Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

И тэ пэ





Сергей Зверев:
Артистам-то сейчас очень сложно! Время-то какое! Понимаете…
Хит написать, клип снять, да такой, чтобы утвердили на «Русском радио»

Иван Ургант:
Вообще, действительно, очень трудно показать клип на «Русском радио»

Сергей Зверев:
Очень сложно! Очень!!!

Квинтэссенцией всех «огоньков» стала фраза: «С таким телевидением говорить о традиционных ценностях, о культуре, о каких-то «скрепах» просто бессмысленно». Судя по публикациям, которые встречаются повсюду: в Фейсбуке, Твиттере, ЖЖ – новогодние шоу в этом году действительно были чем-то «особенным», потому что столько критики я просто не припомню.

Вот картинка в заглавии – она КДПВ, но очень хорошо объясняет, что творилось на экранах с 31-ое на 1-ое. Образно так. С другой стороны, картинки с первых кнопок не особенно отличались от неё. Вот внизу скрин – что, сильно лучше?



Мне интересно: вот все эти люди, взахлёб передававшие вчера и сегодня рождественские новости (что замечательно) – они когда были искренни? Вчера или семь дней назад? Потому что очевидно, что это не сочетается.



Наше телевидение во многом – это такая огороженная полянка «заповедника 90-ых». Кстати, и лица там не менялись с тех самых пор. Да и мышление, ценности – всё оттуда же. Борис Абрамыч, так сказать, умер, но дело его живёт. Да ещё как живёт, никаким другим делам жизни не даёт. Вот она, кстати, эта «песенка»; появилась на просторах ютубов:



Я долго вспоминал, что мне всё это напоминает, а потом понял, что у нашей эстрады есть живое, наше, отечественное воплощение. Человек, который не хуже заглавной картинки отражает всю суть и содержание:



Но дело не в картинке. Потому что вот если потратить 2 минуты и послушать, что он говорит, то мы получим… как раз уровень и содержание «хитов» нашей эстрады.

В эпиграф даже вынес один из его перлов – но это только один из. Там можно любые два-три предложения брать – и так же в эпиграф. Жаль ещё, конечно, что интонацию текст не передаёт. Но ведь можно и послушать. Благо там всего по 2 минуты. И сразу понимаешь, откуда у нас песни такие «интеллектуальные». Что других-то песен и быть не может. И вообще хочется узнать: когда-нибудь этот «зомби-апокалипсис» уберут с экранов, или мы навек обречены это смотреть?






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Банда «режиссёров» в Крыму

    Вообще надо сказать спасибо нашим оппозиционерам — они ввели в русский язык ещё один эвфемизм для всяких бандитов: после историй с…

  • Гугл.Опускалово

    Бандерлоги в двадцать голосов твердили Маугли, как они мудры, сильны и добры: — Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения, как ни…

  • Куй железо, не отходя от кассы!

    Сегодня читаю продолжение истории: «кающийся мальчик» из Нового Уренгоя, прославившийся «исторически грамотным» и…

  • Украинский «акцент» в российской политике

    История с «каявшимся мальчиком» всплыла очень вовремя. Нам очень нужно знать о себе всё то, что мы узнали. А то же все думают, что у…

  • Простите нас, фашисты!

    По поводу школьника, который в Берлине заявил про «невинно убиенных» фашистов. Хочу сразу сказать, что не вижу смысла в том, что…

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments