Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«ДухLess–2» как откровения Нострадамуса





«Энциклопедия современной жизни» – так авторы охарактеризовали это кино и были, в общем-то, правы. Лучшее доказательство – то, что в фильме являлось художественным вымыслом, стало реальностью уже после премьеры.

Вывели в фильме почти всех: и Васильеву с Сердюковым, и премьера Медведева помянули, и на господина Чубайса с его «Роснано» намекнули прозрачно, и даже Путина очень деликатно показали – кстати, в неожиданном совсем контексте.



Что «Росино» из фильма – это явный прообраз «Роснано», очевидно чуть более, чем полностью. Кстати, по фильму замминистра сажают.

А вот в реальности посадили другого министра – Улюкаева. Можно сказать, что фильм это предсказал.

Вторым удачным предсказанием был арест полковника Захарченко из управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.



Третье предсказание – это возвращение Полонского. В начале фильма почти так же с тёплых морей возвращают главного героя.

Тот самый случай, когда «жизнь мимикрирует под искусство». Верный признак хорошего понимания реальности и наличия таланта.

Авторы так хорошо изобразили окружающую жизнь, что даже то, что они придумывали, в итоге спустя время стало реальностью.

И главное – конец у фильма хороший :)


Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments