Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Прокуратура окрас сменила?





Вокруг Дадина такие интересные истории начались, что покруче любого блокбастера будет. Жаль, что оценить их могут только понимающие люди – так что получается эдакий «политический арт-хаус», для ценителей жанра :)

Для начала – выяснилась, судя по всему, причина, по которой Дадина возили из колонии в колонию и не очень афишировали эти перевозки. Причина эта довольно пикантная:

Дадин, по всей вероятности – гомосексуалист

В сущности – ну и что? В России это не скандал, да и пофиг всем на это, если честно. А сам месье никогда публично не камингаутился – вот и не поднимали вопрос.

Хотя Дадин был гей-активистом – это уже факт, постоянно тусил на разных движухах «в защиту» и «супротив», за что и присел в итоге. Хотя, опять же – кто там только не тусил…

Но при этом гей-сообщество его защищает как «своего», хотя опять, уважая право месье лично «открыться миру», ничего не говорит на счёт ориентации.

Ну а так – никто и не спрашивает. В России общество толерантное и пофигистичное к геям. Никто этим не интересуется, всем плевать. Хоть гей, хоть не гей – какая разница? Но это в обществе.

А вот в тюрьме – разница очень большая

У нас вообще самые квалифицированные сексологи служат во ФСИН. Для них это как раз отнюдь не пофиг. И наплевать на это они никак не могут. У них там спецконтингент.

Особенно, если «пациент» был им передан с особыми указаниями. Например, по обеспечению его драгоценного самочувствия, чтоб он был здоров! Потому что никому не нужны скандалы с неприятными инцидентами в колонии с таким «громким» дядей

Возможно, что и власти были в курсе на счёт «предпочтений» господина Дадина – и это была головная боль. Потому что гей или не гей – но сажать надо, коли виноват. А вот все прелести, которые ждут геев на зоне – это уже проблема. Так что никто опять же не распространялся – зачем создавать себе сложности? Вероятно, «пациент» по глупости и неопытности и так их себе создаст – и придётся их решать. Куда уж ещё-то больше?

Но, видно, шила в мешке не утаишь. Вот и начались проблемы у товарища. Зэки на этот счёт народ въедливый и дотошный – сами те ещё следователи. Всё обязательно разнюхают, вопрос времени, и не очень большого.

Брат Навального вот сидит – и ничего. А Дадина уже через несколько месяцев пришлось буквально эвакуировать из колонии. Причём в режиме чуть ли не спецоперации.

Как раз поэтому «обеспокоенная общественность» в лице, как водится, своих «лучших представителей» подняла вой и скандал – куды, мол, Дадин подевался? Почто спрятали, куда девали?

В итоге Дадин «нашёлся» на одной из самых «красных» зон, совсем присмиревший, на всё согласный, никаких претензий не имеющий. К нему сразу целая делегация нагрянула: и доктора, и адвокаты, и правозащитники. И что? И ничего. Никаких побоев, никаких жалоб, всем доволен. Официальное сообщение адвоката Дадина:

«На мой вопрос: «Есть ли жалобы, претензии?» – он ответил: «Всё хорошо, никаких претензий нет»


Видимо, даже до мозгов активиста дошла немудрёная истина: чтобы такого кекса содержать в сохранности при его-то «данных», в любой колонии и так особый режим нужен. И задача это трудная даже в случае если «пациент» не мешает. Так что лучше и правда не мешать, не скандалить и не отсвечивать. Вот Дадин и затих сразу.

И тут – Генпрокуратура…

Но случился новый скандал – «нетрадиционная ориентация» обнаружилась у… прокуратуры.

Замгенпрокурора вдруг заявляет, что статья, по которой сидит Дадин – неконституционная

Какой чудесный человек… Эту ситуацию тоже не оценить по достоинству без предыстории.

А начинать надо от создания Следственного комитета. Прокуратура оказалась таким болотом, что заниматься поддержанием правопорядка было очень сложно. Вот у неё и забрали следственные полномочия. Но это только поначалу.

Новое ведомство под руководством Бастрыкина начало работать, а прокуратуре совсем не нравилось, что прежний рычаг влияния – управление ходом следствия – утерян. Поэтому они вспомнили о другом рычаге – прокурорском надзоре за следствием. И попытались восстановить своё влияние на следствие через проверки, предписания, угрозы следователям СК и проч.

Бастрыкину всё это, естественно, не понравилось – не для того выделяли СК из состава прокуратуры, чтобы она продолжала там рулить – и он создал систему, которая мешала прокурорским активно вмешиваться в дела. И что самое интересное – у него это получилось. Что стало вторым поражением прокурорских.

А уж последней каплей стали все недавние, но многочисленные дела, проведённые в связке «ФСБ-СК», в результате которых присело очень много высокопоставленных людей из МВД, из прокуратуры и многих других ведомств. Как раз об этом намедни писал

И когда последние аресты дошли уже до самой Генпрокуратуры, там возопили: «Так жить нельзя!..»

И начали аппаратную войну. Интрига на поверхности проста: показать через решение Конституционного суда, что Следственный комитет «закрыл» человека по антиконституционной статье. Но тут, вся такая в белом, вмешалась Генпрокуратура, и спасла ситуацию. Дескать, орган, надзирающей за законностью, на боевом посту, бдит и не допустит.

В случае успеха понятен и следующий шаг – опять же через КС начнутся наезды на счёт вернуть те или иные полномочия или хотя бы выставить беззаконными действия правоохранителей.

В своих ведомственных войнах прокуратура использует как оружие дела, которые имеют значение для всей страны

Но последствия мало заботят прокуратуру – им важно, что можно это эффективно использовать в своих целях в ведомственной войне.

Недавно ещё Чайка визжал на счёт того, что Навальный про него кино снял, а сегодня эти ребята уже переметнулись к оппозиции.

Натурально «сменили окрас», так сказать :)

Заодно скооперировались с другим скандальным ведомством – Минюстом, которое уже отличилось недавно «либеральненьким» законопроектом авторства господина Кудрина на счёт того, чтобы у людей квартиры за долги отбирать.

Там вообще был скандал такой, что они в итоге даже не рискнули сунуться в Госдуму с этой инициативой: редкий случай, когда все думские фракции были единодушны, поносили министерских на чём свет стоит, и ласково скаля зубы, говорили:

«Ну, давайте, мол, приходите к нам на Охотный ряд с вашим законопроектом. Обещаем – будет о-очень интересно».

И вот теперь у Минюста тоже внезапно оказалось «особое мнение» на счёт Дадина – они тоже, оказывается, не уверены в том, можно ли было сажать дяденьку.

В общем, весёлые дела творятся в стране… Из-за товарища Дадина столько ЛЮБОПЫТНОГО внезапно вскрылось, что иной раз за полгода не дождёшься таких новостей. А тут – пачками посыпались…

Интересное у нас правительство, в очередной раз убеждаюсь…


Recent Posts from This Journal

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Примирение с очередным палачом?

    Скоро нас заставят примириться с ежеутренней поркой на конюшнях — такое вот уже ощущение. Берут отъявленных палачей гражданской войны…

  • Мессенджеры и соцсети понимают этот язык

    Нам в России вечно нужна куча времени, чтобы понять прописные истины. Хотя пример под боком: наши соседи в Европе показывают, как эффективно это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments