Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Выборы в Госдуму РФ: рутину выдают за нарушения





Выборы в Госдуму прошли, и теперь долгое время будет идти волна про различные "фальсификации" и "вбросы бюллетеней". Разумеется, нарушения были, как и на любых выборах. Но некоторые видео с нарушениями стоит разобрать, поскольку это типичные примеры.

Первый пример: показывают, как избиратели кидают в урну несколько бюллетеней. При этом могут написать, что сразу 8 или больше, у кого как фантазии хватит. Вообще, на видео она только 3 или 4 закинула, но суть не в этом. 18 сентября был единый день голосования и избирателям выдавали несколько бюллетеней. Это я для тех, кто не ходил. В Приморье, например, выдавали 4 бюллетеня. И в Дагестане не меньше. А в каких-то регионах, возможно, и больше. Так что несколько бюллетеней – это не вброс, не лукавьте.

Второй пример: так называемые "карусели", под которые подгоняют всех, кто голосует по открепительным удостоверениям. В частности, разошлось видео из Красноармейска, где военных привели голосовать по открепительным. На самом деле военные так и голосуют. Никто не будет их распускать по домам на выборы. Они получают открепительные и голосуют по месту службы. Так что и военные с открепительными – это тоже нормально.



Ну и, конечно, комментарии от соседей. В стиле «не смотрел, но осуждаю». Член Меджлиса крымско-татарского народа Искандер Бариев, который, если не ошибаюсь, находится не в Крыму, комментирует. Ему-то виднее из Киева, или где он там сейчас. Каждый раз нам рассказывают про этих бюджетников и каждый раз забывают, что можно, конечно, заставить человека прийти на голосование, но невозможно заставить его голосовать за кого-то. Уже все давно знают фокус с ниточкой: нитку складывают в виде галочки, кладут в нужный квадратик бюллетеня и фотографируют – для работодателя. А потом ставят галочку там, где хотят.

Это было несколько распространённых примеров, которые выдают за нарушения.


PolitRussia.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments