Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Трансгуманизм





В России всегда был свой взгляд на мир. Своя оценка происходящего. И порой в иностранных языках не было слов, которые переводили бы то, что мы чувствуем. И европейская культура, которая восходила к римской и греческой, брала наши слова без перевода. Когда-то Чехов всему миру объяснил, что есть такое понятие, как «poshlost’». То есть пошлость была в Европе и без Чехова. Но не было концепции отношения к ней, которую выражает это слово. Оно так и осталось без перевода.

Эти фотографии с митинга «вагиноголовых» (простите), почему-то вызывают ассоциацию со словом «трансгуманизм». Было во всём этом и правда что-то абсолютно за-человеческое. Словно из какой-то научно-фантастической антиутопии. Как интересно движется прогресс… Он превращает человека… нет, не в обезьяну. Думаю, в природе нет ничего такого, на что это было бы похоже. «Человек потребления» – венец творения либеральной идеологии.

Наверное, если бы требовалось одним образом показать, во что Запад и его идеи превращают людей, то хватило бы фотографии этих «вагиноголовых».

Эти картины вызывают полный вакуум в сознании. Не знаешь, как реагировать, что сказать, как вообще к этому отнестись… Спасибо Антон Палычу – он выручает.

Всплывает его определение – та самая концепция, для которой не нашлось места в западном сознании – то, что в России называют словом «пошлость».

А после этого слова понимаешь, что любое дополнительное определение только приблизит тебя к персонажам с фотографий.

Интересно, не правда ли? Войны у них нет, голода нет, проблем особых нет, живут хорошо, стабильно… Как вообще можно в такое превратиться? Это что, вот в ЭТО превращает людей «глобализм-либерализм»? Как-то страшно…






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Святее всех святых

    Фильм, который глумится над святым русским монархом… никакой реакции у Поклонской не вызвал. От слова «вообще». И речь…

  • Голосуй рублём

    «Эхо Москвы» в жестоком пролёте – об этом свидетельствуют результаты последней аудиторской проверки. Рекламодатели, за счёт…

  • Невинные пострадальцы

    КПРФ и ЛДПР после любых выборов визжат, как им бедным не дают выиграть, как «победу» у них крадут. У нас же народ, как известно,…

  • Навальный нанял педофила-садиста, которого выгнал даже Ходорковский

    Навальный в своем репертуаре. Взял на работу человаека, которого уволили даже из "Открытой России", и сделал это лично Михаил…

  • Коммунистическая бескорыстная любовь к баблу

    Истерический визг, который подняла КПРФ, когда ей припомнили связи с олигархами, доставляет несравнимое удовольствие. Так визжат воры, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestmefed47

January 23 2017, 17:51:06 UTC 8 months ago

  • New comment
Феминистки прошлого этих вагиноголовых задушили бы голыми руками. Они ведь боролись за то, чтобы женщину считали человеком, а не пресловутым органом.