Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Смотреть в завтрашний день могут не только лишь все

B9zylE1IUAAMPb0

Российские либералы в отличие от Кличко говорят красиво. И смотреть в завтрашний день просто обожают. А с какой уверенностью они это делают, достойно лишь восхищения. Но ведь и основания для этого у них имеются: чай не ватники какие-нибудь, а люди образованные, профессиональные, настоящие специалисты.

Я думаю, мы все помним их бесконечные: «Вот подождите, пройдёт год, и ТОГДА!..» или «К весне вы все увидите, чем это кончится».

Я честно дождался весны. С запасом, так сказать. Наверное, пора воздать должное прозорливости экспертов? Оценить по заслугам их профессионализм?..

xenia_dollar

Впрочем, Ксень Толиевна давно известна своей высокой квалификацией. Нам бы кого попроще. Ну вот, например, экспертов финансового рынка, профессиональных брокеров и инвесторов. Правильно? Кому ещё буквально по должности полагается смотреть в завтрашний день? Так вот, их есть у меня!

B-ni9YMW4AEynXP



Я не поленился, нашёл графики динамики курса доллара. И нефтяных цен заодно тоже.

Curs_07.11.2014_to_12.03.2015_id_R01235

По данным Центробанка

neft

По данным Яндекса

Как же так? Николай Солабуто, сам управляющий директор «УК ФИНАМ Менеджмент», обещал нам рост доллара на 400%, вышло только на 50%. Да и тенденция к снижению есть, хоть и слабая. Но ведь нам-то обещали глад, мор и семь казней египетских! Как же так?

Но с другой стороны: это когда было! Не будем о былом, вот теперь не моргнув глазом, эти же люди пишут для «Комсомолки», что «Рублю санкции нипочем».

1neft

http://www.finam.ru/about/newsitem8802C/

Но это рублю. Зато — не расслабляться тут! — нас всех ждёт в самом ближайшем будущем конец света на газовом рынке. Ура! Наконец-то плохие новости! Наконец-то мы все снова умрём! А то что-то с Нового года чёрная полоса хороших новостей была...

1neft

http://lenta.ru/articles/2015/03/06/newunion/

И это не смотря на пессимистичные прогнозы по мировой газовой индустрии:

Польская энергетика: крах сланцевого газа и потери от дешевеющей нефти

Проект «Сланцевый газ». В чем глубинные причины кризиса

Сланцевая революция в опасности: в Нью-Йорке запретили «варварскую» добычу нефти и газа


А что вообще это за «ФИНАМ» такой? Наверное, на их корпоративном сайте, на странице «О компании» сидит Николай Солабуто, готовый застрелиться, и дописывающий предсмертную записку: «Вот до чего Путин страну довёл!..» Что ещё нам ждать от компании экспертов, специалистов и профессионалов, дающих такие апокалиптические прогнозы?

1neft

http://www.finam.ru/about/whyfinam/

Надо же! Опять удивили! Что за радужные цифры у них на презентации! Прямо праздник жизни какой-то... Это что, тоже какой-то «хитрый план Путина»?

Но может это только у компании «ФИНАМ» всё хорошо, а Николай Солабуто всё таки сидит где-то и тихо делает сепукку от отчаяния?

1neft

http://solabuto.com/TS/wpm-category/pr/

Что за день такой! Опять не угадал! Парень просто расцветает при «крававам режЫме» этого «крававава Путена»! И «с уверенностью готов делится своим опытом».

Странные у нас в России какие-то брокеры-миллиардеры. Я вот не припомню, чтобы Уоррен Баффет тратил своё время, обучая азам инвестиционного бизнеса каких-то желторотиков. Баффет если и был «джентльменов в поисках десятки», то разве что десятки миллионов долларов. Которых не заработаешь на тренингах. Хотя... У сайентологов вроде бы получается.

Хм! И как это мы докатились до сравнения крупнейших российских инвесторов с сайентологами?

Наверное, мы докатились потому, что они дают прогноз роста на 400% там, где рост составляет лишь 50%. Наверное, потому, что их высокопрофессиональные прогнозы не сбываются от слова «вообще».

А вот интересно: это они так плохо разбираются в бизнесе, что делают столь провальные прогнозы, или прогнозы у них правильные, но по каким-то причинам они считают нужным говорить другое? Или ещё какие-то причины?..

Ох, либералы!.. Тяжело их постичь ватнику!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments