Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Всё, что вам надо знать о трансгуманизме





Прочитал вчера "Инферно" Дэна Брауна. И не надо ругаться. Конечно, Браун -- это не Реверте, но по двум предыдущим книгам меня приключения профессора Лэнгдона более-менее устраивали. Но вчера вечер не задался. Я впервые за долгое время пожалел, что прочитал книгу. Редкое ощущение; обычно мне хватает ума не читать дурных книг, потому что времени едва хватает на однозначные шедевры. С другой стороны, нельзя же всегда следовать правилам, надо иногда разбавлять жизнь попсой, так интереснее. Правда иногда доводится за это поплатиться, вот я вчера и поплатился.

Короче, причём тут трансгуманизм и по возможности без спойлеров общая идея книги.

На сей раз Дэн Браун увлёкся не культурными кодами и историческими традициями, а наоборот перешёл к футуристике. В рамках этого нового увлечения он занялся трангуманистами. Хотя, скорее всего, было ровно наоборот: он увлёкся трансгуманизмом, решил, что надо написать про их великие идеи, и выбрал подходящую идею из их арсенала.

Идеей оказался вопрос о перенаселённости Земли. Там даже был научный график:



Короче, по ходу действия книги один шизанутый трансгуманист настолько увлекается этой идеей, что приходит к выводу, что только массовые расстрелы хорошенькая пандемия спасёт эту планету. И затевает создание жуткой заразы, которая "проредит" человечество. Лэнгдон пытается не дать новой "чуме" вырваться. Дальше утомительные подробности, мы их опустим.

Итог: вирус трансгуманиста вырывается на свободу и заражает всё человечество. Лэнгдон впервые терпит неудачу. Но это не вирус-убийца, а вирус, делающий 1/3 населения бесплодными. И передающийся по наследству.

Оценили? Прекрасная идея, да?..

Но этого Брауну показалось мало. Он (Браун) устами Лэнгдона и главы ВОЗ утверждает, что произошедшее прекрасно, что так и надо, и что это вообще не проблема, а решение, а потому не надо ни с чем бороться и не надо избавлять человечество от этого вируса.

Как я сказал, это и есть всё, что вам надо знать о трансгуманистах.

Взять и сделать человечество бесплодным. Во благо самого человечества. Люди об этом просили? Нет. Людям это понравилось? Нет. Трансгуманистов это волнует? Нет.

Вообще, это жутко напоминает либерастов, и не случайно либерастам так нравится трансгуманизм.

Во-первых, идея сопричастности к узкой группке элитариев, которые в своём развитии оставили далеко позади тупое быдло, которое не в состоянии оценить их прекрасные идеи. Во-вторых, пока, конечно, бодливой корове бог рогов не давал, поэтому трансгуманисты хотели бы, да руки коротки, НО!

Их основная мысль в том, что когда технологии (то есть бодливые рога) появятся, то никого ни о чём не надо спрашивать -- мы элита, нам виднее, надо всем запихать счастье в глотку, и пусть ни один обиженный от нас не уйдёт.

Короче, причинять добро, наносить пользу, подвергать счастью -- это их образ мысли и образ действий.

Можно сказать, что это материальное воплощение принципа "если Бога нет, то всё дозволено".

Исходя из всего написанного выше становится очень даже понятно, почему самыми актуальными идеями трансгуманистов могут заниматься учёные частных и государственных корпораций в секретных лабораториях. Создание антиутопий -- это то, чем просто предписано заниматься государствам или мега-корпорациям. Все мало-мальски здравомыслящие фантасты давно предсказали, что этой гадостью займутся либо бесчеловечные уроды из правительства, или ещё более бесчеловечные уроды из бизнеса. И приведёт это к закономерной антиутопии и принесёт вред абсолютному большинству населения планеты.

Кстати, сами трансгуманисты этого не отрицают и сознают в полной мере. Просто для них причинение вреда абсолютному большинству человечества -- это не проблема. Они же элитарии, чего иного-то от них можно ждать?

Вообще, девиз всех трансгуманистов давным-давно озвучил наш отечественный олигарх Полониский:

"Все, у кого нет миллиарда, могут пойти на *** !!!"

Кстати, у кого из читателей есть миллиард долларов? Что, нету? Ну, тогда можете считать, что вы узнали о трансгуманистах всё, что вам надо. Даже если случится чудо и они смогут однажды принести пользу, то это ни в коем случае не коснётся вас.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли нам #жить-как-в-Европе?

    Любопытные факты о загнивающем капитализме – именно факты, а не гипотезы, выводы или размышления. Европейские аристократы –…

  • Победа либеральной дури над здравым смыслом

    Поздравляю США - в своей борьбе против своего же президента (избранного, кстати, народом) Штаты взяли новую вершину: сняли целый голливудский…

  • Цукерберг стал участником антироссийской кампании

    Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов,…

  • Это всё придумал Путин в 18-ом году!

    Как правило Навальный ожидает, что ему плеснут зелёнкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые…

  • Google снова юлит

    Роскомнадзор, видимо, взял на вооружение американскую поговорку: "Как съесть кита? - Разрезав его на много маленьких кусочков".…

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Bestalbert_lex

November 21 2016, 10:40:03 UTC 10 months ago

  • New comment
Ещё бы вас не устраивало то, что Навальный заведомо не трогает ВАШИХ воров!

Вы же право воровать выдаёте в обмен на вернопреданность и поддержку НУЖНЫХ политических взглядов.

То есть -- делаете АБСОЛЮТНО то же самое, в чём обвиняете власть: вы же всегда говорите, что если вор, но лояльный, то власть позволяет ему воровать.

И сейчас в очередной раз доказали, что власть менять НЕ НУЖНО: потому что альтернатива ТАКАЯ ЖЕ. Даже в своём отношении к коррупции: если ты "свой", то можешь воровать. Тебя не только не посадят, но ещё и прикрывать будут. Кто? А "борцы с коррупцией" и будут прикрывать.