Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Занимательная статистика иммиграции





В обществе распространён миф о массовом желании «свалить из России». Однако мало кто знает о том, что более 70% населения не готовы покинуть страну даже при самых невероятных раскладах.

ВЦИОМ задавал следующий вопрос респондентам: «Представим, что за границей умер Ваш дальний богатый родственник и оставил Вам дом и небольшое состояние. В такой ситуации Вы хотели бы уехать на постоянное жительство или нет?». Только 23% опрошенных готовы в такой ситуации уехать за границу.

У Росстата не менее интересная статистика. Так, например, соотношение уехавших россиян в США к приехавшим в Россию американцам по последним данным за 2014 год составляет два к одному. Число эмигрантов не дотягивает даже до 2 тысяч. Не похоже на массовое бегство из «ужасной России».

Число россиян, переехавших в Германию, превышает число немцев, прибывших в Россию, лишь в 1,2 раза. Ещё меньше показатель у Испании и Франции. А сальдо итальянских иммигрантов к российским эмигрантам вообще положительное. В целом, даже если не брать в расчёт страны СНГ, в России сохраняется положительный миграционный прирост. Тем не менее, сказка про беженцев из России, которые не в состоянии выжить в этих условиях, всё больше раскручивается на Западе. И это при том, что в 2015 году США стали рекордсменом по количеству отказов от гражданства, несмотря на самые высокие цены на эту процедуру. Для справки, для отказа от американского гражданства нужно заплатить кругленькую сумму в 2350 долларов. Однако население это не останавливает.

http://politrussia.com/world/obraz-laquo-amerikanskoy-mechty-raquo-634/

Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments