём-то переплюнуть Европу по «правам человека», министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте в 2014г. выступила за введение эвтаназии из «гуманных» побуждений для бедных сословий населения, в том числе, и для детей.

Это несколько напоминает средневековую Англию, где в 16 веке кровавое «законодательство» Тюдоров против бродяг и нищих унесло жизни более 150 тысяч человек их всех попросту вешали.

Заметим, это творилось в протестантской «цивилизованной» Европе, где короли Англии были одновременно главами Англиканской Церкви! Правда, в наше время, как видим, всё делается куда более изощренно и «гуманно».

Ныне бедных и старых хотят не просто казнить, а довести до самоубийства. Но если те не согласятся – тогда просто их убить.

Лоббистами эвтаназии очень часто выступают страховые компании и правительства.

Медицина шагнула далеко вперед, и теперь может серьезно продлевать жизнь старшему поколению. Причем этого самого старшего поколения на Западе все больше – европейские народы стремительно стареют в прямом и переносном смысле. В результате за продление жизни пожилым людям страховые компании и госбюджет платят гигантские суммы. Как видим, нашлись таинственные «меценаты», проплатившие информационное, религиозное и политическое лоббирование эвтаназии в глобальных масштабах. Ибо указанные рекламные кампании в СМИ, изменения в законах совершенно невозможны без огромных финансовых вливаний.

А теперь такая кампания по подготовке почвы для законодательного введения эвтаназии уже вовсю идет и у нас в России. Можно не сомневаться, что в случае ее успеха она приведет к еще более массовому и беспощадному убийству стариков и больных, чем на Западе.

Для борьбы с такими вещами нам необходимо не только привлечение правоохранительных органов. Нужно вернуться к своим корням, к своей религии и культуре, которые пронизаны учением о том, что самоубийство, а уж тем более убийство – страшный грех, и нельзя допускать даже мыслей о нем, не говоря уж о его прославлении в СМИ, и тем более – его введении в законодательство.

источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments

Bestalbert_lex

February 19 2017, 13:10:26 UTC 6 months ago

  • New comment
>> то есть огромный простор для юридических споров.... на тему оправданное \ неоправданное УБИЙСТВО.

А не будет простора для споров.

Узаконят с такими формулировками, что можно будет на улице молотком всех, кто не понравится врачу.

Вы думаете, что эвтаназию лоббируют идиоты, которые хотят утонуть в судебных исках?

Они узаконят всё ТАК, что врач станет следователем, прокурором, судьёй и палачом -- без права обжалования и вообще без обсуждения вопроса с "неквалифицированным" пациентом.

У них задача -- поголовье старичья прорежать. Старичьё, думаете, не будет против? Значит, сделают так, что убийство против воли будет полностью законным.

И никаких юридических споров.