Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Штаты повизгивают от возмущения



Очередной приступ ярости вызвала у США… Её Величество Экономика.

А чего ещё они ожидали?! Санкции ввели, товарооборот с Европой нам затруднили, наши ведущие банки на Западе придавили. И что в результате?

Привет, юань! Вот, что в результате! Надо быть немножко идиотом, чтобы не просчитать, сколько будет «два плюс два».

Впрочем, нынешняя вашингтонская администрация именно кадрами и сильна, как известно.

На Московской бирже начались торги фьючерсом на валютную пару "китайский юань — рубль", сообщает пресс-служба биржи.

"Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем", — говорится в сообщении биржи.
В 2014 году общий объем торговли юанем на Московской бирже вырос в 8 раз и составил 395 миллиардов рублей (48 миллиардов юаней).

И вот теперь, когда полы покрашены, и метаться поздно, в Штатах как раз и начали метаться:

"Новые игроки бросили вызов руководящей роли США в рамках международной финансовой системы", заявил министр финансов Джек Лью комментируя расширение торговли юанем в качестве резервной валюты.

Джек Лью призвал законодателей принять пакет реформ для Международного валютного фонда, который вернул бы эффективность данной организации для работы на развивающихся рынках. Министры финансов стран входящих в фонд давно согласовали необходимы реформы, но Конгресс США их не одобрил и наложил на них свое вето.

Лью заявил, что даже союзники США ставят под сомнение эффективность института МВФ в том виде, в котором он существует: "Наше международное влияние находится под угрозой", сказал он.

Что можно сказать господину Лью… Ведь Обама так хотел показательно высечь Россию любой ценой. Желание клиента для нас — закон. Счёт на «любую цену» Россия педантично высылает уже несколько последних месяцев, и, видимо, продолжит в будущем эту рутинную практику.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments