Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Лицом к Западу...





Я вообще люблю МИД как ведомство, которое неплохо реализует нашу внешнюю политику. В этом качестве оно просто замечательно и порою сто очков форы может дать МИДам других стран. Но.

Но. Функции МИДа, как вы понимаете, этим не ограничиваются. И в этих других функциях наш МИД иногда бывает просто отвратителен. Впрочем, справедливости ради, именно в этих функциях вообще все МИДы отвратительны. Это вообще историческая традиция. Это даже в романах Дюма описано. И всё же, и тем не менее...

Вот там история выше, в видео в начале текста -- короткое, всего минут 15. Посмотрите. Мне интересно, что вы скажете.

Что до меня, то я, конечно, к своему возрасту уже обрёл достаточный скил борьбы с нашей бюрократией и выучил ряд полезных приёмов, о которых и автор видео упоминает в частности. Впрочем, это не спасает в ряде случаев, когда приходится иметь дело с нашей почтой, с нашими паспортными столами и ещё некоторыми учреждениями. Кстати, и с иностранными консульствами и посольствами тоже -- тут мы не одни такие "герои".

И тем не менее история всё равно неприятная. Или приятная?.. Или все остальные такие же, и мы не хуже прочих?

Кто сталкивался с работой иностранных дипмиссий и что может сказать по сравнению с описанной выше историей?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments