Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Трансгуманизм





В России всегда был свой взгляд на мир. Своя оценка происходящего. И порой в иностранных языках не было слов, которые переводили бы то, что мы чувствуем. И европейская культура, которая восходила к римской и греческой, брала наши слова без перевода. Когда-то Чехов всему миру объяснил, что есть такое понятие, как «poshlost’». То есть пошлость была в Европе и без Чехова. Но не было концепции отношения к ней, которую выражает это слово. Оно так и осталось без перевода.

Эти фотографии с митинга «вагиноголовых» (простите), почему-то вызывают ассоциацию со словом «трансгуманизм». Было во всём этом и правда что-то абсолютно за-человеческое. Словно из какой-то научно-фантастической антиутопии. Как интересно движется прогресс… Он превращает человека… нет, не в обезьяну. Думаю, в природе нет ничего такого, на что это было бы похоже. «Человек потребления» – венец творения либеральной идеологии.

Наверное, если бы требовалось одним образом показать, во что Запад и его идеи превращают людей, то хватило бы фотографии этих «вагиноголовых».

Эти картины вызывают полный вакуум в сознании. Не знаешь, как реагировать, что сказать, как вообще к этому отнестись… Спасибо Антон Палычу – он выручает.

Всплывает его определение – та самая концепция, для которой не нашлось места в западном сознании – то, что в России называют словом «пошлость».

А после этого слова понимаешь, что любое дополнительное определение только приблизит тебя к персонажам с фотографий.

Интересно, не правда ли? Войны у них нет, голода нет, проблем особых нет, живут хорошо, стабильно… Как вообще можно в такое превратиться? Это что, вот в ЭТО превращает людей «глобализм-либерализм»? Как-то страшно…






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • (Равно)удаление

    Сейчас перед американскими санкциями забегали некоторые наши политики и бизнесмены как тараканы перед дихлофосом. И это хорошо. А если и…

  • Клубничка

    Вот интересно, Госдеп в лице «Голоса Америки» старательно «топит» за Грудинина, а их Навальный бушует, негодует и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestmefed47

January 23 2017, 17:51:06 UTC 12 months ago

  • New comment
Феминистки прошлого этих вагиноголовых задушили бы голыми руками. Они ведь боролись за то, чтобы женщину считали человеком, а не пресловутым органом.