Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Занимательная статистика иммиграции





В обществе распространён миф о массовом желании «свалить из России». Однако мало кто знает о том, что более 70% населения не готовы покинуть страну даже при самых невероятных раскладах.

ВЦИОМ задавал следующий вопрос респондентам: «Представим, что за границей умер Ваш дальний богатый родственник и оставил Вам дом и небольшое состояние. В такой ситуации Вы хотели бы уехать на постоянное жительство или нет?». Только 23% опрошенных готовы в такой ситуации уехать за границу.

У Росстата не менее интересная статистика. Так, например, соотношение уехавших россиян в США к приехавшим в Россию американцам по последним данным за 2014 год составляет два к одному. Число эмигрантов не дотягивает даже до 2 тысяч. Не похоже на массовое бегство из «ужасной России».

Число россиян, переехавших в Германию, превышает число немцев, прибывших в Россию, лишь в 1,2 раза. Ещё меньше показатель у Испании и Франции. А сальдо итальянских иммигрантов к российским эмигрантам вообще положительное. В целом, даже если не брать в расчёт страны СНГ, в России сохраняется положительный миграционный прирост. Тем не менее, сказка про беженцев из России, которые не в состоянии выжить в этих условиях, всё больше раскручивается на Западе. И это при том, что в 2015 году США стали рекордсменом по количеству отказов от гражданства, несмотря на самые высокие цены на эту процедуру. Для справки, для отказа от американского гражданства нужно заплатить кругленькую сумму в 2350 долларов. Однако население это не останавливает.

http://politrussia.com/world/obraz-laquo-amerikanskoy-mechty-raquo-634/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В тырнете повсюду содомиты

    Страшно пригорело от ролика про «гея на передержке» у всякой оппозиции — уже который день бурлит, не отвлекаясь на другие…

  • Береты

    В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не…

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments