Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Страна-учредительница" ООН может из ООН вылететь





Украина накопила более 20 млн долларов долгов по членским взносам в различных международных организациям, а в скором времени может из-за этого лишиться членства в ООН.

Украина входит в 78 международных организаций, которым задолжала по членским взносам более 20 миллионов долларов. Например, из-за невыплаты 95 000 долларов страна уже лишилась статуса наблюдателя в Международной организации виноградарей и «сахарной» организации.

Помимо этого страна уже 1,5 года не делает взносы в ООН, что грозит ей потерей членства в данной организации.

В МИДе рассказывают о приоритете для Украины пяти организаций — ООН, Совет Европы, ОБСЕ, ВТО и ЮНЕСКО. На операции ООН по поддержанию мира до конца года необходимо перечислить $1,7 млн, не считая ежегодного членского взноса в $2,56 млн (из него погашено лишь участие в международных трибуналах, сумма — $39 тыс.), говорится в статье.

«В условиях членства в ООН четко прописано: если набежит сумма задолженности, равная взносам за два года, — страна потеряет право голоса. Здесь не так, как в ОБСЕ или в Совете Европы, это опасно», - сообщила советник постпреда Украины при ООН Виктория Кувшинникова.

Однако опасность потери членства и в этих «топовых» организациях вполне реальна. Экс-глава МИД Леонид Кожара сказал, что это равноценно подписанию самим себе смертного приговора.

«Универсальные нерегиональные организации в области безопасности, геологии, геодезии, мореплавания, администрации воздушного транспорта — это наш оплот цивилизованности. Выйти — самое последнее, что нам нужно делать. Это позор, если у нас накапливаются долги. Неспособностью обслуживать членство Украина демонстрирует наплевательское отношение ко внешней политике.

Мы развалили гигантский рыболовецкий флот, и десятки тысяч наших моряков вынуждены плавать под флагами всего мира. Членство в организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана — их шанс трудоустроиться. Не заплатим долг Европейской организации по безопасности аэронавигации — нас отрежут от информации, которой пользуются авиадиспетчеры, что автоматически поставит под угрозу безопасность перелетов и закроет наши аэропорты для иностранных самолетов»


А между тем стоит вспомнить и то, каким образом Украина вообще получила статус "учредителя ООН".

Ведь это делегация СССР предложила: Советская Украина и Советская Белоруссия, внесшие огромный вклад в борьбу против гитлеровских захватчиков, должны быть приглашены на конференцию Объединённых Наций как отдельные учредители международной организации безопасности. Это к вопросу о «советской оккупации» — настолько коммунисты «угнетали» Украину, что выдвинули её в ООН!

До 1991 года, находясь в составе Советского Союза, Украина имела в ООН своё представительство на уровне независимого государства.

Все это — огромные достижения. Но вот вопрос: кому они принадлежат? Если это и достижения, то достижения УССР, а никак не "Нэзалежной".

Поэтому если и говорить о том, что Украина была одним из создателей ООН, то нужно честно уточнять — Советская Украина.

Та самая, которая объявленна нынешним режимом «вне закона».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments