Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Эпоха перевёрнутых смыслов





Сейчас такое время, когда обидеть людей очень легко – можно за секунду показать, как нелепо ошибочны их ценности и идеалы. Насколько сами люди повинны в том, что позволили себе внушить такую чушь – вопрос отдельный. Но то, что большинство западных идей на сегодня – откровенная глупость, доказывается чрезвычайно легко.

На днях хотел узнать у знакомого из Франции, как они там, внутри, намерены отнестись к тому, что им второй раз скармливают «горничных Стросс-Кана». Проглотят они это или оскорбятся – что заведомый лидер президентской гонкий кем-то фактически «снят» с голосования? Оказалось, что нормально – их не смущает. Но интересным разговор получился по другой причине. Мы немного ушли в сторону, и я спросил:

«А у вас народ вообще ржот, когда Меркель и Олланд
упрекают Фийона, Ле Пен и прочих в «популизме»?
Потому что величайшим популизмом европейской политики
за, пожалуй, минимум два поколения, оказались
«мульти-культи» и «Мы справимся!»


Популисты настоящие – причём, не на чей-то субъективный взгляд, а по факту, как это уже доказала история – это Меркель и Олланд. Ну и с ними, разумеется, вся брюссельская братия. Вся их затея уже объективно, реально оказалась не только разоблачённым популизмом, но и опаснейшей ошибкой, которая поставила в опасность главные достижения ЕС – «шенген» и ещё ряд очень приятных бытовых радостей.

И вот ЭТИ люди набираются наглости кого-то называть «популистами». То есть эталонные, доказанные популисты кого-то обвиняют в «популизме». Вот я и спросил: а народ в Европе не ржот, когда такое слышит?

И тут разговор довольно резко закончился. Видимо, я задел какие-то идеалы этим вопросом. Человек сказал, что он далёк от политики и не интересуется этим. Мог бы и чего посмешнее придумать… Знаю его не первый год, и никогда он не был далёк от политики. Собственно, иначе я и не стал бы этот разговор заводить, а он не поддерживал бы его в течение получаса. Но всё равно получилось показательно и информативно.

Сегодня Европа – вообще пространство перевёрнутых смыслов. США, конечно, тоже, но в значительно меньшей степени. Штаты более консервативны, а вот Европа с её «ценностями», со 100500 полами и прочими милыми «особенностями» – она сильно идеологизирована этим всем.

Та же Меркель, возглавляющая Христианско-Демократический Союз – уже не раз говорили, какая на сегодняшний день эта партия «демократическая» и уж тем более – «христианская». Партию-антипод коммунизму – с опорой на религию, на консервативные ценности Европы – это детище Конрада Адэнауэра – Меркель развернула по всем позиция на 180 градусов.

Эта экзотическая конструкция из мешанины диковинных идей держалась на мощной поддержке США и благоденствии внутри Европы.

Благоденствие начало испаряться вместе с кризисами, потом сами создали себе проблемы с мигрантами, что и Bexit во многом вызвало, а под занавес – ещё и поддержка США во многом утрачена.

Оказалось, что все эти идеи были не каркасом Европы, не объединяющими её принципами, а наоборот – Европа была каркасом, на котором могла держаться эта странная конструкция.

Жизнь хорошо определила, что на чём держалось: стоило зашататься реальной основе – экономике и политике – как тут же посыпалась вся эта искусственная идеологическая надстройка.

Когда-то Европу объединяли на естественных принципах, на реальных интересах – и скрепили неплохо. А потом решили, что надо всё переиграть и прикинуться, что Европа выросла не из «союза угля и стали» и не из прочих подобных идей, а из вот этих «ценностей».

Принятие европейской конституции было тем, чем оно и казалось – натягивание совы на глобус.

Европа отказывается от христианства, Европа отказывается от армии, от промышленности, закрывает свои АЭС, садится на российский газ. Европа теперь растит фрукты! Раньше она делала корабли, самолёты, электронику, а теперь – вино, пармезан, хамон. Куда исчез французский кинематограф? Куда исчез итальянский кинематограф? Куда делась европейская эстрада – где ABBA, где Патрисия Каас? Почему теперь только Бибер, Бритни Спирс и Голливуд? Ах да! Ведь США не сошли с ума – они-то не принимали европейскую конституцию…

Та Европа – промышленная Европа, капиталистическая, христианская – фактически уничтожена. «Ценностями» подменили реальные основы, на которых Запад создал историю своего 500-летнего доминирования. Не стало этих основ – и доминирование стало пропадать.

И теперь европейцы обижаются, когда их спрашивают: не смешно ли им слушать как настоящие популисты, которые уничтожили некогда великую Европу, обвиняют в популизме своих критиков, которые расстраиваются по поводу того, что с Европой сталось под руководством действительных популистов.

Всё это немного напоминает, как наши собственные либералы, «глобалисты-утописты», в 90-ые годы заткали рты всем критикам и доказывали, что кризис, который есть – это хороший, правильный, полезный кризис. Почему? Потому что он основан на ЦЕННОСТЯХ!

А «ценности» – они как заповеди: просто не могут быть ошибочными.

И в России тоже были люди, которые доказывали: ну как же! у нас было то, было это, мы многое делали сами – что-то плохо, но теперь вообще ничего не делаем!

Но их гнобили так же, как нынешних европейских «правых»: вы, мол, националисты, и чуть ли не фашисты. А надо не страну развивать, а встраивать её в глобальный мир, и вообще будущее – в единстве, а всякий там суверенитет и прочие глупости – пережитки прошлого.

В общем, любопытно смотреть, как Европа идёт по нашему пути. Как подменяет свои реальные основы, свои естественные исторические ценности какими-то новомодными искусственными мульками, которые по-научному называются «симулякрами». Как их власть и бюрократия деградирует так же, как наша в конце 70-ых годов, как становится импотентна и неспособна отвечать на вызовы реальности.

Мы вот тоже отбросили свои идеи, а когда опомнились, было уже поздно. Что-то сохранили, что-то притормозили, но до сих пор не перешли к реальному новому росту – потому что идеи по заказу не создаются, и растоптать их проще, чем придумать. А без идей, как показала жизнь, всё деградирует, потому что нет цели, непонятно, к чему стремиться, для чего и какие задачи решать.

Европа стала Европой не на геях, не на экологах, не на «мульти-культи». Россия, кстати, потому, наверное, и выжила в 20-ом веке, что идея у неё была – вместо самодержавной пришла новая. А вот потом мы по глупости свою идею уничтожили – кстати, умные китайцы этого делать не стали, и показали, что можно старую идею совместить с новыми методами. Китай выучил уроки Советского Союза. А вот Европа радостно повторила наши ошибки.

Сегодня европейская пропаганда работает яростно, как советская. Пытаются защитить свои новые «ценности» – якобы, без них Европа развалится.

Вот только ценности уже подменили – Европа в любом случае развалится.

Эти «нео»-ценности способствуют сохранению Европы не больше, чем отсутствие вообще каких-либо ценностей. Но признавать это слишком обидно.

Вот и защищают «ценности» от злого RT, от злых «популистов», от любых фактов, которые – тем хуже для фактов – противоречат европейской теории. И европейцы обижаются, когда на раз-два показываешь, в какой смешной и фатально противоречивой конструкции они пытаются жить. Она просто несовместима с реальностью – эта их система, – вот им и приходится от реальности отгораживаться. А Британия тем временем уже благоразумно отгородилась от них.

Интересно при этом, что нашим собственным «глобалистам-утопистам» урок не в прок. У них только азарт просыпается: ах, вот как? Реальность, значит, против нас? Принимаем вызов – мы ещё покажем этой реальности! Она ещё узнает, как людям можно доказывать, что чёрное – это белое, а мир – это война. И да здравствует Оруэлл – не зря же был европеец! Он писал предостережение – а мы используем как руководство к действию! И ведь используют же, «борцы с популизмом»© …


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • А был ли мальчик?..

    Интересен не столько очередной "успех" Навального (на сей раз в Волгограде), сколько поведение его секты по этому поводу. Например,…

  • Макаревич увольняет за #Крымнаш

    Либеральные ценности, как давно известно - это бабло. А бабло побеждает всё. Они для либералов альфа и омега, цель и средство, политика и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

Bestuhursumov

February 17 2017, 23:15:34 UTC 9 months ago

  • New comment
Абрам! Я слышал ты хочешь эмигрировать,но ведь евреям сейчас здесь хорошо.
- Мене беспокоит вопрос нетрадиционных отношений!
- Но сейчас ведь всё разрешено!
- Вот это мене и бэспокоит: при Иване Грозном за это на кол сажали,при Сталине расстреливали,при Брежневе - сажали, а сейчас даже поощряют!
Так вот я таки боюсь,как бы это не стало обязательным!