Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Блатной художник-акционист





Пётр Павленский, известный в либеральных кругах, как «художник-акционист» покинул Россию со своей «боевой подругой» Оксаной Шалыгиной и двумя детьми. Покидал спешно, через Белоруссию и Украину, и теперь просит политического убежища во Франции.

Такой резкий «марш-бросок» Павленский совершил потому, что на него подано заявления по статье 132 головного кодекса РФ («насильственные действия сексуального характера») со стороны актрисы Театра.док Анастасии Слониной. Естественно, что Павленский свою вину отрицает.

Вообще Павленский стал определенным «моральным авторитетом» для либеральной публики. Однако, и в этой либеральной среде есть голоса, которые выражают некоторое недоумение по поводу того, кого всё-таки в этот раз записали в «совесть нации».

Например, читаем одного из авторов телеграм-канала «Киты плывут на вписку с ЛСД»:

«Первое разочарование – в тюрьме он быстро нахватался всякой блатной чепухи. Масюк (ОНК) потом рассказывала, как он вымогал у других арестантов бабло для блаткомитета, под угрозой заразить ВИЧ (!). Не помню, что он там ей ответил, но в интервью потом рассказывал, какая это дико справедливая система – весь этот воровской ход»


«В окружении Павленского говорят, что "Павел просто хотел опустить ее за ревность мужа". И говорят, что он это с женой снимал на видео. Ишь ты, опускала-черноход нашелся».

По словам Всеволода Лисовского, «комиссара» театра (что бы эта должность ни значила):

«Одного нашего актера Петр Павленский с женой и группой товарищей избили. Он встречался с нашей актрисой. Актеру показалось, что Павленский и его соратница оказывают ей знаки внимания. Он хотел узнать почему. В ходе переписки, абсолютно гопнической, они с Павленским договорились о встрече …



… Подъехала машина, из нее вышли четыре человека и стали избивать этого актера. У нас есть запись с камер видеонаблюдения. На видео видно, как его валят на землю и избивают ногами. После расставания Слониной с избитым актером, Павленский и Шалыгина позвонили ей, пригласили к себе в гости. Она пошла. Была попытка изнасилования, ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилось эта история в декабре».

«Настя нуждается в защите, а не эта ох**вшая от вседозволенности парочка, которая до того два месяца её преследовала чтоб трахнуть на пару, а потом подстерегла вшестером и избила ее бывшего бойфренда (уголовное дело открыто)», – пишет Елена Гремина.

«А потом они еще заманили ее к себе и случилось то, что случилось – они ей чуть не отрезали палец и т д. Прошли проверку на полиграфе и немедленно сбежали. На видео камер наблюдения – Павленский бьет ногами (ударяет шесть раз) лежащего бывшего бойфренда Насти, которого подстерег на машине с компанией клевретов», – рассказывают знакомые актрисы.

В общем, у нас в стране презумпция невиновности, но Пётр Павленский от этого не перестает быть персонажем с очень странными поведенческими реакциями.

Которые, скорее делают его похожим на матерого уголовника и не очень нормального психически человека, нежели на «совесть нации» и «деятеля культуры».

Собственно, ничего удивительного в этом нет.

Если вспоминать последние уголовные дела в либеральной среде, то там и расчленёнка от Кабанова, и «голые дети» у Буковского, а также у некоего «карельского историка» с обнаженной приемной дочкой. Или как в 2016 году некий либеральный активист из Сибири стрелял в свою девушку из-за «разногласий по принадлежности Крыма».

Список дел – вполне себе уголовных – можно вести очень долго. Но всех этих людей, естественно, позиционируют, как «жертв режима». Да и сами они не против оказаться «политическими беженцами».


















Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments