Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Страна-учредительница" ООН может из ООН вылететь





Украина накопила более 20 млн долларов долгов по членским взносам в различных международных организациям, а в скором времени может из-за этого лишиться членства в ООН.

Украина входит в 78 международных организаций, которым задолжала по членским взносам более 20 миллионов долларов. Например, из-за невыплаты 95 000 долларов страна уже лишилась статуса наблюдателя в Международной организации виноградарей и «сахарной» организации.

Помимо этого страна уже 1,5 года не делает взносы в ООН, что грозит ей потерей членства в данной организации.

В МИДе рассказывают о приоритете для Украины пяти организаций — ООН, Совет Европы, ОБСЕ, ВТО и ЮНЕСКО. На операции ООН по поддержанию мира до конца года необходимо перечислить $1,7 млн, не считая ежегодного членского взноса в $2,56 млн (из него погашено лишь участие в международных трибуналах, сумма — $39 тыс.), говорится в статье.

«В условиях членства в ООН четко прописано: если набежит сумма задолженности, равная взносам за два года, — страна потеряет право голоса. Здесь не так, как в ОБСЕ или в Совете Европы, это опасно», - сообщила советник постпреда Украины при ООН Виктория Кувшинникова.

Однако опасность потери членства и в этих «топовых» организациях вполне реальна. Экс-глава МИД Леонид Кожара сказал, что это равноценно подписанию самим себе смертного приговора.

«Универсальные нерегиональные организации в области безопасности, геологии, геодезии, мореплавания, администрации воздушного транспорта — это наш оплот цивилизованности. Выйти — самое последнее, что нам нужно делать. Это позор, если у нас накапливаются долги. Неспособностью обслуживать членство Украина демонстрирует наплевательское отношение ко внешней политике.

Мы развалили гигантский рыболовецкий флот, и десятки тысяч наших моряков вынуждены плавать под флагами всего мира. Членство в организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана — их шанс трудоустроиться. Не заплатим долг Европейской организации по безопасности аэронавигации — нас отрежут от информации, которой пользуются авиадиспетчеры, что автоматически поставит под угрозу безопасность перелетов и закроет наши аэропорты для иностранных самолетов»


А между тем стоит вспомнить и то, каким образом Украина вообще получила статус "учредителя ООН".

Ведь это делегация СССР предложила: Советская Украина и Советская Белоруссия, внесшие огромный вклад в борьбу против гитлеровских захватчиков, должны быть приглашены на конференцию Объединённых Наций как отдельные учредители международной организации безопасности. Это к вопросу о «советской оккупации» — настолько коммунисты «угнетали» Украину, что выдвинули её в ООН!

До 1991 года, находясь в составе Советского Союза, Украина имела в ООН своё представительство на уровне независимого государства.

Все это — огромные достижения. Но вот вопрос: кому они принадлежат? Если это и достижения, то достижения УССР, а никак не "Нэзалежной".

Поэтому если и говорить о том, что Украина была одним из создателей ООН, то нужно честно уточнять — Советская Украина.

Та самая, которая объявленна нынешним режимом «вне закона».



Recent Posts from This Journal

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments