Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«ДухLess–2» как откровения Нострадамуса





«Энциклопедия современной жизни» – так авторы охарактеризовали это кино и были, в общем-то, правы. Лучшее доказательство – то, что в фильме являлось художественным вымыслом, стало реальностью уже после премьеры.

Вывели в фильме почти всех: и Васильеву с Сердюковым, и премьера Медведева помянули, и на господина Чубайса с его «Роснано» намекнули прозрачно, и даже Путина очень деликатно показали – кстати, в неожиданном совсем контексте.



Что «Росино» из фильма – это явный прообраз «Роснано», очевидно чуть более, чем полностью. Кстати, по фильму замминистра сажают.

А вот в реальности посадили другого министра – Улюкаева. Можно сказать, что фильм это предсказал.

Вторым удачным предсказанием был арест полковника Захарченко из управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.



Третье предсказание – это возвращение Полонского. В начале фильма почти так же с тёплых морей возвращают главного героя.

Тот самый случай, когда «жизнь мимикрирует под искусство». Верный признак хорошего понимания реальности и наличия таланта.

Авторы так хорошо изобразили окружающую жизнь, что даже то, что они придумывали, в итоге спустя время стало реальностью.

И главное – конец у фильма хороший :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Береты

    В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не…

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments