Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Выборы в Госдуму РФ: рутину выдают за нарушения





Выборы в Госдуму прошли, и теперь долгое время будет идти волна про различные "фальсификации" и "вбросы бюллетеней". Разумеется, нарушения были, как и на любых выборах. Но некоторые видео с нарушениями стоит разобрать, поскольку это типичные примеры.

Первый пример: показывают, как избиратели кидают в урну несколько бюллетеней. При этом могут написать, что сразу 8 или больше, у кого как фантазии хватит. Вообще, на видео она только 3 или 4 закинула, но суть не в этом. 18 сентября был единый день голосования и избирателям выдавали несколько бюллетеней. Это я для тех, кто не ходил. В Приморье, например, выдавали 4 бюллетеня. И в Дагестане не меньше. А в каких-то регионах, возможно, и больше. Так что несколько бюллетеней – это не вброс, не лукавьте.

Второй пример: так называемые "карусели", под которые подгоняют всех, кто голосует по открепительным удостоверениям. В частности, разошлось видео из Красноармейска, где военных привели голосовать по открепительным. На самом деле военные так и голосуют. Никто не будет их распускать по домам на выборы. Они получают открепительные и голосуют по месту службы. Так что и военные с открепительными – это тоже нормально.



Ну и, конечно, комментарии от соседей. В стиле «не смотрел, но осуждаю». Член Меджлиса крымско-татарского народа Искандер Бариев, который, если не ошибаюсь, находится не в Крыму, комментирует. Ему-то виднее из Киева, или где он там сейчас. Каждый раз нам рассказывают про этих бюджетников и каждый раз забывают, что можно, конечно, заставить человека прийти на голосование, но невозможно заставить его голосовать за кого-то. Уже все давно знают фокус с ниточкой: нитку складывают в виде галочки, кладут в нужный квадратик бюллетеня и фотографируют – для работодателя. А потом ставят галочку там, где хотят.

Это было несколько распространённых примеров, которые выдают за нарушения.


PolitRussia.com


Recent Posts from This Journal

  • Памятники героя Великой отечественной...

    Польша хотя бы просто сносит... А вот убрать память, чтобы на её месте парковка была?!. В Волгограде (который уже предлагалось переименовать в…

  • Воссоздание СССР

    Есть в этой идее одна диссонансная нота: это очень напоминает фантазии тех, кого советская власть в своё время лишила прежнего государства. Со…

  • Ха-ха??? Ха-ха!!! Хаха-ха-халева!

    Ни о ком конкретно. Просто некто Хахалева. Ха-ха? Ха-ха! Ха-ха-ха-лева!!!

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments