Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Выборы в Госдуму РФ: рутину выдают за нарушения





Выборы в Госдуму прошли, и теперь долгое время будет идти волна про различные "фальсификации" и "вбросы бюллетеней". Разумеется, нарушения были, как и на любых выборах. Но некоторые видео с нарушениями стоит разобрать, поскольку это типичные примеры.

Первый пример: показывают, как избиратели кидают в урну несколько бюллетеней. При этом могут написать, что сразу 8 или больше, у кого как фантазии хватит. Вообще, на видео она только 3 или 4 закинула, но суть не в этом. 18 сентября был единый день голосования и избирателям выдавали несколько бюллетеней. Это я для тех, кто не ходил. В Приморье, например, выдавали 4 бюллетеня. И в Дагестане не меньше. А в каких-то регионах, возможно, и больше. Так что несколько бюллетеней – это не вброс, не лукавьте.

Второй пример: так называемые "карусели", под которые подгоняют всех, кто голосует по открепительным удостоверениям. В частности, разошлось видео из Красноармейска, где военных привели голосовать по открепительным. На самом деле военные так и голосуют. Никто не будет их распускать по домам на выборы. Они получают открепительные и голосуют по месту службы. Так что и военные с открепительными – это тоже нормально.



Ну и, конечно, комментарии от соседей. В стиле «не смотрел, но осуждаю». Член Меджлиса крымско-татарского народа Искандер Бариев, который, если не ошибаюсь, находится не в Крыму, комментирует. Ему-то виднее из Киева, или где он там сейчас. Каждый раз нам рассказывают про этих бюджетников и каждый раз забывают, что можно, конечно, заставить человека прийти на голосование, но невозможно заставить его голосовать за кого-то. Уже все давно знают фокус с ниточкой: нитку складывают в виде галочки, кладут в нужный квадратик бюллетеня и фотографируют – для работодателя. А потом ставят галочку там, где хотят.

Это было несколько распространённых примеров, которые выдают за нарушения.


PolitRussia.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Святее всех святых

    Фильм, который глумится над святым русским монархом… никакой реакции у Поклонской не вызвал. От слова «вообще». И речь…

  • Голосуй рублём

    «Эхо Москвы» в жестоком пролёте – об этом свидетельствуют результаты последней аудиторской проверки. Рекламодатели, за счёт…

  • Невинные пострадальцы

    КПРФ и ЛДПР после любых выборов визжат, как им бедным не дают выиграть, как «победу» у них крадут. У нас же народ, как известно,…

  • Навальный нанял педофила-садиста, которого выгнал даже Ходорковский

    Навальный в своем репертуаре. Взял на работу человаека, которого уволили даже из "Открытой России", и сделал это лично Михаил…

  • Коммунистическая бескорыстная любовь к баблу

    Истерический визг, который подняла КПРФ, когда ей припомнили связи с олигархами, доставляет несравнимое удовольствие. Так визжат воры, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments