Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Шеф, не паникуйте, мы все под колпаком у Мюллера!»





Интересные вещи творятся! Наши оппозиционеры-протестутки начали обвинять друг друга в работе на ФСБ, а это, согласитесь, уже что-то новое! Либерда – она как Украина, никогда не перестаёт удивлять.

На сайте Каспаров.ру опубликована заметка, в которой известного оппозиционера Илью Яшина, бывшего помощника Немцова и бывшего помощника Касьянова, обвиняют в том, что он работает на ФСБ. Обвиняет другой оппозиционер, Леонид Мартынюк, а товарищ Каспаров всё это печатает. Наша дружная оппозиция никогда не отличалась сплочённостью рядов и взаимной поддержкой, но раньше таких обвинений никогда не звучало. Во всяком случае – не от одних её лидеров в адрес других таких же лидеров. Тут впору задуматься о происходящем.

Может ли Яшин работать на ФСБ?

Если теоретически – конечно. Почему нет?

С точки зрения ФСБ (теоретически) отнюдь не вредно иметь своего человечка в этой тусовке. Почему бы нет? Хуже не будет, да и стоит недорого – наши оппозиционеры-протестутки все, в сущности, дешёвки. К тому же и грешки за Яшиным вполне могут водиться, что упрощает задачу его «мотивации». После Улюкаева и Белых вряд ли могут оставаться сомнения, что ворует эта братия при любой возможности.

С точки зрения Яшина – тоже вполне возможно (теоретически). Учитывая, что морали у этих людей нет никакой, то вполне можно допустить, что они будут работать с теми, кого считают своими врагами. Продаваться и предавать – это любимая забава оппозиции. Правда, в последнее время с первой половиной стало туговато; в основном приходиться развлекаться предательствами, потому что продаваться им стало некому – кризис! Выборы продули, надежд не оправдали, финансирование им оставили по минимум. Тут и захочешь, да не продашься – никто же не покупает! Так что пойти к ФСБ за деньгами и защитой от последствий своих тёмных делишек – это вполне в духе нашей либерды. И уж точно в духе Яшина.

История вундеркинда-протестутки

Этот человек за свою небольшую (33 года) жизнь успел немножко поработать со всеми и всех немножко (а порой и по-крупному) предать. Сей юный вундеркинд начинал свою политическую карьеру в «Яблоке». Молодой, да ранний, так сказать. Там и проявил свои «способности» в полной мере: на 25-ом году жизни этот молодой человек так расцвёл амбициями, что попытался расколоть партию, создав собственное независимое отделение, которое хотел возглавить. За что был исключён из партии с вежливой формулировкой «за нанесение политического ущерба». А за этими мутными словами стояла всего лишь старая как мир попытка мятежа против руководства.

Мятеж никогда не бывает удачным, удачный мятеж зовётся иначе – товарищ Яшин вылетел из «Яблока» и довольно быстро прибился под крыло (или пригрелся на груди?) Немцова. Тут уже нельзя не отметить, что счастья своим покровителям он явно не приносил. Вероятно, именно поэтому на его счёт стали возникать систематические подозрения у соратников. Какое-то время Яшин успешно кормился со стола Немцова, благо тот был одним из ведущих лидеров оппозиции и западные спонсоры вкладывались в него щедро, Илюше на жизнь хватало: на хлеб, на масло, на икру и на шампанское. Но как мы все знаем, задержаться на этом сытном месте Яшину опять же не удалось – за ним прямо тянется шлейф проблем для всех, кто берётся опекать этого милого с виду юношу.

Михаил Касьянов показался довольно удачной кандидатурой с точки зрения прилипнуть к его грантовым потокам, тем более, что после убийства Немцова, наш уважаемый «Миша Два процента» стал номинальным единоличным лидером либеральной оппозиции. Это сулило Яшину не только деньги, но и карьерные перспективы – насколько в этом сомнительном бизнесе по продаже оппозиционных услуг вообще можно говорить о карьере. Тем не менее, Илья быстро присягнул на верность своему новому сюзерену, приложился к сапогу в знак раскаяния за былые лучи «любви» в адрес своего нового босса (бедный Яшин, работая в «Яблоке» и наезжая на Касьянова, конечно, не мог знать, что через десять лет придётся извиняться за наезды, целовать руку и клянчить деньги).

2016-12-12_233150.jpg

Но – опять удивительное совпадение – Касьянову тоже не принесло счастья сотрудничество с Яшиным. После «плёнок с Пелевиной» Яшин начал активно требовать от Касьянова убрать свою кандидатуру с первой позиции из партийного избирательного списка «ПАРНАС».

Большой лояльностью и преданностью, как видим, наш герой не отличается. Как в 25 лет начал с подсиживания своего руководства и саботажа партийной работы, так всю жизнь этим и занимался. Так что есть некая основа у той паранойи, которая обуяла нашу либерду по поводу многочисленных и странных стечений обстоятельств в биографии Яшина. Дошло, как видим, до того, что обвиняют его в работе на ФСБ. Правда это или нет не знаю. Как уже отмечено выше, теоретически всё возможно.

Бульдожки под ковриком

Тут интересно другое. Видимо, у нашей либерды деньги уже до такой степени закончились, что они теперь не власть и патриотов мочат, а друг друга. «Ничего личного, только бизнес». Просто сложные у них времена – всюду провал, финансирование закрутили, оставили жалкие крохи.

Теперь для либералов-протестуток главными врагами стали не представители власти, а свои же соратники, которые конкурируют за гранты и жалкие остатки западных денег. Сегодня для оппозиционера важнее не «вдарить по режиму» побольнее, а утопить поглубже своего соратника-конкурента.

Такое положение дел придаёт определённый смысл и обвинениям в адрес Яшина. Потому что в этих условиях юный вундеркинд от оппозиции вполне мог счесть рациональным выбором работу с «органами». Так сказать, позавидовал бюджетникам, стабильности государственных зарплат, и решил в таком оригинальном качестве прильнуть к госсектору :)

А что? Его, кстати, никогда не преследовали правоохранители, не снимали о нём фильмов на НТВ – да что там, даже тортиком ни разу не кинули! При этом формально безработный Яшин всегда одет с иголочки, ездит в дорогих машинах и даже – бог ты мой! – оплачивает собственную охрану. Чтоб я так жил, как говорится!

Так что наши протестутки, конечно, истерят и паникуют, но как знать – может, болтая всякую чепуху, они и попали случайно в яблочко. Во всяком случае, светлый образ российского оппозиционера никогда не исключал возможность предательства. Это они делать любят и хорошо умеют. Так что, всё может быть…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments