Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Заигрались

B-wDOnPVIAA8qQx

По поводу Немцова я с самого начала не высказывался. И когда появились подозреваемые, и даже признания — тоже ничего не стал говорить. Но вот сейчас, когда началась любимая игра либералов «верю — не верю», я хочу вставить свои пять копеек.

Дело в том, что я не могу верить или не верить следствию. Немцов был типичным представителем нашей оппозиции. То есть человеком, «достигшим вершин столичного дна». Нет такой грязи, в которую он не мог бы быть замешан, нет такого отребья, с которым он отказался бы иметь дело, и нет таких грязных денег, которые он отказался бы взять. Таковы они все.

Как говорил Якеменко, когда спросили, зачем он финансировал оппозиционеров:

«Человек сначала должен привыкнуть получать деньги. Он просто привыкает. А потом ему уже становится всё равно, у кого брать».



(смотреть 1,5 минуты: от 1:08:59 до 1:10:30, https://youtu.be/tdJ_xsbz9W8?t=1h8m59s)

Эти люди живут играючи. Homo ludens. Война с властью, междусобойные склоки, «движухи», за которые рядовые участники могут получить реальные сроки, требования отдать Кавказ, отдать Сибирь, отдать ядерное оружие — всё это игры для скучающей элиты. Это их развлекает, даёт острые ощущения. У них есть деньги, но им скучно. А президент попался демократичный, так чего не поиграть в оппозицию? И какое дело до страны, до народа? Тем более, что он «вата» и «рабская психология», которому «не дано»...

Была красивая идея «рукопожатности». То есть, если ты играешь в эту игру, «мочишь власть», фоткаешься с «цивилизованным миром» в иностранных посольствах, получая за это приятные ништяки в виде грантов, если ты за всех «своих», то и все «свои» будут хором за тебя. Будь ты хоть убийца и насильник. Тебя кинется защищать вся орава, даже если судят за дело, даже если ты виноват. Потому что закон — это для простых смертных, а не для смертельно скучающей элиты, которая решила поиграть судьбой страны во имя острых ощущений.

И с ними действительно не связывались, на них предпочитали закрывать глаза, их не трогали. «Рукопожатность» действительно была неким щитом. От власти. Надо признать, эти заклинания всегда действовали в основном на Владимира Владимировича, который просил не трогать эту погань, дабы в стране поменьше воняло.

preview_ee8964b5de320781240dab8024ca1515

А от всех остальных эти играющие «онижедети» и сами благоразумно держались подальше, понимая, что там «рукопожатностью» не отмажешься. Они привыкли, что 90-ые прошли, что Путин, которого они так восторженно ругали, навёл порядок. Это же мы, родом из тех «лихих» помним, что взяв чуток не тех денег или связавшись с чуток не теми людьми, можно было расстаться не то что с машиной-квартирой, а и с головой. Это была пресловутая «свобода» и «демократия». Та самая «Россия, которую мы потеряли» (тм).

Но время прошло, нравы смягчились, все мы немного расслабились. А некоторые — даже слишком. Потому что авантюризм и жажда острых ощущений постоянно выталкивала их за грань разумного. Сомнительные любовницы, сомнительные деньги, сомнительные знакомства, вечная охота за «остреньким», желание влезть в любые горячие точки и поучаствовать в любых грязных играх.

Ну вот, в какой-то из них и поучаствовали. За что могли убить Немцова? За что угодно. Весь арсенал богатой детективной тематики будет здесь не исключён: от ревности до мафии, от шпионов и до бандитов. Они лезли в войны, они лезли в религиозные разборки. Они думали, что «рукопожатность» защитит их от всего. Но она защищала только от российских властей, которые Путин очень просил не трогать этих засранцев. А вот остальным было на «рукопожатность» плевать.

739c598bdac90e25e1246d7449c7ea95

И теперь они, проходимцы и авантюристы, пытаются слепить подвиг из бездарной жизни и такого же бездарного финала. И бесятся от того, что жизнь разбила их хрустальную мечту, их весёлую игру. Разбила походя и даже не заметив, в общем-то. Что там?.. Ещё один искатель приключений нашёл их для себя?.. Бывает. Ces't la vie. Великий младореформатор, несостоявшийся преемник Ельцина, погиб на мосту со шлюхой? Словно какой-то заурядный... ватник-колорад-рабПутин? Неэлитная смерть элиты? Разумеется, только российское быдло-общество в этом может быть виновато. И лично Владимир Владимирович Путин, естественно. Уж такая трагедия: «пацан рамсы поппутал»...

Они думали, что играют в шахматы, исполняют рискованные гамбиты. А оказалось, что играли ими. И разменивают их же. Сочувствую.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →