Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Сталин или Николай II ?





Нынешняя ситуация называется так: «Песков! Задолбайся!» Потому что Песков задолбается защищать всех «творческих интеллигентов», которые публично оскорбляют страну. К счастью, не приходится говорить о единогласном бунте интеллигенции, и всё же их более чем достаточно, чтобы по нескольку раз в месяц выплёвывать очередную порцию ненависти к России.

Сокуров, если тезисно перечислить его «мысли», сказал примерно следующее:

  • журналисты говорят не то, что я хочу – сгноить их всех в Гааге

  • на Россию должны нападать соседи, а Россия не имеет права обороняться – никогда

  • наши военные и наши спецслужбы – самые слабые люди в стране (не то, что режиссёры)

Но вообще – какое это всё имеет значение? Часть нашей интеллигенции всегда против государства, народа и страны.

Они были на стороне Японии, на стороне Финляндии, на стороне Гитлера – любой враг страны и народа был для них другом.

Не все творческие люди таковы, и не вся интеллигенция, но часть их – именно такая. Причём, это окончательно. Их нельзя переубедить, они не поменяют взглядов. Их устроит уничтожение страны, народа, полное погружение в небытие культуры, истории, традиций.

А главное – нет никакого «до основанья, а затем». Никакой «мы наш, мы новый» мир они строить не собираются.

Уничтожение России и русских – абсолютная самоцель

Не для чего-то другого, не для чего-то потом. Это самодостаточная и самоценная идея для них. Никакой цели она не служит. Уничтожение России – это и есть сама цель. А не средство, не промежуточный шаг для чего-то.

«Карфаген должен быть разрушен»

Категорический императив Канта. Этих людей не волнуют реформы, изменения, улучшения – это всё категории не их мышления. Им нужно уничтожение страны и народа, полное стирание из истории всего русского.

Это как просить волка не резать овец. Смысл? У него это в генах. Волк запрограммирован убивать, это его СУТЬ. И в этом его схожесть с частью нашей интеллигенции: они запрограммированы уничтожать Россию. Это не хорошо и не плохо – это просто вот так.

Разве волк плохой? Он рождён, чтобы убивать. Изменить этого ничто не может. Пока он жив, он будет пытаться убивать. Это его суть, неизменный смысл и цель его жизни – он даже не задумывается об этом. Сердце не задумывается, зачем оно бьётся – оно для этого создано, и всё – что тут думать или обсуждать? А волк создан убивать. А часть интеллигенции хочет уничтожить Россию и её народ – это даже не вопрос выбора, взглядов или обсуждения. Это просто так.

И ещё – это всегда было так

Эта часть была всегда. И потому для нас только один вопрос – он вынесен в заголовок.

Сталин хотел строить страну, и он её строил. Всех, кто ему мешал – творческий, не творческий, режиссёр, не режиссёр – он убирал с пути.

Советский Союз ненавидели гораздо сильнее, чем нынешнюю Россию. Однако погубить его не позволило высшее руководство страны.

Царскую Россию «на излёте» тоже ненавидели почти все. Но руководство позволило – и даже само поучаствовало! – в уничтожении страны.

Сегодня ситуация похожа сразу на оба периода.

Как и в Советском Союзе, НЕ ВСЕ хотят уничтожения страны – есть много сторонников и даже много пассионариев, которые хотят будущего и успехов. И в обществе (почти все), и в элитах (меньше половины, но всё же).

Но зато и с Царской Россией есть печальное общее – ОЧЕНЬ большая часть элит ХОЧЕТ уничтожения страны, и ОЧЕНЬ даже готова в этом поучаствовать. Собственно, второй раз – однажды они страну уничтожили, но потом с печалью обнаружили, что не до конца. Теперь хотят довершить начатое. Это даже не фигура речи и не образ – это факт.

Опыт СССР показывает, что большинство общества, которое не хочет уничтожения страны – может ничего не решать.

Хотя сразу надо делать оговорку – именно опыт утраты СССР может быть и некоторым иммунитетом к тому, чтобы не допустить этого во второй раз. Не сказать, что велики эти шансы, но они есть.

С другой стороны – именно опыт СССР показывает, что как раз высшее руководство может эту проблему решить. Только высшее, а не кланы, не «башни Кремля». И даже не обязательно сталинскими методами. Было бы просто желание – методы можно найти на порядки более мягкие и на порядки же более эффективные.

При желании.

А вот теперь вопрос на миллион: а есть оно – это желание?

Это не вопрос про Путина, это вопрос про Россию. Выражаясь аллегорически, Путин в итоге может оказаться не Сталиным, а Лениным. Или, увы, Андроповым. Речь о том, что оценивать будущее России исходя из фигуры Путина – имеет смысл, но в ограниченном времени. После него может прийти как Сталин (после Ленина), так и Горбачёв (после Андропова). Да, не было Черненко. Был антисуслик – его видно, но его нет.

Так что нас ждёт? Делайте ставки, господа! Сталин? Или Николай II ?


Poll #2062790 Что нас ждёт?

Что нас ждёт?

"Сталин"
23(71.9%)
"Николай II"
9(28.1%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли нам #жить-как-в-Европе?

    Любопытные факты о загнивающем капитализме – именно факты, а не гипотезы, выводы или размышления. Европейские аристократы –…

  • Победа либеральной дури над здравым смыслом

    Поздравляю США - в своей борьбе против своего же президента (избранного, кстати, народом) Штаты взяли новую вершину: сняли целый голливудский…

  • Цукерберг стал участником антироссийской кампании

    Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов,…

  • Это всё придумал Путин в 18-ом году!

    Как правило Навальный ожидает, что ему плеснут зелёнкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые…

  • Google снова юлит

    Роскомнадзор, видимо, взял на вооружение американскую поговорку: "Как съесть кита? - Разрезав его на много маленьких кусочков".…

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments

Bestalbert_lex

February 10 2017, 09:22:31 UTC 7 months ago

  • New comment
>> вопрос - зачем интеллигенции это нужно?

Вы хотите знать, зачем русским интеллигентам нужно разрушении России.

А это всё равно, что спрашивать, зачем американцы уничтожили индейцев.

Эти люди -- не русские. Они "американцы". А мы -- индейцы.

Так становится понятно? :)