Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Невольник чести" из "гайдаровского кружка"





Что касается задержания (пока что) министра экономразвития Улюкаева, то сразу бросаются в глаза несколько моментов.

Upd. Улюкаев отстранён от должности министра экономического развития указом президента в связи с утратой доверия

Первое -- что разработка велась органами ФСБ почти год. При этом с ведома президента, но, судя по абсолютно всему остальному, в полной тайне не только для правительства, но и для "админочки" и вообще остальных представителей власти.

Радует, что у нас в стране можно почти год вести разработку по делу федерального министра -- и ни одной утечки, никто ни сном, ни духом. Сегодня утром в шоке были все. Не только в министерстве и правительстве, но и в Администрации президента. Порадовало, как "отличился" бывший глава Минэкономразвития, а ныне -- помощник президента Андрей Белоусов, который сегодня вылетает в Сочи на совещание у Владимира Путина, и отказался комментировать задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева. Он был явно шокирован, раздражён и напуган. На вопрос верит ли он в виновность задержанного главы Минэка, ответил:

"Кого бы я с удовольствием посадил — это всех вас, на 15 суток, (дал бы) каждому по метле — и вперёд. Чтобы к людям не приставали"

Сразу видно: дядя испугался до состояния шока. Синдромы горящей шапки и знающей кошки -- налицо. Возможно, парень и за собой какие-то грешки знает? Ему бы сейчас срочно связываться со всеми и убеждаться, что нигде под ним не тлеет фитилёк бомбы, а вместо этого надо ехать пред ясны очи президента, который, оказывается, почти год знал о том, как велась разработка коллеги Белоусова, а вот больше не знал никто.

Вообще, сплошное удовольствие сегодня наблюдать весь наш "экономический блок" и много других заинтересованных лиц, не знающих, под кем следующим рванёт, потому что грешки, можно предположить, есть у каждого, а вот былая уверенность в заведомой безнаказанности резко сократилась.

Второе, что приятно было узнать, это как Улюкаев воспринял своё задержание. Кстати, все эти инсинуации про "арестовали ночью, как в 37-ом году" -- полная чушь. Брали его с поличным. А, следовательно, на какой час Улюкаев сам назначил получение взятки -- тогда и задержали. При чём тут 37-ой год?

Всё вообще было очень культурно. Парню дали звонить сколько угодно, а не как в США "вы имеете право на один телефонный звонок". Парень решил злоупотребить и позвонил аж по 7 номерам! Когда 4 из 7 бросали трубку после первых же слов, до парня потихоньку начало доходить, что эти милые люди, которые не мешают ему звонить, не столько дают ему возможность связаться с покровителями, сколько записывают, кому звонил и что просил. Кстати, как выяснилось, телефон Улюкаева ещё с лета на прослушке. Вот тут-то Улюкаев и понял, видно, что у нас не Америка -- ему не сказали, что "всё, что вы скажете, может быть использовано против вас". Но до него и так дошло, что все покровители уже в курсе, а он не столько ищет помощи, сколько даёт на самого себя материал. Это улыбнуло :)

Третье, что невозможно было не заметить -- это что чем лучше живётся в России всякой мразоте, тем больше эта мразь Россию ненавидит.

Вот Улюкаев мало того, что министр, так ещё и взятки берёт миллионами долларов, но при это ненавидит страну, жизнь в которой далека от идеала в первую очередь благодаря таким сволочам и скотам, как он сам.

Как и положено порядочному российскому казнокраду, этот урод даже писал стихи. О том, как плохо живётся в России, где министр берёт миллионные взятки. Какая ужасная это страна, как ненавидят её все воры, благодаря которым Россия и есть такая, какая она есть. Вот примеры его творчества:

Зачем играл, зачем пылил
По этой кривенькой дорожке.
К богам стремился. Только сил
Не рассчитал немножко.


Каков пророк-то оказался, а? Как хорошо всё про себя понял и написал! Прямо автобиография в одном четверостишье :)

Баблу и злу внимаем равнодушно,
Добро и бедность вряд ли панацея.
Два полюса — а равно душу душат.
Летейский мрак за стенами Лицея,

Застенки, стеньки, разные емельки —
Кто на печи, кто в заячьем тулупе:
Страна большая, только глянешь мельком —
И ступор.


Бееедненький! Тяжело живётся ему в обворовываемой стране, пожалеть надо пусечку!

Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд
Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот
Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят
Бывает голова вверху
А ниже — ноги
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху
О боги!


"На шарике найдёшь теперь немало мест" -- "теперь" -- это переводится как "папа наворовал, поэтому в обворованной стране теперь не очень -- езжай, сынуля, тратить наворованное папой"? Так надо понимать поэта?

Как справедливо было сказано: "Не всяк поэт -- невольник чести"

Обидно, что следствие просит домашний арест. Если будет повторение истории с Васильевой, то лучше бы уж сразу под подписку -- хоть позору меньше. Но есть надежда, что в этот раз будет не так. У нас уже и губернаторы присели некоторые, да и посмотрим, что решит суд...

Вообще, очень похоже на то, что Путин очень не хочет войти в историю как Ельцин -- историями про чудесные приватизации, которые, видимо, устраивал Улюкаев. Я так сильно надеюсь, что Улюкаев станет таким Ходорковским для чиновничей братии. Потому что эти люди совсем потеряли берега и уже не понимают не только слов, но даже и прямых приказов. Видимо, иных способов их охолонуть нет.

Кстати, очень интересно в этом новом свете переоценивать прогнозы Улюкаева про "20 лет стагнации впереди у страны". То есть парень явно имел в виду, что при таком министре иначе и быть не может -- он под себя закладывался в прогнозе. Вот и бывший посол в России, ставший невъездным "за особый исключительный вклад в дело разрушения двусторонних связей между Россией и США" теперь ужасается: какой кошмар! не может быть! это же такой либерал!

Ну, вообще -- да. Россию ненавидит, Россию обворовывает, Россию обливает дерьмом -- действительно, по всем признакам либерал и есть.

Забавно, что нашим журналистам он всегда очень не любил давать интервью, зато западным -- просто обожал!

Короче, парень отчитывался туда, куда положено. И не тратил время на тех, кого не считал своим начальством и своим народом.

Он в душе уже явно давно "цэ-Эуропа", а Россия для него -- это так, место, где можно классно поворовать. Разворовав -- сказать, что у разворованной страны 20 лет рецессии впереди. И посоветовать сыну с ворованными деньгами не жить в обворованной стране.

Очень либерально. Канонически.

Одно интересно: прикроют ли после этого "гайдаровский кружок" в правительсве? Или будет ещё чего-то ждать?


Recent Posts from This Journal

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Bestalbert_lex

November 15 2016, 15:16:56 UTC 8 months ago

  • New comment
У них это modus operandi:

обворовывать и ненавидеть

ненавидеть и обворовывать

В этом суть либералов и всё, что надо про них знать.