Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Сеанс чёрного Невзорова и его разоблачение





Проповедь – это жанр, в котором преуспел знаменитый «атеист» Невзоров. В кавычках – это потому, что он православный верующий, но об этом позже. Интересно же в его проповедях то, что он… врёт. Звучит грубо, но что делать? Ведь начни проверять факты, которые он перечисляет – и получается ТАКОЕ…

«Православная церковь, на которой стояла, стоит и всегда стоять будет Россия» (С) Невзоров

Именно так говорил Невзоров в одной из передач Любимова. Кстати, безо всякого сарказма, а совершенно серьёзно. Он там защищал Русскую православную церковь как единственную, которая исконно хранит веру русского народа. Так что, как видим, Александр Глебович не только с православием противоречий не имеет, но и конкретно с РПЦ. Вот видео, в котором он прямым текстом говорит:

«Я – человек православный» © Невзоров



Статуя тройной лжи

«Я с лёгкостью разворачиваю свои орудия» – говорит Невзоров в том же видео. Это чистая правда, что доказано не раз. Но лучше займёмся его проповедями. Вот очень популярная его идея:

«Из-за православия Россия отстала в интеллектуальном развитии на 700 лет – просто по формальному факту:
первый университет в Европе
1074 год, Падуя;
первый университет в России – 1724 год.
Эта простая и грубая фактология и цифирь доказывает сразу всё.
Внешняя примета в виде наличия университетов, говорит сразу обо всём».


Какой кошмар! Покровы сорваны! Как дальше жить???

«Эта простая и грубая фактология и цифирь» – действительно очень грубая. И действительно «говорит сразу обо всём». Только говорит она о Невзорове, а не о России. Потому что… Ну, давайте проверим факты. Тут, честно говоря, раз уж речь зашла об университетах, вспоминается знаменитая «статуя тройной лжи» в Гарварде.

Есть на территории Гарварда такая статуя, на постаменте которой высечено (фото справа, кликабельно):

«Джон Гарвард, основатель, 1638»

Только вот проблемы есть: как и сочинения Невзорова, эта статуя не очень дружит с фактами. Причём, сразу с тремя:

  • Это статуя не Джона Гарварда, а конгрессмена Шермана Хора, друга скульптора Дениэла Честера

  • Джон Гарвард – не основатель Гарвардского университета

  • 1638 – неправильная дата, университет основали в 1636 году

Что тут общего с невзоровскими изысканиями про университеты, спросите вы? Как он выражается – «да сразу всё». Пойдём по порядку его домыслов.

Итак, он говорит: «1074 год, Падуя». Ок, заходим на сайт университета Падуи и – о, ужас! – сразу обнаруживаем расхождение в 150 лет!

В первой же строчке, в первом же предложении – 1222 год, а не 1074.



Но это только начало «открытий чудных»! Дочитываем это же первое предложение до конца:

«…after a group of students and teachers decided to come here from Bologna»

Ой, как же так? Первый университет – и вдруг основан преподавателями и студентами Болоньи!

А студенты ЧЕГО могли основывать ПЕРВЫЙ университет??? Как они могли быть студентами, если первого университета ещё не было – его только предстояло основать?

Как пела девочка Элли: «Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной». Что же, пойдём дорогой трудной – дорогой, по которой нас ведут факты, жестоко расходящиеся с «простой и грубой фактологией и цифирью» Невзорова. И раз эта дорога ведёт нас в Болонью – пойдём туда.

Хорошая новость – в Болонье есть университет! И основан он раньше, чем в Падуе, так что его студенты и преподаватели действительно могли основать новый университет, не создавая временных парадоксов, когда «первый университет» создают студенты, которые непонятно где учились, если первого университета ещё не было. Но «простая и грубая фактология и цифирь» снова подводит: на сайте университета Болоньи указан 1088 год, а не 1074, как говорил Невзоров.



Но с задачей «тройной лжи» Невзоров сумел справиться:

  • Дату основания университета Болоньи назвал неправильно

  • Первым университетом назвал его тоже неправильно

  • Дату основания настоящего первого университета – тоже не угадал

«Эта простая и грубая цифирь» нам о Невзорове «говорит сразу всё». Однако проблемы невзоровских измышлений на этом ещё отнюдь не заканчиваются!

Он говорил про «отставание в 700 лет», кажется? А также, что «внешняя примета в виде наличия университетов, говорит сразу обо всём»? Хорошо. Очередная порция неудобных фактов.

За 230 лет до первого университета в Европе, был открыт первый университет в… Марокко!



Университет Аль-Каруин, основан в 859 году.

И если «внешняя примета в виде наличия университетов, говорит сразу обо всём», то что нам должен сказать сегодня этот факт?

Европа отстала в развитии от… Марокко… на 230 лет??? Как выражается Невзоров – «задержка в интеллектуальном развитии»?

Первый университет в Японии – Токийский университет – был основан в 1877 году. И о чём нам должна говорить эта «простая и грубая фактология и цифирь»? Что Япония отстала от России «в интеллектуальном развитии» на 150 лет? А от Европы – на 800? И аж на ТЫСЯЧУ лет – от Марокко???

Да… «Эта простая внешняя примета в виде наличия университетов, говорит сразу обо всём и доказывает сразу всё» угу, мы видим…

Молодец Невзоров. Мыслитель… Такого только начни слушать, развесив уши – он наговорит. Кстати, между делом вспомним то, что уже говорилось: Гарвардский университет был основан в 1636 году. Ну как, будем считать «задержку в интеллектуальном развитии» США от России, от Марокко? Или от Армении – там первый универ открыли в 1282 году. Да!!! Мы не только от Европы «отстаём» на 700 лет, но ещё и от Армении – на 450!

Пара слов о «триколоре»

Невзоров – большой фалерист и знаток государственной символики. Уж не будем вспоминать его бред про георгиевскую ленточку, лучше послушаем про наш флаг:

«Я ничего плохого не хочу сказать про государственный флаг Российской Федерации, но давайте вспомним, что это флаг армии Власова»

Ничего плохого не хотел сказать, но почему-то всё же сказал – такой вот добрый он человек :))) Не может удержаться даже если хочет.

Ну какой, прости господи, «триколор» был у Власова? У них был «андреевский флаг», к которому, как ни удивительно, Невзоров претензий не высказывает, и наши ВМС почему-то не клеймит позором. Впрочем, какая вообще разница, какой был флаг?

Давайте вспомним, что коллаборационисты вишистского режима сражались под… натурально, под национальным французским знаменем! Под чем ещё-то им было сражаться?

Кстати! Вишистский режим активно использовал образ Жанны Д’Арк в своей пропаганде. Интересно, что из этого должно следовать по логике Невзорова? А если бы Власов начал эксплуатировать образ Екатерины II или Ивана Сусанина или Ильи Муромца – ну и что мы должны были бы делать?

Так что теперь? Невзоров купит билет в Париж и начнёт французам доказывать, что им нельзя собственным флагом пользоваться? И Жанну Д’Арк они должны «запретить»? Или начать стыдиться? Интересно, как быстро горячие галльские парни вспомнят свои методы, и проводят Глебыча на эшафот? Или просто отвесят ему хороших люлей? Или тупо посадят? Почему-то, только в России можно безнаказанно изгаляться над всем, и при этом не бояться никаких последствий.

В России нет ничего русского, и никогда не было

Это такой всеобъемлющий вывод Невзорова, удивительная квинтэссенция его мудрых размышлений о судьбах страны.

«Что русского вообще есть у нас? Ну что? Хоть один предмет! Хоть что-нибудь! Вы сейчас укажите на романы и русскую литературу – но это всё западные формы. Даже матрёшка, как выясняется – это японская игрушка 19-го века»

Перед матрёшкой, разумеется, меркнет буквально всё. Как говорится, «шах и мат, вата!!!»

Можно долго перечислять, что «у России есть русского», но один неожиданный пример привести можно.

Бридж – единственная карточная игра, признанная Международным олимпийским комитетом в качестве вида спорта – изобретена в России. Не самая широко известная информация, но интересная. Незворов, наверное, сказал бы «говорящая сразу обо всём и доказывающая сразу всё» :)))

Первый ледокол построили в России. Таблицу Менделеева открыли в России. Первая в мире водородная бомба – тоже у нас. Геометрия Лобачевского – которая, на минуточку, сделала в математике после Евклида то же, что сделал Эйнштейн в физике после Ньютона. Кстати, не факт, что Эйнштейн додумался бы до своей ОТО, если бы не работы Лобачевского по искривлённому пространству.

Счёты, как ни удивительно – наше изобретение. Самовар, представьте себе :) Сухое молоко у нас придумали. Электрическая дуга и электросварка. Первая в мире нефтяная скважина – можно это рассказать всем либералам, чтобы знали, что Россия исторически «сидела на нефтяной игле» :))) Буквально, первая в мире это дело придумала!!! Кстати, как и первый в мире танкер.

Витамины – наше открытие и изобретение. До нас не знали вообще, что они нужны, и никогда, соответственно, не делали их. Флеминг открыл пенициллин, а в России открыли вирусы. Ну и так далее: «калаш», космос, по всем пунктам...

Кстати! «Романы – не наша литературная форма». А чья? Какая страна обладает исключительным патентом на литературную форму «роман»? Почему для всех режиссёров поставить «Анну Каренину» – это такая же честь и такой же вызов, как постановка Шекспира?

Балет тоже не в России придумали, но какая ещё страна в мире больше ассоциируется у всех с балетом, чем Россия?

Оперу придумали не в России. И не в Германии. Но кто скажет, что Германия и Вагнер не ассоциируются с оперой? Геноссе Рихард так восхитительно её реформировал (без кавычек и без сарказма), что она полностью изменилась. Кстати, именно Вагнеру надо сказать спасибо, что он убрал эту дебильную мещанскую манеру аплодировать посреди произведения после каждой хорошей арии. Орднунг, химмельдоннерветтер! Молчать и не шуметь, искусству не мешать!

Кстати, симфонии тоже придумал не Бетховен. Но с кем у всего мира вообще ассоциируются симфонии? Та-да-да-ДАМММ!!!

И да – матрёшку всё же изобрели в России.

Это доказывает всё

Такой уж противоречивый дяденька наш Невзоров. Вот он хвалится бесперечь, что не ест мясо.

«Потому что это несъедобно. Пищеварительная система приматов эволюционно не приспособлена для переваривания мяса»

Чушь какая… Товарищи приматы, как и хомо сапиенс, относятся ко всеядным. Да это и очевидно – как бы иначе мы ели это мясо???

Чем там занимались наши предки-то? «Охота и собирательство», правильно. Тогда ещё не «изобрели» вегетарианство. Тогда было – чё добыл, то и жри! Так что нормально мы приспособлены для мяса. Именно что – эволюционно.

А вот для табака – вообще ни разу не приспособлены! И от этого мы как раз успешно болеем и умираем. Но Невзорова это не останавливает – дымит как паровоз, вегетарианец фигов…

Логика и доказательства – это вообще то, с чем Невзоров обращается очень вольно. Как вот он красиво завернул!

«Наличие университетов говорит сразу обо всём и доказывает сразу всё»

Шикарно. Мы уже убедились, как оно «всё доказывает» и «обо всём говорит», ага… Но это ещё не самое интересное.

Невзоров любит повторяться. Если уж чего придумал – будет использовать снова и снова. Так что университеты – это не единственное его «универсальное доказательство». Есть ещё и другое – великое, всеобъемлющее доказательство «всего и сразу». В жизни не догадаетесь. Цитирую последнюю жемчужину из сокровищницы Невзорова:

«Такая простая вещь, как отношение к гомосексуалистам, сразу говорит о стране всё»


Recent Posts from This Journal

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments