Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

И тэ пэ





Сергей Зверев:
Артистам-то сейчас очень сложно! Время-то какое! Понимаете…
Хит написать, клип снять, да такой, чтобы утвердили на «Русском радио»

Иван Ургант:
Вообще, действительно, очень трудно показать клип на «Русском радио»

Сергей Зверев:
Очень сложно! Очень!!!

Квинтэссенцией всех «огоньков» стала фраза: «С таким телевидением говорить о традиционных ценностях, о культуре, о каких-то «скрепах» просто бессмысленно». Судя по публикациям, которые встречаются повсюду: в Фейсбуке, Твиттере, ЖЖ – новогодние шоу в этом году действительно были чем-то «особенным», потому что столько критики я просто не припомню.

Вот картинка в заглавии – она КДПВ, но очень хорошо объясняет, что творилось на экранах с 31-ое на 1-ое. Образно так. С другой стороны, картинки с первых кнопок не особенно отличались от неё. Вот внизу скрин – что, сильно лучше?



Мне интересно: вот все эти люди, взахлёб передававшие вчера и сегодня рождественские новости (что замечательно) – они когда были искренни? Вчера или семь дней назад? Потому что очевидно, что это не сочетается.



Наше телевидение во многом – это такая огороженная полянка «заповедника 90-ых». Кстати, и лица там не менялись с тех самых пор. Да и мышление, ценности – всё оттуда же. Борис Абрамыч, так сказать, умер, но дело его живёт. Да ещё как живёт, никаким другим делам жизни не даёт. Вот она, кстати, эта «песенка»; появилась на просторах ютубов:



Я долго вспоминал, что мне всё это напоминает, а потом понял, что у нашей эстрады есть живое, наше, отечественное воплощение. Человек, который не хуже заглавной картинки отражает всю суть и содержание:



Но дело не в картинке. Потому что вот если потратить 2 минуты и послушать, что он говорит, то мы получим… как раз уровень и содержание «хитов» нашей эстрады.

В эпиграф даже вынес один из его перлов – но это только один из. Там можно любые два-три предложения брать – и так же в эпиграф. Жаль ещё, конечно, что интонацию текст не передаёт. Но ведь можно и послушать. Благо там всего по 2 минуты. И сразу понимаешь, откуда у нас песни такие «интеллектуальные». Что других-то песен и быть не может. И вообще хочется узнать: когда-нибудь этот «зомби-апокалипсис» уберут с экранов, или мы навек обречены это смотреть?






Recent Posts from This Journal

  • Как много бабушек хороших…

    История была 22-го февраля, не хотелось в праздник говорить о буднях. Но пришлось мне зайти в банк. Причём – 22-ое как бы последний день…

  • С точки зрения логики

    Раз уж речь зашла о NASA и про ЕГЭ, то можно вспомнить школьную программу по математике. Элементарные основы. Основы логики — обойдёмся…

  • На 40 световых лет ближе, чем Россия

    Мы отмечали День защитника Отечества. На главной странице «Яндекса» висел соответствующий логотип. А вот Google предпочёл…

  • Привет, помытая Россия!

    Либеральный миф – очередной – пора бы развенчать, а то звучит постоянно. Это к вопросу «зачем делать им рекламу, лучше не…

  • Особенности национальной армии

    Армии бывают разные. Бывают армии очень красивые! Смотреть приятно! А бывают армии не красивые, а прааативные: Бывают армии…

  • Теперь приказы не выполняются, а репостятся!

    Итак, товарищи бойцы диванных войск, нас официально приняли на службу! По этому поводу – два ретвитистых и один репостистый! Всё, больше…

  • Вернуть гусиные перья в школы!

    В наше время порой не сразу поймёшь, шутят люди, издеваются или они это серьёзно. Во всяком случае, содержание их идей никак не заставляет…

  • Либералы vs. Демократия. Часть 1

    Либерализм – это технология лишения народа власти. Именно поэтому глобализм строят по либеральной модели. В глобальном проекте власть не…

  • «Войте, собаки! Сегодня умер волк…»

    Вполне предсказуемо, что внезапная смерть В.И.Чуркина вызвала не только волну скорби, но и… радости. Не будем о тех, кого природа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Это опять Путин виноват, взломали хакеры и намолевали, а если серьезно то пидо*асы, что с них взять. ладно они пидоры. но наши куда смотрят
Вот и я о том же: доколе?

Путин не будет отвечать за каждый пустяк, пора уже самим зрителям начинать говорить, что им это надоело.
Киркоров был на этом шоу - вылитая Кончита Вурст.
Я в заголовке написал, что обо всех них думаю :) Кем они там все были :)))

Но в принципе возражений нет :)
киркоров одолжил шапочку у верки сердючки
Не, это новое издание, улучшенное и дополненное.
РАСШИРЕННОЕ !!!

Во все стороны! :)))