Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Трансгуманизм





В России всегда был свой взгляд на мир. Своя оценка происходящего. И порой в иностранных языках не было слов, которые переводили бы то, что мы чувствуем. И европейская культура, которая восходила к римской и греческой, брала наши слова без перевода. Когда-то Чехов всему миру объяснил, что есть такое понятие, как «poshlost’». То есть пошлость была в Европе и без Чехова. Но не было концепции отношения к ней, которую выражает это слово. Оно так и осталось без перевода.

Эти фотографии с митинга «вагиноголовых» (простите), почему-то вызывают ассоциацию со словом «трансгуманизм». Было во всём этом и правда что-то абсолютно за-человеческое. Словно из какой-то научно-фантастической антиутопии. Как интересно движется прогресс… Он превращает человека… нет, не в обезьяну. Думаю, в природе нет ничего такого, на что это было бы похоже. «Человек потребления» – венец творения либеральной идеологии.

Наверное, если бы требовалось одним образом показать, во что Запад и его идеи превращают людей, то хватило бы фотографии этих «вагиноголовых».

Эти картины вызывают полный вакуум в сознании. Не знаешь, как реагировать, что сказать, как вообще к этому отнестись… Спасибо Антон Палычу – он выручает.

Всплывает его определение – та самая концепция, для которой не нашлось места в западном сознании – то, что в России называют словом «пошлость».

А после этого слова понимаешь, что любое дополнительное определение только приблизит тебя к персонажам с фотографий.

Интересно, не правда ли? Войны у них нет, голода нет, проблем особых нет, живут хорошо, стабильно… Как вообще можно в такое превратиться? Это что, вот в ЭТО превращает людей «глобализм-либерализм»? Как-то страшно…






Recent Posts from This Journal

  • Воссоздание СССР

    Есть в этой идее одна диссонансная нота: это очень напоминает фантазии тех, кого советская власть в своё время лишила прежнего государства. Со…

  • Ха-ха??? Ха-ха!!! Хаха-ха-халева!

    Ни о ком конкретно. Просто некто Хахалева. Ха-ха? Ха-ха! Ха-ха-ха-лева!!!

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestmefed47

January 23 2017, 17:51:06 UTC 6 months ago

  • New comment
Феминистки прошлого этих вагиноголовых задушили бы голыми руками. Они ведь боролись за то, чтобы женщину считали человеком, а не пресловутым органом.