Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Трансгуманизм





В России всегда был свой взгляд на мир. Своя оценка происходящего. И порой в иностранных языках не было слов, которые переводили бы то, что мы чувствуем. И европейская культура, которая восходила к римской и греческой, брала наши слова без перевода. Когда-то Чехов всему миру объяснил, что есть такое понятие, как «poshlost’». То есть пошлость была в Европе и без Чехова. Но не было концепции отношения к ней, которую выражает это слово. Оно так и осталось без перевода.

Эти фотографии с митинга «вагиноголовых» (простите), почему-то вызывают ассоциацию со словом «трансгуманизм». Было во всём этом и правда что-то абсолютно за-человеческое. Словно из какой-то научно-фантастической антиутопии. Как интересно движется прогресс… Он превращает человека… нет, не в обезьяну. Думаю, в природе нет ничего такого, на что это было бы похоже. «Человек потребления» – венец творения либеральной идеологии.

Наверное, если бы требовалось одним образом показать, во что Запад и его идеи превращают людей, то хватило бы фотографии этих «вагиноголовых».

Эти картины вызывают полный вакуум в сознании. Не знаешь, как реагировать, что сказать, как вообще к этому отнестись… Спасибо Антон Палычу – он выручает.

Всплывает его определение – та самая концепция, для которой не нашлось места в западном сознании – то, что в России называют словом «пошлость».

А после этого слова понимаешь, что любое дополнительное определение только приблизит тебя к персонажам с фотографий.

Интересно, не правда ли? Войны у них нет, голода нет, проблем особых нет, живут хорошо, стабильно… Как вообще можно в такое превратиться? Это что, вот в ЭТО превращает людей «глобализм-либерализм»? Как-то страшно…






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • А был ли мальчик?..

    Интересен не столько очередной "успех" Навального (на сей раз в Волгограде), сколько поведение его секты по этому поводу. Например,…

  • Макаревич увольняет за #Крымнаш

    Либеральные ценности, как давно известно - это бабло. А бабло побеждает всё. Они для либералов альфа и омега, цель и средство, политика и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestmefed47

January 23 2017, 17:51:06 UTC 10 months ago

  • New comment
Феминистки прошлого этих вагиноголовых задушили бы голыми руками. Они ведь боролись за то, чтобы женщину считали человеком, а не пресловутым органом.