Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

А вы – ёлка-фри?



15727396_1134092780022228_7089570878726781240_n.jpg

Юмор в переписке немного жестокий, это факт :) Но говорит о том, что тема ещё пока не исчерпана. Эта древняя тема родом из 90-ых из области «мне стыдно, что я [нужноеподставить]).

Тогда считалось стыдным чуть ли не всё, что мы делали раньше: ставить елки, устраивать застолье, смотреть телевизор. Почему-то было решено, что всё это вдруг неправильно и надо всё поменять. Оставим даже рассуждения о том, что ряд традиций вообще из дореволюционной России родом.

Впрочем, как раз в Советском Союзе Новый год никогда не был чем-то «обязательным», «отформатированным». Кто считает, что надо его справлять не дома, а на улице, или паче того – на природе, в походе, где угодно – мог и тогда это делать. Кто считал, что не надо обжираться салатами – мог не обжираться. Равно как мог не напиваться, не смотреть телевизор, и вообще – делать что угодно. Никакой «новогодней полиции» в Советском Союзе не было.

«Новогодняя полиция» появилась как раз после 90-го года. Смотришь «Иронию судьбы»? Фууу! Ты – совок, ордынец, зомби. Нарезал салат, позвал друзей? Караул! Как ты мог? Надо было карабкаться в горы, бегать на лыжах, и вообще не быть дома. Посмел выпить? Ну, можно не уточнять, всем и так понятно. Хотя где только не пьют на Новый год в мире.

Сейчас эта дурь немного поутихла, но интересно, насколько она успела повлиять? Впрочем, как выше говорилось, многие и так не разделяли эти «традиции». Это был праздник, который можно было отмечать как угодно.

А каким из новогодних традиций симпатизируете вы? Не будем утверждать, что это общие традиции, но многие им следуют. Каким нравится следовать вам? Про себя скажу, что меня больше всего утомляет то, что не от совсем меня зависит: я не люблю гулять до утра, но заснуть раньше 3-4 зачастую трудно – не дають!!!

Раздражают ли вас какие-то из этих традиций?

Poll #2060492 Каким новогодним традициям следуете вы?

Каким новогодним традициям следуете вы?

Отмечать дома
36(19.0%)
Новогодняя ёлка
36(19.0%)
Новогоднее застолье
39(20.6%)
Обращение президента
34(18.0%)
«Голубые огоньки», «новогодние фильмы»
16(8.5%)
Водку пьянствовать, безобразия нарушать
15(7.9%)
Гулять до утра
13(6.9%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments