Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Для тех, кто думал, что «войны не будет»





Вчера с пеной у рта масса людей (особенно в комментариях на ПолитРаше) доказывали мне, что радость и даже эйфория по поводу победы Трампа -- это вполне закономерно и логично, что люди правильно радуются. Ведь Клинтон проиграла, а значит «войны не будет». А кто, мол, лучше русских знает, как страшна война?

Мой осторожно сформулированный вчера скептицизм и призывы не спешить с выводами и прогнозами в лучшем случае игнорировались, а в худшем -- мне хамили, как хамят всякому, кто лишает иллюзий или пытается помешать ими наслаждаться.

Холодный душ для всех любителей "розовых очков" не замедлил пролиться уже сегодня. Жизнь с циничной ухмылкой решила поиздеваться над оптимистами. Вчера они не хотели слушать осторожных прогнозов, а сегодня пришли уже серьёзные новости.

Американские СМИ гадают, кто станет новым госсекретарем при новой администрации избранного президента США Дональда Трампа. Газеты New York Times и Politico основным претендентом на эту должность называют бывшего спикера палаты представителей конгресса США Ньюта Гингрича.

По данным New York Times посты министров и советников Трампа займут представители из его ближайшего окружения: сенатор от штата Алабама, советник нового избранного президента по политическим вопросам Джефф Сэшнс, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич.

Главным претендентом на должность госсекретаря газета Politico называет именно Ньюта Гингрича, поскольку он является главным сторонником Трампа.

И сегодня Ньют Гингрич заявил, что Дональд Трамп, который во время предвыборной агитации так много выступал с положительными отзывами о российском лидере Владимире Путине, может снять запрет на поставки летального оружия Украине.

Отвечая на вопрос о том, как изменится ситуация с блокированием нынешним президентом США Бараком Обамой предоставления Украине летального оружия в случае победы Трампа, Гингрич сказал:

«Думаю, что Трамп снимет этот запрет. Лично я все время выступал против запрета. Уверен, что украинский народ имеет право защищать себя и свою страну. Вообще, такая политика – поддержка украинской независимости только на словах без предоставления современного оружия для защиты – является поражением для США. При Трампе все должно быть иначе.

Именно президент Обама не предоставил летального оружия Украине. Барак Обама и Джон Керри выступают с очень резкими заявлениями в адрес Владимира Путина, но ничего не делают, чтобы остановить его. На самом деле они сотрудничают – и по политике в отношении Ирана, и по Сирии.

И Обама, и Керри выступают против предоставления летального оружия Украине. При этом мы можем утверждать наверняка, что президент Трамп разблокирует вопрос предоставления оружия в пользу Украины. Трамп может говорить приятные вещи о Путине, но тем временем он будет продавать Украине оружие»


Конечно, Гингрич ещё не назначен, Трамп ещё не принёс присягу, а разговоры о его внешней политике -- это пока предположения, пускай и сделанные ближайшим соратником.

Но повод охолонуть и задуматься теперь, я думаю, появился у завзятых оптимистов, которые вчера были готовы дату избрания Трампа сделать в России национальным праздником?


Хотят ли русские войны? Войну им могут принести на самый порог.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли нам #жить-как-в-Европе?

    Любопытные факты о загнивающем капитализме – именно факты, а не гипотезы, выводы или размышления. Европейские аристократы –…

  • Победа либеральной дури над здравым смыслом

    Поздравляю США - в своей борьбе против своего же президента (избранного, кстати, народом) Штаты взяли новую вершину: сняли целый голливудский…

  • Цукерберг стал участником антироссийской кампании

    Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов,…

  • Это всё придумал Путин в 18-ом году!

    Как правило Навальный ожидает, что ему плеснут зелёнкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые…

  • Google снова юлит

    Роскомнадзор, видимо, взял на вооружение американскую поговорку: "Как съесть кита? - Разрезав его на много маленьких кусочков".…

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments