Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

IT-бизнес легализуется в России





Происходит неизбежное – интернет-сервисы начинают признавать национальные законодательства стран, в которых осуществляют деятельность. Это ожидалось с самого начала, но сопротивление затянулось. Однако теперь почти каждую неделю приходят новости об очередном продвижении в этом направлении.

Компания Uber решила перестать «бегать» начать работать в России официально: с офисом, отчётностью, серверами и соблюдением российских законов.

Министр связи Никифоров отметил это как положительную тенденцию и выразил признательность компании за правильный подход к выстраиванию отношений с государством и клиентами на основе действующего в России права:

«Я хочу поблагодарить коллег из компании Uber за то, что они с уважением относятся к законодательству Российской Федерации. Невозможно работать на рынке в юрисдикции какой бы то ни было страны, если ты не соблюдаешь ее законодательство»

Международная компания Uber и министерство информатизации и связи Татарстана в пятницу подписали соглашение о намерениях. Стороны договорились «о взаимодействии в сфере применения высоких технологий для повышения мобильности жителей региона», сообщает пресс-служба регионального министерства. Уточняется, что соглашение содержит «договоренности по сотрудничеству в части предоставления услуг компании Uber Технопарком в сфере высоких технологий "ИТ-парк", а также по рассмотрению возможности локализации деятельности компании Uber в ОЭЗ "Иннополис"».

Напомним, подписанию документа предшествовал визит президента Татарстана Рустама Минниханова в штаб-квартиру Uber в Сан-Франциско. Он предложил компании запустить в Казани пилотный проект по корпоративному обслуживанию бюджетных учреждений и спортивных школ. Как говорилось в сообщении пресс-службы главы Татарстана, предложение сделано с целью «разгрузить городскую транспортную систему». Также Рустам Минниханов предлагал обсудить сотрудничество в сфере информационных технологий и возможность создания дата-центра (хранение данных) компании Uber в Татарстане.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин везде

    Раздвоение личности у нашей оппозиции иногда удивляет: например, они постоянно жалуются, что «Путин каждый день на экране». Вот…

  • Руссишь зольдатен, сдавайся!

    В порыве негодования по поводу ситуации с мальчиком из Уренгоя в Бундестаге так и остались неуслышанными призывы разобраться в том, кто стоял за…

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments