Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Военизированный брак...





Традиционные ценности растут и крепнут. В Европе стопицот разных полов уже насчитали, а у нас начинается подробная классификация всех форм и видов внебрачных отношений.

Понятие «гражданский брак» появилось тогда, когда типов отношений было ровно 2 (прописью: два) – церковный брак и прелюбодеяние. Собственно, сегодня мы заняты именно классификацией типов прелюбодеяний.

Интересно было бы отследить, когда именно пошлое сожительство стали вдруг считать «гражданским браком».

Потому что «гражданский брак» – это то, что в ЗАГСе регистрируют.

Вот это и есть настоящий гражданский брак. В отличие от христианского венчания, которое в церкви происходит.

Только не надо говорить, что «гражданский брак» – это, мол, юридический термин! Потому что нет такого юридического термина. Ни в законах, ни в судебных решениях – нигде.

То, что в народе ошибочно подразумевают под «гражданским браком», по закону называется «фактические брачные отношения». И тут становится интересно.

За юристов я спокоен: они отличат так называемый «гражданский брак» от простого сожительства. А вот на счёт рядовых пользователей Вконтакта – сильно сомневаюсь.

Мне довелось в своё время в суде разбивать иллюзии одной дамы, что она находилась в «гражданском браке». Кстати, я их таки успешно разбил – суд она проиграла. И апелляцию тоже. Не подумайте лишнего – я там был только заинтересованным лицом, а не одной из сторон :)



Возвращаясь к списку – он меня забавляет. Как говорится, «хорошо, но мало». А где ещё актуальные пункты? Мы же тут все такие реалисты, церковь и мораль нам не указ – так чего же стесняемся?

Давайте уже добавим «ищу спонсора» и «нашла спонсора» – или даже «нашёл спонсора», гулять так гулять!

А что? Очень в духе времени и описывает многие отношения. Раз уж там «встречаюсь» и «влюблён» – это разные вещи. Пытаюсь себе это представить – полный восторг получается!

«Влюблён, но не встречаюсь» – это ладно.

А вот «встречаюсь, но не влюблён» – это пять баллов!

И опять же – как реалистично! Какое глубокое понимание жизни! И правда: обещать – не значит жениться, встречаться – не значит любить, всё правильно, всё так и есть. Восхищён такой прямотой и честностью.

Вчера один друг доказывал мне, что «встречаться» – это не то же самое, что быть в «гражданском браке». Я согласился. Но в ответ доказал ему, что «сожительствовать» – это тоже не «гражданский брак». Удивительное дело, тут он в какой-то момент упёрся: дескать, сожительство – это и есть синоним так называемого «гражданского брака». Увы и ах, пришлось разочаровывать человека.

Сожительство без «гражданского брака» очень даже бывает

И даже не в виде исключения или экзотики, а довольно часто.

А вообще, удивляет не столько то, что соцсети все эти «новации» вводят, а то, что людям это НРАВИТСЯ, что они этим пользуются. Вообще говоря, даже в советское время, когда уже не было никакого «прелюбодеяния», таких вещей всё же стыдились. И правильно, кстати, делали. А вот теперь…

«Всё сложно»…

Да что там сложного-то? Всё просто. Собственно говоря, именно потому, что всё ОЧЕНЬ ПРОСТО – поэтому и хочется делать вид, что «всё сложно», и прикрываться мудрёными словами.


Recent Posts from This Journal

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Bestalbert_lex

January 11 2017, 12:15:20 UTC 6 months ago

  • New comment
>> Гражданский брак - сожительство, живём вместе.

Примерно так, да :)

Правда сожительствующие часто почему-то полагают, что находятся в "фактических брачных отношениях" :)))

А вообще забавно, вы не находите?

Люди всеми силами хотят показать, что "вся эта формалистика" им не нужна и не важна.

Но при этом на свои сугубо по***тельские отношения хотят всё же навесить слово "брак" в том или ином виде :)